Открытие границ Вьетнама для туристов из России – последние новости, условия въезда

Открытие границ Вьетнама для россиян

Когда откроют Вьетнам для русских туристов – вопрос, который волнует многих, кто планирует отдых в зимний сезон. Ведь традиционными популярными направлениями в этот период всегда были курорты Карибского бассейна и азиатские страны. И, если на Карибы можно без проблем улететь уже сейчас (открыты Мексика, Куба, Доминикана, Венесуэла), то страны ЮВА с опаской встречают иностранцев.

👉 Вьетнамское правительство планировало открыть остров Фукуок для иностранных туристов в октябре 2021, но в итоге сдвинуло сроки. В первых числах ноября наконец-то был утвержден план по началу приема туристов. А в декабре у россиян уже появилась возможность запланировать свой отдых. На данной странице мы собрали всю актуальную информацию по открытию данного направления.

Хотите хорошо сэкономить при планировании отдыха. Подписывайтесь на нашу рассылку самых выгодных туров:

Последние новости открытия границ  Вьетнама

🔥 Туроператор Anex Tour открыл бронирование пакетных туров во Вьетнам с 25 декабря 2021 года. Первые вылеты успешно состоялись. Проверить стоимость туров на свои даты можно здесь.

Утвержденный правительством Вьетнама план открытия границ будет проходить в три этапа.

На первом этапе, с ноября 2021 года без карантина разрешен въезд туристам, прошедшим полный курс вакцинации. Речь идет только про организованных туристов, прилетевших пакетным туром на чартерных или регулярных рейсах в пять разрешенных районов. Разрешены: остров Фукуок, провинции Кханьхоа (Нячанг), Куангнам (Хойан), Куангнинь (залив Халонг).

Вьетнам для туристов новости
Фото Steven Lasry / unsplash

Условия въезда во Вьетнам

🟢 Без карантина пускают туристов, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса (кроме детей до 12 лет). Дети с 12 до 18 лет пока прилетать не могут. С момента последней прививки должно пройти не менее 14 дней, но не больше года. Вьетнам официально признал российскую вакцину “Спутник V”.

Дополнительно для всех прибывающих (в том числе и детей) понадобится сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета и предъявить справку с отрицательным результатом. А в первый день прилета придется сдать еще один тест бесплатно – в отеле, результат обычно уже через 5 минут.

Также обязательным для туриста будет наличие туристической медицинской страховки на сумму не менее 50 000 $, которая пригодится, если ваш тест по прилете покажет положительный результат.

Правила и ограничения для туристов во Вьетнаме

Туристам разрешено отдыхать только на территории своего отеля (за этим следят, при нарушении штраф). Выход за пределы отеля разрешен только в рамках экскурсии от туроператора.

Министерство здравоохранения страны требует от туристов установить и использовать специальные мобильные приложения IGOVN и PC-COVID. Также рекомендуется:

  • носить маски
  • дезинфицировать руки
  • соблюдать дистанцию

Восстановление авиасообщения

Ранее, еще в январе 2021 года, Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом России официально открыл авиасообщение с Вьетнамом по маршруту Москва-Ханой. Запрет на полеты граждан России с туристическими целями существовал только со стороны Вьетнама.

Осенью этого года оперштаб разрешил полеты из Москвы в Нячанг с 1 декабря. Сейчас летают два рейса в неделю по вторникам и субботам. На их базе и сформированы первые туристические пакеты от Anex Tour.

Ждем дальнейшее расширение географии полетов, например, на остров Фукуок.

С существующими на данный момент условиями въезда во Вьетнам трудно представить полноценное возобновление туристического потока из России в период зимнего сезона 2021-2022. Если вам нужно запланировать свой отпуск – рекомендуем прочитать статью, где мы делаем обзор пляжных направлений, куда сейчас можно без проблем полететь.

Как сэкономить на отдыхе

Подобрать тур по открытым из России направлениям удобнее всего через сервис travelata.ru. На сайте онлайн агентства можно сравнить предложения различных туроператоров и найти самый выгодный для себя вариант. 

Чтобы получить скидку 😎 – нужно применить промокоды.

5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии