Открытие границ Вьетнама для туристов из России – последние новости, условия въезда

Открытие границ Вьетнама для россиян

Когда откроют Вьетнам для русских туристов – вопрос, который волнует многих любителей Азии.

👉 Еще в декабре 2021 года у россиян появилась возможность полететь на прямых чартерных рейсах. Тогда требования въезда были жёсткими, с карантином на территории отеля, но зато были рейсы. Теперь же условия въезда смягчаются, а рейсов нет из-за мировых санкции в отношении России.

На данной странице мы собрали всю актуальную информацию по открытию данного направления.

Хотите хорошо сэкономить при планировании отдыха. Подписывайтесь на нашу рассылку самых выгодных туров:

Последние новости открытия границ  Вьетнама

🔥 С 15 мая 2022 года для въезда во Вьетнам больше не нужен тест. А требования о вакцинации и карантин отменены еще в марте. Восстановлен безвизовый режим для граждан РФ.

Кстати, во Вьетнаме кое-где принимают карту МИР (где оформить за 1 день) – ищите банкоматы или терминалы оплаты банков BIDV и VRB.

Вьетнам для туристов новости
Фото Steven Lasry / unsplash

Условия въезда во Вьетнам

🟢 Ура! С середины мая никаких ограничений для туристов нет – не нужны тесты, сертификаты о прививке от ковид или документы о перенесённой болезни. Отменен недельный карантин и режимы самоизоляции в отеле.

(Отменяется с 15 мая 2022 года) Для всех прибывающих (кроме детей до 2 лет) понадобится сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета и предъявить справку с отрицательным результатом. Есть альтернативы: можно сдать экспресс тест за 24 часа до вылета или даже допустим тест по прилёте.

Необходимость заполнения декларации здоровья отменена 27 апреля 2022 года.

Как и прежде, обязательным для туриста будет наличие туристической медицинской страховки на сумму не менее 50 000 $.

Правила и ограничения для туристов во Вьетнаме

Министерство здравоохранения страны требует от туристов установить и использовать специальное мобильное приложение PC-COVID. Также рекомендуется:

  • носить маски
  • дезинфицировать руки
  • соблюдать дистанцию

Восстановление авиасообщения

🕊❗ Чартерные вылеты во Вьетнам на данный момент приостановлены. Есть возможность добраться на рейсах зарубежных авиакомпаний с пересадкой в Турции или ОАЭ (статья будет обновляться)

Страны, доступные прямо сейчас

Ранее, еще в январе 2021 года, Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом России официально открыл авиасообщение с Вьетнамом по маршруту Москва-Ханой. Запрет на полеты граждан России с туристическими целями существовал только со стороны Вьетнама.

Осенью 2021 года оперштаб разрешил полеты из Москвы в Нячанг с 1 декабря. Летали два рейса в неделю по вторникам и субботам. На их базе были сформированы первые туристические пакеты от Anex Tour.

Как сэкономить на отдыхе

Подобрать тур по открытым из России направлениям удобнее всего через сервис travelata.ru. На сайте онлайн агентства можно сравнить предложения различных туроператоров и найти самый выгодный для себя вариант. 

Чтобы получить скидку 😎 – нужно применить промокоды.

5/5 - (6 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии