Таиланд открыт для туристов из России: последние новости и правила въезда

Тайланд открыт для туристов из россии

Тайланд открыли для российских туристов – первые рейсы из нашей столицы на тайский остров Пхукет и в Бангкок полетели в ноябре 2021 года. Условия въезда в Таиланд в отличие от других открытых направлений не самые простые и имеют много нюансов, но при желании все же выполнимы. Так что любители данного направления могут планировать отдых уже прямо сейчас.

👉 Чтобы быть в курсе правил въезда популярных курортов и узнавать о скидках туроператоров – подписывайтесь на нашу рассылку в telegram:

Последние новости открытия границ

С 1 мая 2022 года в Таиланде отменили программы SandBox (Песочница) и Test&Go, а требования для туристов значительно упростили.

Таиланд новости открытия границ
Фото 𝓜o k a / unsplash

Прямых рейсов из России в Таиланд сейчас нет (из-за санкций на самолеты). Возможно улететь с пересадкой в Стамбуле, Абу-Даби, Дубае, Дели.

А вообще авиасообщение с Таиландом восстановили в ноябре 2021 года. Рейсы без пересадок летали из Москвы на Пхукет и в Бангкок (Аэрофлот).

Из региональных аэропортов у S7 и Уральских авиалиний были вылеты из Иркутска, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Хабаровска, Улан-Удэ.

Это общая информация. Подробные правила, которые следует выполнить для въезда, читайте далее 🔽

Правила въезда в Таиланд

Итак, с 1 мая все заметно проще – условия делятся на те, что для вакцинированных туристов, и те, которые действуют для невакцинированных.

📍 Для ВСЕХ путешественников обязательна электронная регистрация Thailand Pass.

Нужно загрузить документы, необходимые для въезда – сертификат о вакцинации или ПЦР тест, страховой полис (все на английском языке). ThaiPass необходим всем взрослым старше 18 лет. Сведения о детях до 18 лет можно добавить при регистрации родителей в разделе “Личной информации”.

📍 Опять же условие для всех – наличие туристической страховки на весь срок пребывания с покрытием не менее 10000$ (советуем все же брать страховку с покрытием минимум 50000$).

Лучше выбирайте полис от Альфа Страхование (премиум с покрытием 100000$ покрывает даже обсервацию при положительном тесте), Тинькофф или Ингосстрах, после оформления напишите в поддержку сервиса Черехапа запрос на перевод полиса на английский язык (важно для оформления Thailand Pass).

Важная рекомендация – срок действия страхового полиса должен быть на 10 дней больше, чем планируемое время нахождения в стране (будет проверяться при подаче на Тайпасс).

Правила въезда в Таиланд
Фото Rach Teo / unsplash

Список документов для поездки в Таиланд для вакцинированных туристов:

  • зарегистрироваться на Thailand Pass – приложить сертификат о вакцинации и страховку с минимальным покрытием в 10000$;
  • из российских прививок подходит только Спутник V (после второй прививки 14 дней, сертификат о вакцинации не имеет срока давности). Если вы привиты Спутником Лайт, то придется сдавать тест до вылета как невакцинированным туристам; 
  • со Спутником V или любой другой, одобренной ВОЗ вакциной, тесты не нужны ни до вылета, ни по прибытии. 

Список документов для поездки в Таиланд для НЕвакцинированных туристов:

  • зарегистрироваться на Thailand Pass – приложить результат ПЦР теста на ковид, полученный в течение 72 часов до вылета, и страховку с минимальным покрытием в 10000$;
  • сдавать тесты в Таиланде не нужно.

Программа Alternative Quarantine

Программа “Alternative Quarantine” дает возможность прилететь в Таиланд тем, кто не привит и не хочет сдавать тест до вылета.

По условиям программы селиться нужно в сертифицированных гостиницах (AQ) на 5 суток без возможности выхода на улицу (полноценный карантин), а при въезде через наземную границу количество дней возрастает до 2-х недель. На 4-5 день сдать тест на ковид, который оплатили еще при бронировании отеля.

Необходимые документы до вылета в Таиланд:

  • оформленный ThaiPass;
  • бронь отеля AQ на 5 ночей с предоплаченным ПЦР тестом;
  • медицинская страховка с покрытием 10 000$.

Программа SandBox (песочница)

Отменена с 1 мая 2022 года!

📍 Для вакцинированных, в том числе признаются российские Спутник V и Спутник Лайт с последней прививкой не менее чем за 2 недели до вылета.

Необходимые документы для прилетающих по программе “Песочница”:

туристическая страховка (медицинский полис на английском) на весь срок пребывания, которая будет покрывать расходы на лечение в частности и от коронавируса на сумму не менее 20000$ (советуем все же брать страховку с покрытием минимум 50000$);

– бронирование отеля SHA Extra Plus гостиницу на 5 суток или более. Заранее закажите в своем отеле трансфер из аэропорта;

– оформленный до вылета Тайпасс;

– обязательные тесты в Таиланде. Если вы летите на Пхукет, то еще до полета нужно заплатить за тест на отдельном сайте (2100 бат, необходимо в том числе детям любого возраста). Это за пцр-тест в аэропорту (в аэропорту также выдадут набор для самостоятельного тестирования на 5-й день). Чек оплаты следует распечатать и иметь с собой.

Если летите в Бангкок, то тест оплачивать и сдавать нужно через свой отель (уточняйте информацию в забронированном вами отеле еще до вылета!). После оплаты пакета “трансфер + тест” отель должен предоставить подтверждение о предоплате, которое проверяют при прилете.

– наличие на телефоне приложения MorGana;

– ПЦР тест до вылета отменен еще 1 апреля 2022 года.

После прохождения пограничного контроля и сдачи теста в аэропорту туристы едут в свой отель, где в номере ждут результат теста. Результаты приходят примерно через 5 часов. Если тест покажет, что вы здоровы, то можно будет свободно выходить из гостиницы. Но не забывайте, что первые 5 дней нельзя выезжать за пределы провинции, в которую вы заехали.

Через  5 дней после прилета в страну следует сдать антиген-тест (выдадут в аэропорту), а его результаты загрузить в приложение MorChana. При отрицательном результате можно отправляться в другие провинции.

Про “песочницу” на Самуи (программа Самуи Плюс). Для нее актуальны все описанные выше требования, но есть некоторые особенности:

  • по вопросам оплаты за обязательные тесты по прибытии в Таиланд обращайтесь напрямую в забронированный отель с сертификацией SHA+ на Самуи. У вас на руках должно быть свидетельство о предоплате от отеля.
  • можно прилететь на Самуи международным рейсом через аэропорт Суварнабхуми (Бангкок), но только с рейсами по маршруту Бангкок-Самуи PG5125/ PG5151 или PG5174 в одном бронировании! Важно: одна бронь для всех перелетов (страна пребывания-Бангкок-Самуи), багаж должен быть оформлен до Самуи.

Программа Test&Go

Отменена с 1 мая 2022 года!

Еще одна программа въезда под названием “Test & Go” доступна гражданам стран с низким уровнем распространения коронавируса (с февраля для россиян).

Основное отличие этой программы от “песочницы” в том, что обязательное нахождение в сертифицированном отеле SHA++ всего лишь 1 день. И в случае отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в аэропорту, выезжать за пределы провинции можно уже на следующий день.

❗ С 1 марта на пятый день вашего пребывания в Таиланде нужно провести самотестирование (набор с антиген тестом выдадут в аэропорту) и загрузить результат в приложение MorChana.

Тест, отель и трансфер из аэропорта нужно оплатить заранее, еще до вылета из РФ и оформления ThailandPass.


Правила и ограничения для отдыхающих

Самый доступный курорт на данным момент  – это Пхукет. Значительных ограничений, препятствующих отдыху,  на острове нет, открыты все популярные достопримечательности (Большой Будда, Храм Ват Чалонг, Бангла Роуд, Старый город, площадка Карон, пляж Май Као).

Бангла Роуд постепенно оживает! Если хочется движа, то выбирайте отель в районе Патонг. Больше спокойствия и чище – Карон 😋

Пхукет ограничения для отдыхающих
Фото Maxim Lugovnin / unsplash

На всех курортах страны работают магазины, рынки, салоны красоты, спортзалы, кинотеатры, рестораны, закусочные и другие общественные заведения.

В Паттайе, в отличие от Пхукета или Бангкока, существует запрет на продажу алкоголя в кафе и ресторанах, который будет действовать до 16 января 2022 года. Заведения общественного питания на курорте работают до 23 часов, а ночные дискотеки и бары пока закрыты. Популярные достопримечательности и пляжи Паттайи доступны, на их работу ограничений нет.

Сколько стоит полететь в Таиланд

Если говорить про краткосрочный отдых на курортах Таиланда, то всегда было выгоднее воспользоваться предложениями туроператоров, у которых часто появлялись 🔥 горящие предложения. Уже сейчас можно полететь на Пхукет, в Краби и Паттайю через TUI или Tez Tour.

Почему советуем лететь туром? Приезжая пакетным туром, вы имеете поддержу со стороны туроператора и принимающей стороны, которая всегда оказывается кстати при форс мажоре – например, при неожиданном положительном тесте.

Забронировать тур на Пхукет прямо сейчас можно через онлайн-агентство Travelata. 🔽🔽🔽

Посмотреть промокоды на скидку, которые можно применить к выбранному туру, можно здесь.

Если рассматриваете и другие страны для отдыха – читайте наш обзор открытых направлений во времена санкций

4.8/5 - (13 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
36 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии