Лучшие отели Абхазии – топ гостиниц на берегу моря

Лучшие отели Абхазии на море

В преддверии сезона собрали список лучших отелей Абхазии на берегу моря. Судя по темпам раннего бронирования этом году отдых в гостеприимной республике как никогда популярен. Отличная альтернатива отечественным курортам.

🌿 Черноморское побережье здесь чище, чем в том же Сочи. А еще Абхазия привлекает восхитительными горными пейзажами, недорогой едой и фруктами с ветки.

🎄 Многие отели из нашей статьи работают и зимой: есть теплые бассейны и развлекательная программа на Новый год, Рождество и другие праздники. Например, в Alex Resort 4*, Гранд Отель Абхазия, Гаруда. Больше отелей и подробностей ниже, а новогоднего настроения здесь!

Какие требования к туристам. Виза и даже загранпаспорт не нужны. Во все время ковидных ограничений во всем мире Абхазия не требовала для въезда ни тестов, ни прививок. Обратите внимание на необходимые документы при поездке с детьми – все подробности и обновления

А теперь – самое интересное. В Абхазии в последние годы стали появляться хорошие современные гостиницы, в которых приятно отдохнуть – красиво и вкусно. Поэтому мы решили помочь вам с выбором и собрать в одном месте все варианты с высоким рейтингом – по отзывам туристов и впечатлениям после рекламных туров от туроператоров.

🔥 Предупреждаем, места в этих отелях заканчиваются очень быстро (уже в мае в большинстве отелей из этой подборки все труднее и труднее найти свободные номера на летние даты).

В статье даны ссылки на бронирование проживания (только номер) и пакетного тура (с перелетами). Выбирайте то, что нужно под ваш формат путешествия.

Наши советы для поездки в Абхазию по туру:

  • ссылки на туры включают перелеты туда-обратно. По умолчанию из Москвы и на двоих, но легко поменять город вылета на свой, изменить даты, добавить детей в тур и проверить цены (более подробная инструкция).
  • перед бронированием на финальной странице тура проверьте информацию о том, что включено в тур. Не всегда включен трансфер из аэропорта до отеля (из аэропорта Сочи до Абхазии можно добраться на общественном транспорте или заказать комфортный индивидуальный трансфер прямо до отеля).
  • цены в статье ориентировочные. Актуальную стоимость нужного тура легко проверить, перейдя по ссылке на онлайн агентство. Туры летом всегда дороже, в несезон (весна, осень, зима) дешевле – проверяйте свои даты.
  • если нужен тур без перелета – обязательно проверьте цены у туроператоров! Они часто ниже, чем на сайтах бронирования отелей, 🙌 посмотреть отели со скидками туроператоров (в примере цены за номер на неделю).
  • в Абхазии принимают карты платежной системы МИР.

❤ Проверить стоимость туров по всем туроператорам и с вылетом из вашего города удобнее всего на сайте Travelata. Мы обычно бронируем именно через это агентство, выходит дешевле, чем напрямую у туроператора, особенно с промокодом:

AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс

все актуальные промокоды проверяйте здесь (там есть и для Левел Тревел, и для Яндекс Путешествий, и для Островка)

* туры с перелетами от 12 300/чел 😎

Отели в Гагре – лучшие в 2024 году

🟢 Аквамарин 4* – отличный для семейного отдыха на берегу моря в Гагре. Номера оформлены в приятной цветовой гамме, современные. Красивый открытый бассейн с подогревом на территории. Завтраки, обеды и ужины в ресторане, а также бар с напитками и закусками на пляже. Сам пляж оборудован, песок+галька.

Детский клуб и площадка, спортивные активности, живая музыка по вечерам и диско-клуб. В такой отель хочется возвращаться, с семьей рекомендуем сюда. Хит продаж последние два года. Это Абхазия нового образца, с уровнем сервиса Турции.

Номер в Aquamarine 4* с питанием – от 5500 до 22 900 рублей за сутки в зависимости от сезона, есть “все включено”

Туры в Aquamarine 4* с питанием – от 105 700 рублей на неделю на двоих с перелетом

🟢 Apsuana Rose 4* – отель с приятным дизайном номеров, спа-центром и своим пляжем. Довольно новый (открыт в 2016 году) и располагается в центре Гагры.  

Важные плюсы. Интерьеры в отеле не просто красивые, радуют качественные материалы, хорошая мебель и сантехника. В ресторане все очень вкусно и по вечерам играет живая музыка. 

Из минусов лично для меня – у отеля очень маленькая территория.

Номер в Apsuana Rose 4* с 2-х разовым питанием – от 11 700 рублей за сутки

Туры в Apsuana Rose 4* с 2-х разовым питанием – от 95 100 рублей на неделю на двоих с перелетом

🟢 А.V.Sokol 4*  – отель открылся в 2021 году, новый, рядом песчаный пляж (пользование шезлонгами и зонтами бесплатно) и центральная набережная. Получил много хороших отзывов за прошлый сезон.

Удобное расположение, качественный сервис и приятный персонал – то, что давно ждали от отелей в Абхазии. Радует, что это становится реальностью.

Стильные номера с видом на море, вкусные завтраки, обеды, на ужин подают вино, уютные халаты, теплый бассейн. Смело можно ехать и в сезон, и зимой. 

Детский клуб с анимацией, детский бассейн – все приближено к отдыху в Турции 👍

Номер в А.V.Sokol 4* с 2-х или 3-х разовым питанием – от 14 100 рублей за сутки

Туры в А.V.Sokol 4* с завтраками или 3-х разовым питанием – от 103 400 рублей за тур на неделю за двоих

🟢 Amza Park 5* – отличный отель в Новой Гагре, со свежим ремонтом (обновленный пансионат Энергетик), открытым бассейном и субтропическим парком-садом. Номера с балконами, видовые. Есть свой пляж – море очень красивое и удобный заход.

По отзывам, один из лучших отеле в Гагре, на уровне 5-ки в Турции. 

Номер в Amza Park 5* – на завтраках или “все включено”, от 8500 рублей за сутки

Туры в Amza Park 5* – есть на завтраках или с 3-х разовым питанием, от 93 200 за двоих с перелетом

🟢 Amra Park 4*. Многим нравится этот отель – очень вкусно, чисто и красиво. Есть теплый бассейн. В главном корпусе вау-интерьер (сталинский ампир) и приятный ресторан, красивейший парк – большая зеленая территория.

Расположение отеля удачное – отличное для прогулок, хорошие рестораны в пешей доступности. При отеле есть спортивные площадки (волейбол, бадминтон, теннис) и площадки для детей, спа центр.  

Кстати, отличное место для отдыха в любое время года – и зимой, и летом, и в межсезонье.

Обратите внимание! Во втором корпусе номера очень маленькие по площади, рекомендую бронировать 1 корпус.

Номер в Amra Park 4* – от 11 500 рублей за номер с питанием

Туры в Amra Park 4* – от 107 700 рублей за двоих с перелетом и питанием

🟢 Санрайз Гарден 3* – небольшой уютный отель в Гагре. Из того, что оставило хорошие впечатления: номера с видовыми балконами, очень вкусные завтраки, близость к морю, подогреваемый открытый бассейн. Персонал в отеле очень старается сделать отдых по максимуму комфортным – сервис очень радует.

Номер в Санрайз Гарден 3* – от 6 200 за сутки

Туры в Санрайз Гарден 3* с завтраками – от 73 600 за двоих летом, перелеты до Сочи включены

🟢 Гарден Резорт 4* – современный приятный отель с большой территорией (пансионат “Москва” после реновации). Бриллиант, как отмечают в отзывах. Есть бассейн с подогревом на улице, лифт до моря и собственный пляж, спа зона с хаммамом, вкусное питание, детская комната с игрушками и няней.

При выборе номера обращайте внимание на то, куда вид.

Номер в Гарден Резорт 4* – от 7 500 за сутки

Туры в Гарден Резорт 4* с завтраками – от 103 200 за двоих, перелеты до Сочи включены

🟢 Абаата 4* – прекрасный отель с красивой ухоженной территорией и архитектурой. Два из трех корпусов начала 20 века – отреставрированные и изумительные.

Отель расположен прямо у моря. Есть подогреваемый бассейн. Номера с балконами, просыпаться будете под пение птиц и шум моря. 

Номер в Абаата 4* – от 10 100 рублей за сутки

Туры в Абаата 4* – от 116 600 рублей за тур на двоих, перелеты включены

🟢 Sun Palace 4* – свежий отель в Гагре с просторными номерами. Питание хорошее, в номерах чисто и опрятно, есть чайник и бутилированная вода. Правда до моря далековато, 15-20 минут пешком и обратно в горку. 

Номер в Sun Palace 4* – от 5 300 рублей за сутки, с питанием

Туры в Sun Palace 4* – от 58 900 за двоих на неделю с завтраками или 3-х разовым питанием

🟢 Дом отдыха Челюскинцев – хороший отель на 1 пляжной линии (пляж широкий), вид на море. Номера просторные и новая мебель.

Номер в Челюскинцев – от 5 400 рублей за сутки, питание на выбор

Туры в Челюскинцев – от 66 500 рублей за двоих с перелетом, питание на выбор

🟢 Нарт 3* – пансионат в Гагре, который прошел реновацию в 2022 году. Идеален для спокойного отдыха, в том числе с детьми. Быстрый трансфер (полчаса от границы), зелень кругом – парк и аллеи с соснами и пальмами, до пляжа 40 метров.

Рекомендуем бронировать номера в корпусе 5 (новый).

Туры в Нарт 3*, 3-х разовое питание – от 97 300 за двоих с включенным перелетом

🟢 Alex Resort 4* – очень популярный семейный отель в Гагре с теплыми открытыми бассейнами (один с морской водой). Каждый год свободных номеров на топовые даты – праздники, лето – очень мало.

Для детишек – детский клуб с воспитателями, площадки, выделенная зона в бассейне. Для взрослых – комплекс с саунами и спа-процедурами.

Отель на первой линии, со своим галечным пляжем – доступ только для гостей отеля, есть зонты, шезлонги, душ, бар.

Номер в Alex Resort – от 5 200 рублей, питание завтраки или 3-х разовое

Туры в Alex Resort – от 80 800 рублей за двоих с перелетом, питание завтраки или 3-х разовое

Отелей на все включено в Абхазии пока мало, вот пример в Гагре:
🍓 Wellness Park 4* – туры от 112 800 рублей при бронировании на двоих

Отели в Пицунде

🟢 Самшитовая Роща 4* – пансионат с оздоровительными и лечебными услугами.

Огромная территория для прогулок (утопает в зелени круглый год), 1 пляжная линия. Есть бассейны, бар на пляже, анимация. Есть детский клуб, который работает с утра и до вечера, кинозал с мультфильмами и фильмами. 

Минусы – номера и общественные зоны требуют ремонта. 

Туры в Самшитовую Рощу 4* с 3-х разовым питанием – от 87 200 на двоих летом

🟢 Paradise Beach 4* – новенький отель в селе Алахадзи около Пицунды. Для тех, кому главное – море. Виды из номеров впечатляющие, закаты! Номера современные, уютные, чистые.  

Все, что ценится в отелях на море: первая береговая линия, собственный пляж с шезлонгами и зонтами, открытый бассейн на территории, включено питание и алкогольные напитки

Номер в Paradise Beach 4* – от 3 700 за сутки, питание включено

Туры в Paradise Beach 4* – от 67 400 за двоих взрослых в июне, перелеты и питание включены

🟢 Oasis Club 4* – еще один отель в поселке Алахадзы, в который любят возвращаться отдохнувшие здесь туристы.

Главные плюсы: комфортные номера, вид из окон, еда, бассейн с теплой водой, уединенный отдых, широкий и длинный пляж с пологим заходом. 

Номер в Oasis Club 4* – от 9 700 рублей за сутки с 3-х разовым питанием

Туры в Oasis Club 4* – от 94 400 на неделю за двоих с 3-х разовым питанием

🟢 Дельфин 4* – клубный отель поблизости от Пицунды на берегу моря. Уютный, тихий, семейный. 

Номер в Дельфин 4* – от 6 800 рублей за сутки (с питанием)

Туры в Дельфин 4* – от 88 700 рублей за двоих (перелеты включены)

🔔 Хочется упомянуть еще один популярный пансионат в Пицунде – Литфонд.
Он привлекает своим расположением – в уединении, окружении сосен и самшитов, море здесь бирюзовое и чистое. Еще важный плюс – обновление номеров в прошлом году. Мест на лето всегда мало. Проверить стоимость туров

Варианты хороших гостиниц в Сухуме, Новом Афоне и Цандрипше

🟢 Грейс Аква Вилла 4* – свежий отель в Сухуме от известной сети отелей Grace в Сочи, открыт в 2023 году. В нескольких минутах от моря, из номеров отличный вид, есть теплый бассейн. В летнем сезоне работает по системе “все включено”, в несезон есть выбор – завтраки, 2-х или 3-х разовое питание.

Номер в Грейс Аква Вилла 4* с питанием – от 7500 до 20 100 за сутки в зависимости от даты проживания

Туры в Грейс Аква Вилла 4* – от 84 700 за двоих на неделю с перелетами

🟢 Garuda Hotel 4* – новый красивый городской отель в Сухуме. Большие кровати с качественным бельем, в каждом номере есть кондиционер и обогреватель (отель круглогодичный).

По отзывам очень хвалят питание – все вкусно. Есть теплый открытый бассейн, до моря минут 10.

Номер в Garuda 4* с 2-х разовым питанием – от 13 500 за сутки проживания

Туры в Garuda Boutique Hotel 4* с 2-х разовым питанием – от 106 700 за двоих

🟢 Abaash 4* – отель в Новом Афоне, открытый в 2019 году. Все новое и современное, близко до основных достопримечательностей, до моря 10 минут через кипарисовую аллею, работает по системе “полный пансион”.

Номер в Abaash 4* – от 5 900 рублей за сутки

Туры в Abaash 4* – от 79 400 за двоих с питанием

🟢 Afon Resort – еще один новый отель с шикарными видами на море и монастырь. Легко дойти пешком до всех достопримечательностей, пляж через дорогу, рядом парк для прогулок.

Рекомендация: брать номер с видом на горы (номера с видом на море выходят на дорогу). 

Номер в Afon Resort – от 5 000 за сутки, завтраки или двухразовое питание

Туры в Afon Resort – от 57 700 за двоих взрослых, завтраки или двухразовое питание

🟢 Amra Sunrise 3* – небольшой хороший отель всего в 10 минутах езды от границы (абхазский поселок Цандрипш). Для спокойного семейного отдыха на побережье. Море здесь очень чистое.

Номер в Amra Sunrise 3* – от 4 600 рублей за сутки

Туры в Amra Sunrise 3* – от 62 600 рублей за двоих с питанием и перелетами

Рекомендуем еще один отель в поселке Цандрипш с хорошими отзывами – Берег Эвкалиптовтуры от 81 300 за двоих или только номер от 5 700 рублей / сутки

Чтобы быть в курсе правил въезда популярных курортов, новостях об открытии полетов в другие страны и узнавать о скидках туроператоров – подписывайтесь на нашу рассылку в Telegram:

🟡 Горящие туры для Москвы и Санкт-Петербурга
🟡 Горящие туры для других городов страны
🟠 есть рассылка в VK и Viber.

Что еще почитать:
👉 Условия въезда в Абхазию для россиян: обновленные правила в этом году
👉 Какие новые отели открылись в Сочи, Анапе и список лучших отелей в Красной Поляне, а также наши рейтинги отелей на зарубежных морских курортах (и туда бывают горящие туры!)
👉 Комфортная температура моря для купания: где и когда лучше отдыхать
👉 Кто лучше: Level.Travel, Travelata или Onlinetours?

5/5 - (8 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
14 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии