Куда поехать весной 2022 года — где отдохнуть на море

Куда поехать за границу весной

Решаете, куда полететь весной 2022 года? Собрали для вас открытые заграничные направления, где принимают российских туристов. Большинство стран пока еще требуют сдавать тесты, но есть и такие, куда въезд полностью свободен.

Статья скорректирована в свете введенных в отношении России западных санкций. Российские авиакомпании продолжают летать за границу, но количество их рейсов сокращено. Также доступны пакетные туры на базе рейсов иностранных авиакомпаний. Направления, по которым авиасообщение приостановлено, мы отметили как “временно недоступны“.

Актуальные требования въезда и особенности климата стран, описанные в статье, помогут вам определиться с направлением. А сэкономить средства на отдыхе поможет наша рассылка горящих предложений в социальных сетях и мессенджерах:

☀ Весна – отличное время, чтобы куда-нибудь полететь отдохнуть. Зима в большинстве регионах России длится фактически по полгода. К началу весны изнуренный холодами организм просит солнца и моря. К счастью в весенние месяцы достаточно много мест, где можно отдохнуть в комфортных условиях:

  • в тропических странах – окончание высокого сезона;
  • высокий сезон в странах, где летом обычно невыносимо жарко;
  • под конец весны – начало сезона в странах, где высокий сезон проходит летом.

Где отдохнуть весной 2022 за границей – без визы

Интересно, что большинство открытых для россиян стран не требует оформление визы или же выдают её упрощенно, по прилёте. В этом списке многие популярные у соотечественников направления, куда обычно летят за пляжным отдыхом.

Турция

Сезон в Турции стартует в конце весны, погода в это время становится уже почти летней. На Средиземном море туристы начинают купаться с майских праздников, хотя вода еще явно бодрящая. Если планируете лететь в это время, 💦 выбирайте отели с подогреваемыми бассейнами и аквапарками, чтобы не беспокоиться об этом. Средняя температура воздуха в Анталии в мае +26 С, воды +20 С.

❓ Узнать, какая температура воды комфортна для купания можно в специальной статье.

Отдых в Турции весной

Отлично отдохнуть в Турции можно также в начале и в середине весны. О купании в море речи, конечно, не идет, но это прекрасное время для прогулок и экскурсий. Все вокруг цветет и зеленеет. Средняя температура воздуха в Анталии в марте +18 С. В апреле воздух прогревается до +21 С, а вода становится +18 С. Холодное море можно компенсировать выбором отеля с теплыми бассейнами (лучшие здесь) и спа.

❤ Ну и не забывайте про очаровательный Стамбул, где пик сезона выпадает на апрель. Все утопает в цветах. Март и май – тоже хороший выбор, туристов будет чуть поменьше.

Стамбул Турция весной

Смотреть туры в Турцию на март

Смотреть туры в Турцию на апрель

Смотреть туры в Турцию на май

💯 Понятно, что цены на туры в Турцию весной ниже летних, за исключением дат майских праздников. Это отличный повод отдохнуть в хорошем отеле. Подобрать подходящий вариант помогут наши подборки, которые мы регулярно обновляем ⬇⬇⬇

  1. новые отели Турции в этом году!
  2. 💛 лучшие семейные отели Турции
  3. лучшие тусовочные отели Турции
🙌 Самостоятельно подобрать и выгодно забронировать тур можно через онлайн-сервис Travelata.ru. Проверенное агентство, которым мы постоянно пользуемся. ➡ Актуальные ПРОМОКОДЫ со скидками агентства собраны на отдельной странице.➡ А если вы еще ни разу не бронировали тур онлайн – читайте подробную инструкцию для новичков.

С недавних пор карты российских банков платежных систем Visa и Mastercard не работают заграницей. Планируя поездку в Турцию, не забудьте оформить карту платежной системы Мир – читайте где и как это лучше сделать.

Египет

В первой половине весны погода в Египте может расстраивать туристов сильными ветрами и песчаными бурями, которые к счастью непродолжительны, обычно один два дня. Средняя температура воздуха в Хургаде в марте +24 С, воды +21 С.

Отдых в Египте весной

Во второй половине марта погода в стране стабилизируется и начинается высокий туристический сезон. Средняя температура воздуха в Хургаде в апреле поднимается до +27 С, воды до +22 С. В мае воздух уже +32 С, а вода прогревается до +24 С.

Температура воздуха и воды в Шарм-эль-Шейхе всегда на один или пару градусов выше, чем в Хургаде. ❓ Сравнительный обзор двух самых популярных курортов Египта можно посмотреть здесь.

Смотреть туры в Египет на март

Смотреть туры в Египет на апрель 

Смотреть туры в Египет на май

ОАЭ

В Арабских Эмиратах весна – это отличное время как для пляжного, так и экскурсионного отдыха. В отличие от летнего зноя, от которого никуда не деться, весной есть возможность охладиться вечерами, гуляя вдоль моря. Средняя температура воздуха в Дубае в марте +27, воды в море + 23 С. В апреле воздух становится уже +32, а вода +27 С.

Отдых в ОАЭ весной

Температура в мае постепенно приближается к летней – воздух в Дубае прогрет до + 37 С, а море становится +28 С. При планировании отдыха уже следует задуматься о том, хорошо ли ваш организм переносит высокие температуры. 

Смотреть туры в ОАЭ на март

Смотреть туры в ОАЭ на апрель

Смотреть туры в ОАЭ на май

💬 Подробнее об особенностях отдыха в Арабских Эмиратах можно почитать в отдельных статьях:

Мальдивы

Температурный режим на Мальдивах очень стабилен, средняя температура воздуха +31, воды +29 С. Март – один из самых лучших месяцев для отдыха на островах, практически каждый день солнечная погода. Бывает в первых числах месяца погода портится, но это происходит не каждый год.

В апреле осадки уже более вероятны, но на пляжном отдыхе это никак не сказывается.

отдых на Мальдивах весной

Май считается переходным периодом от сухого сезона к сезону дождей. Погода становится немного непредсказуемой, периодически океан может штормить. Бывают дожди, но большая часть осадков выпадает в ночное время.

Смотреть туры на Мальдивы в марте

Смотреть туры на Мальдивы в апреле

Смотреть туры на Мальдивы в мае

Сейшелы

Начало весны на Сейшелах – период затухающего сезона дождей. Океан еще неспокоен, часто идут дожди, но в основном  по ночам. Для отдыха лучше выбрать последний месяц весны. К маю стихии успокаиваются, океан спокоен, ветра утихают, дожди пропадают. Средняя температура днем в мае +31 С, воды +28 С.

Отдых на Сейшелах весной

Смотреть туры на Сейшелы в марте

Смотреть туры на Сейшелы в апреле

Смотреть туры на Сейшелы в мае

Таиланд

Таиланд открылся относительно недавно. Правила въезда не самые простые и к тому же постоянно меняются – ▶▶ читайте актуальную информацию в специальной статье.

Отдых в Таиланде весной

Наиболее доступный на данный момент для россиян курорт – остров Пхукет. Средняя температура воздуха на Пхукете весной +33 С, воды +30 С. Март относится к сухому сезону и благоприятен для поездки.

А вот апрель приносит с собой повышение влажности, жара в это время переносится уже не так лего. Постепенно начинают идти сильные дожди. В апреле на Пхукете дождливых дней не более 11, а вот в мае уже бывает до 19. Идут ливни в основном по ночам, а если днем, то не дольше часа.

Смотреть туры в Таиланд на март

Смотреть туры в Таиланд на апрель

Смотреть туры в Тайланд на май

Шри-Ланка

Средняя температура воздуха весной на Шри-Ланке +31-32 С, воды + 29-30 С. Самый лучший месяц для посещения острова март, он относится к высокому сезону.

Апрель считается переходным. А вот в мае к острову с юго-запада приходят теплые воздушные массы, приносящие дожди. Это начало низкого сезона, когда океан становится неспокойным, с вечера до утра льют дожди, что повышает влажность воздуха.

Отдых на Шри-Ланке весной

Смотреть туры на Шри-Ланку в марте

Смотреть туры на Шри-Ланку в апреле

Смотреть туры на Шри-Ланку в мае

Абхазия

Абхазия  –  почти наш юг, но все же заграница. Попасть можно через Сочи, для въезда ничего, кроме российского паспорта, не требуется. О порядке прохождения границы читайте здесь.

Отдых в Абхазии весной

Весна в Абхазии начинается рано, но в марте еще в основном пасмурно и прохладно.

А вот в апреле уже становится тепло – средняя температура месяца +16 С, днем воздух может прогреваться до +20 С. Красивая пора, когда все расцветает – время для активных прогулок на природе.

☀ В мае становится еще теплее, но море пока еще остается не очень комфортным для купания. Официальное открытие пляжного сезона наступает только в июне.

Смотреть туры в Абхазию на март

Смотреть туры в Абхазию на апрель

Смотреть туры в Абхазию на май

Тунис (временно недоступен)

Весной лучше всего лететь на остров Джерба, там теплее всего. В марте средняя температура воздуха +20 С, воды +16 С. С наступлением весны в Тунисе солнечных дней становится все больше, а дождей меньше. Правда до пляжного сезона пока еще далеко, по ночам довольно холодно.

Купаться в море становится возможным только в мае, когда средняя температура воздуха достигает +26 С, а вода прогреется до +19 С.

Смотреть туры в Тунис на март

Смотреть туры в Тунис на апрель

Смотреть туры в Тунис на май

пляжный отдых в Тунисе

Вьетнам (временно недоступен)

Для российских туристов доступен вьетнамский курорт Нячанг. Средняя температура воздуха в марте +30 С, воды +25. Поездку лучше планировать в первой половине весны, так как в последних числах апреля начинается сезон тропических ливней. К маю температура воздуха увеличивается до +32 С, воды до +28 С, поднимается и влажность.

Отдых во Вьетнаме весной

Смотреть туры во Вьетнам на март

Смотреть туры во Вьетнам на апрель

Смотреть туры во Вьетнам на май

Иордания (временно недоступна)

Весна в Иордании  – отличное время для пляжного и экскурсионного отдыха. Средняя температура воздуха в Акабе на курорте Красного моря в марте +24 С. В начале сезона еще бывают незначительные осадки. В апреле уже по-настоящему жаркая погода +30, а в мае еще выше +34 С.

Смотреть туры в Иорданию на март

Смотреть туры в Иорданию на апрель

Смотреть туры в Иорданию на май

Пляжный отдых в Иордании весной

Кипр (временно недоступен)

Хотите увидеть остров с новой стороны, летите весной, до начала пляжного времени. В марте и апреле Кипр утопает в зелени и цветах. Цветет мимоза, вишня, маки. Средняя температура воздуха в марте +17 С, в этот период бывает еще прохладно и бывают дожди.

В апреле погода уже больше похожа на летнюю – средняя температура воздуха +21 С, бывают дни когда доходит и до +25 С. В это время можно осмотреть достопримечательности острова, без изнурительной летней жары.

Смотреть туры на Кипр в марте

Смотреть туры на Кипр в апреле

Пляжный отдых на Кипре весной

🧿 Выбирать и бронировать экскурсии рекомендуем через сервис tripster.ru. Здесь честные цены и возможность почитать реальные отзывы.

В мае уже стартует пляжный сезон, средняя температура воздуха +25 С, а во второй половине может доходить до +30 С. Вода в море прогревается до + 21 С ( 🟢 побережье Кипра прогревается быстрее всех на Средиземноморье)

Смотреть туры на Кипр в мае

Албания (временно недоступна)

Восточноевропейская страна в западной части Балканского полуострова. Омывается Средиземным морем, на большей части территории имеет гористую местность. Туристический сезон начинается в мае, когда средняя температура воздуха днем +23 С, а температура моря +19 С.

Если не планировать пляжный отдых, то апрель тоже подойдет для комфортного отдыха, температура воздуха днем прогревается максимум до +19 С. А вот в марте там прохладно и к тому же еще активно идут дожди, которые могут помешать прогулкам.

Пляжный отдых в Албании весной

В Албании установлен визовый режим для граждан России, но каждый год на время туристического сезона она его отменяет. В этом году опять сообщили о безвизовом въезде с 1 мая для туристических поездок сроком до 90 дней. Так что, если лететь в Албанию, то лучше в мае и летом.

Смотреть туры в Албанию на май

Мексика (временно недоступна)

В первые два месяца весны на курортах Мексики царит благоприятная погода. Средняя температура воздуха марта в Канкуне +30, воды +26 С. В апреле температура воздуха становится на пару градусов выше. Теплое море и умеренно жаркая погода, в этот период на курорты приезжает большое количество туристов.

Смотреть туры в Мексику на март

Смотреть туры в Мексику на апрель

Отдых в Мексике весной

К маю вода в море становится уже совсем теплой +28 С. Приходит влажный сезон, появляются кратковременные дожди. Несмотря на это, май в Канкуне считается вполне приемлемым месяцем для отдыха.

Смотреть туры в Мексику на май

Доминикана (временно недоступна)

Март на курортах Доминиканы считается высоким сезоном. В это время тепло и сухо, средняя температура воздуха + 29 С, температура воды +26 С. В это время еще можно понаблюдать за огромнейшими китами, которые приплывают к доминиканскому побережью.

В апреле воздух становится более влажным, а температура воды теплее на один градус. В мае влажность достигает 65%. Фактически при тех же температурах становится уже не так комфортно, как в начале весны. Но все же погода вполне еще приемлема для пляжного отдыха.

Смотреть туры в Доминикану на март

Смотреть туры в Доминикану на апрель

Смотреть туры в Доминикану на май

Отдых в Доминикане весной

❗ Доминикана обязательно должна понравиться любителям пляжного отдыха. Если вы рассматриваете данный вариант, читайте нашу подборку статей:

Куба (временно недоступна)

В начале весны на Кубе высокий сезон, все пляжи заполнены туристами. Средняя температура воздуха в марте на популярных у российских туристов курортах Варадеро и Кайо-Коко +29 С, воды +25 С. После жаркого дневного солнца по вечерам дуют освежающие ветра, а температура воздуха ночью опускается в среднем до +19 С.

В апреле дневные и ночные температуры вырастают на пару градусов – комфортно отдыхать как на пляже, так и посещать экскурсии.

отдых на Кубе весной

В мае начинается сезон дождей – в месяц примерно 7 дождливых дней. Но не стоит их бояться всерьез, майские ливни льют не более пары часов.

Смотреть туры на Кубу в марте

Смотреть туры на Кубу в апреле

Смотреть туры на Кубу в мае

Отдых весной 2022 – по национальной визе 

Хорватия (временно недоступна)

Весна в Хорватии очень живописный период. Курорты превращаются в расцветающие цветочные сады. Пробужденная природа дарит яркие краски, ароматы благоухающих цветов и пение птиц. Отличное время для экскурсионного отдыха.

В мае средняя температура воздуха приближается к +22 С, а вода в море становится +18 С. Это минимальный порог комфортной температуры для купания, еще не все готовы к активному пляжному отдыху.

отдых в Хорватии весной

Смотреть туры в Хорватию на март

Смотреть туры в Хорватию на апрель

Смотреть туры в Хорватию на май

Болгария (временно недоступна)

Весной рассматривать Болгарию как пляжный курорт всерьез не стоит. Даже в мае погода на черноморском побережье недостаточно комфортна для купания. Зато в марте можно еще успеть отдохнуть на горнолыжных курортах. Также можно рассмотреть и спа-курорты – Болгария богата лечебными минеральными месторождениями и гидротермальными источниками.

Болгария весной

Смотреть туры в Болгарию на март

Смотреть туры в Болгарию на апрель

Смотреть туры в Болгарию на май

Куда слетать весной 2022 – по шенгену

Греция (временно недоступна)

Только весной в Греции можно увидеть столько много зелени и цветов. В марте еще идут небольшие дожди. А в апреле погода уже напоминает летнюю, температура становится выше +20 С.

Пляжный сезон на островах открывается в мае, когда температура воды прогревается до +19-21 С. Вторую половину мая можно назвать самым удачным периодом для отдыха – солнечно, но пока не слишком жарко.

отдых в Греции весной

Смотреть туры в Грецию на март

Смотреть туры в Грецию на апрель

Смотреть туры в Грецию на май

Португалия (временно недоступна)

Материковая Португалия пока закрыта для российских туристов, зато открыт остров Мадейра, расположенный в Атлантическом океане.

Мадейра весной

Принято считать, что весна на Мадейре продолжается круглый год. И все же с наступлением календарной весны остров меняет свой облик. Заканчивается период постоянных зимних дождей, световой день становится длиннее. Солнце все чаще появляется на небе, в апреле солнечных и дождливых дней поровну. Средняя температура воздуха днем в марте и апреле + 19 С.

Смотреть туры на Мадейру в марте

Смотреть туры на Мадейру в апреле

Май уже считается месяцем высокого сезона, со стабильной теплой и сухой погодой. Дневная температура на пару градусов вырастает. Правда в мае еще массово не купаются, не стоит рассматривать Мадейру в этот период как пляжное направление.

Смотреть туры на Мадейру в мае

Венгрия (временно недоступна)

Столица Венгрии Будапешт – красивейший европейский город. Знакомиться с его достопримечательностями можно в любое время года. Но если у вас есть выбор месяца для отдыха, то лететь лучше во второй половине весны. В начале весны еще может быть довольно прохладно и дождливо. Средняя температура воздуха днем в марте +10 С, в апреле +15 С, а мае может подниматься и до +21 С.

отдых в Будапеште весной

Смотреть туры в Венгрию на март

Смотреть туры в Венгрию на апрель

Смотреть туры в Венгрию на май

❗ Куда бы вы ни поехали за границу (кроме Абхазии), по возвращении на Родину необходимо будет заполнить анкету на портале Госуслуги. А в первые 3 дня после прилета следует сдать ПЦР-тест и в течение 4-х дней загрузить на Госуслуги. Вакцинированным сдавать тест не нужно (но анкету заполнять все равно необходимо).

5/5 - (2 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии