Открытие границ Вьетнама для туристов из России – последние новости, условия въезда

Открытие границ Вьетнама для россиян

❓ Когда откроют Вьетнам для русских туристов – вопрос, который волнует многих, кто планирует отдых в зимний сезон. Традиционными популярными направлениями в этот период были курорты Карибского бассейна и азиатские страны. И, если на Карибы можно без проблем улететь уже сейчас (открыты Мексика, Куба, Доминикана, Венесуэла), то азиатские страны не торопятся встречать иностранцев.

👉 Вьетнамское правительство планировало открыть остров Фукуок для иностранных туристов в октябре 2021, но в итоге сдвинуло сроки. На данной странице мы собрали всю актуальную информацию по открытию данного направления.

Хотите хорошо сэкономить при планировании отдыха. Подписывайтесь на нашу рассылку самых выгодных туров:

Последние новости открытия границ  Вьетнама

Причиной переноса срока открытия для иностранцев провинции Кьензянг, в которой расположен остров Фукуок, послужили низкие темпы вакцинации. В планах правительства перед открытием острова достичь иммунитета к коронавирусу у 90% населения.

Вьетнам для туристов новости
Фото Steven Lasry / unsplash

Следующим сроком открытия острова назначено 20 ноября 2021 года. При том, что нет гарантии того, что дата открытия не будет перенесена в очередной раз.

После запуска планируется постепенное увеличение числа туристов на острове до лета следующего года. Если Фукуок покажет положительный результат, то по аналогичной схеме будут открываться и другие популярные туристические направления страны, такие как Нячанг или Халонг.

Условия въезда во Вьетнам

Предварительно утверждены правила въезда. 🟢 Пускать без карантина будут туристов, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. С момента последней прививки должно пройти не менее 14 дней, но не больше года. Вьетнам официально признал российскую вакцину “Спутник V”. Альтернативой вакцине может послужить справка о перенесенной за последний год болезни.

Дополнительно для всех прибывающих понадобится сдать ПЦР-теста за 72 часа до вылета и предъявить справку с отрицательным результатом. Также в аэропорту придется сдать второй дополнительный тест.

Правила и ограничения для туристов во Вьетнаме

Министерство здравоохранения страны требует от туристов:

  • заполнить декларацию здоровья
  • носить маски
  • дезинфицировать руки
  • соблюдать дистанцию

Существует запрет на собрания. Также туристам нельзя пользоваться общественным транспортом (можно только специально организованным трансфером).

Восстановление авиасообщения

✈ В планах у Вьетнама на первом этапе открытия Фукуока (с 20 ноября по 20 декабря) принятие до 3-х чартеров в неделю. В дальнейшем, увеличение рейсов возможно только при отсутствии роста заболеваемости. Речь идет исключительно про чартерные рейсы – это значит улететь на отдых получится только пакетным туром. Про самостоятельных путешественников пока речи не идет.

Ранее Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом России официально возобновил авиасообщение с Вьетнамом. Запрет на полеты граждан России с туристическими целями существует только со стороны Вьетнама.

Как сэкономить на отдыхе

Подобрать тур по открытым из России направлениям удобнее всего через сервис travelata.ru. На сайте онлайн агентства можно сравнить предложения различных туроператоров и найти самый выгодный для себя вариант. 

Чтобы получить скидку 😎 – можно применить промокоды.

5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии