Новые отели Египта: лучшие варианты 4 и 5 звезд в 2024 году

Новые отели Египта

Мы подготовили полезный обзор новых и обновленных отелей на самых популярных курортах Египта – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – в 2024 году. Чтобы вы отдохнули на 5+, а не выбрали случайно какой-нибудь давно устаревший отель.

В нашей подборке есть недорогие классные отели 4 и 5 звезд, а также люксовые 5-ки на Красном море. Только новые или после недавней реновации. 

Почему стоит выбрать новый отель

В Египте это важно. Старые отели здесь – это обшарпанная и морально устаревшая мебель, сломанная сантехника и, скорее всего, какие-нибудь муравьи в номерах, а также удручающее состояние обстановки в общих зонах отеля. Вам точно это не нужно. 

Какие отели мы советуем для поездки в Египет:

  • только что открывшиеся с 2020 по 2024 год или со свежим ремонтом в номерах.
  • с хорошими отзывами туристов.

А еще мы заморочились и учли впечатления самих турагентов о новых отелях – из рекламных туров, организованных в этом году.

Как выгодно забронировать тур в Египет

✈ В 2024 году рейсов-чартеров в Египет много. Это радует!

❗ Кстати, вот здесь все актуальные условия для туристов, собирающихся в Египет, – нужна ли виза, какие туроператоры и рейсы из каких городов летают прямо сейчас.

❗ А в этой статье про то, как расплачиваться в Египте во время санкций и какую банковскую карту лучше взять с собой

При поиске самого выгодного тура важно искать по всем туроператорам, чтобы не упустить предложения со скидками.

  1. Открываем ➡ сайт онлайн агентства Травелата
  2. Указываем свой город вылета, направление (тут вписываем – Египет, Хургада, Марса Алам, Шарм-эль-Шейх, Дахаб или даже сразу конкретный отель – все в зависимости от ваших желаний)
  3. Ставим дату вылета, количество взрослых и детей в туре
  4. Нажимаем кнопку “Искать туры” и вуаля – список самых выгодных путешествий в Египет. Внимание – цены отображаются сразу за весь тур – с перелетом, на всех указанных в составе тура туристов.
  5. Если поставить сортировку от дешевых к дорогим – легче будет ориентироваться по цене (правда, советую в фильтрах поиска указать нужную звездность отеля, тип питания, повыше рейтинг по отзывам).
  6. После выбора отеля можно приступать к бронированию – для этого потребуются данные загранпаспортов.
  7. Не забывайте про 🟢 скидку по промокодам! Цена уменьшится сразу же. 

Приятная скидка на Травелате:
AF1000Lucky – промокод на скидку 1 000 руб, если тур от 60 000 рублей
Lucky2000 – скидка 2 000 руб на любой тур от 100 000 рублей
все промокоды собраны на специальной странице – не забудьте заглянуть перед бронированием!

Новые отели Хургады

🟢 Serry Beach 5*. Открыт в 2023, расположен в непосредственной близости к аэропорту Хургады. 1 линия, городской променад вдоль моря. Архитектура и интерьеры радуют глаз. Очень вкусное питание, ресторанная подача. Работает детский клуб, спа и аквапарк доступны на территории соседнего Sindbad (собственный спа строится).

Мы отдыхали в этом отеле в марте 2024 года. Очень красивый и продуманный, везде открытые пространства, отель с нотками Востока, но в современном прочтении. Отдыхает много европейцев, парами или с маленькими детьми. Красивые вечерние шоу каждый день. Йога и медитация на рассвете, пилатес, танцевальные классы, волейбол и водные активности в течение дня. Для детей мастер-классы, кинопоказы, мини-диско, отдельный неглубокий бассейн со стильными лежаками-диванчиками для мам и пап вокруг под навесами.


🟢 The V Luxury Resort 5*. Реновация в 2023 году части отеля Pyramisa Beach Sahl Hasheesh 5* (Хургада, Сахл Хашишь). Стильные номера, детские и взрослые горки, джакузи, открытые бассейны (1 с подогревом). Пляж отличный!

Можно пользоваться ресторанами и аквапарком Pyramisa (а вот гости Пирамизы не смогут зайти на территорию обновленного отеля).


🟢 Sunrise Tucana 5*. Отель в Хургаде, Макади-бей, открыт в декабре 2021 года, как часть курорта Sunrise Royal Makadi. Пляжи здесь без ветра!

Стильный, использованы все современные тренды в дизайне. Около 10 ресторанов и столько же баров, вечерами активная развлекательная программа и ночной клуб. Номера с джакузи на своей террасе или с выходом в бассейн. Питание все включено в ресторанах а-ля карт.

Есть аквапарк и теплый бассейн в зимнее время (только для взрослых).


🟢 Rixos Magawish 5*. Отель в Хургаде, построенный с нуля, открыт весной в 2021 году.

Для роскошного отдыха – огромные номера (сьют номера и виллы с дворецким и поваром), круглосуточная забота о каждом госте, невероятно большая отельная территория. Есть развлечения для детей и спец питание.

Номера идеально чистые, каждый день обновляют косметические средства (люксовая марка) и щедрый мини бар.

Богатый шведский стол, разнообразие фруктов, рыбы, морепродуктов. Много ресторанов (все бесплатные), премиальный импортный алкоголь. Во всех общественных зонах играет приятная живая музыка!

Пляж песчаный, пологий. Бассейны подогреваются в течение зимнего периода. Аквапарка нет. Активностей в течение дня проводится много, в том числе есть большой теннис.


🟢 Xanadu Makadi Bay 5*. Новый люкс-отель в бухте Макади, открытый весной 2022 года.

Отметим сразу козыри – в этом отеле особое внимание качеству и разнообразию питания, для этого даже пригласили шеф-повара из Турции. Ультра всё включено в лучших турецких традициях (как ориентир – всем известный, шикарный отель Xanadu Resort 5* в Белеке).

Отель располагается на огромной цветущей территории. Имеется свой широкий песчаный пляж. Виды на Красное море как с открытки!

Много внимания детям – детский клуб Fancyland и еще один – от туроператора Coral, с русскими аниматорами и педагогами.


🟢 Albatros Blu 5* (2022 год, все новенькое), работает только для взрослых 16+. По расположению недалеко от Хургады и всего 3 км от аэропорта, первая береговая линия и теплый бассейн на территории.


🟢 Casa Cook 5 звезд (2019 года), стильный отель в Эль-Гуне, работает по концепции 16+. Сразу же после открытия покорил инстаграм-блогеров, фотографии мелькали тут и там. В интерьерах использованы теплые натуральные тона, дерево, керамика, ротанг, хлопок. Просторные номера-апартаменты и бунгало с бассейнами.

Отель концептуальный, питание по меню – завтраки и ужины в цене, ресторанные блюда. Акцент на здоровый образ жизни – фитнес, спа, сквош, снорклинг, кайт-серфинг, есть бассейн с подогревом.


🟢 Steigenberger Pure Lifestyle 5*, премиум бутик-отель для взрослых. Развлекательные программы, вечеринки, шоу, диджеи, живая музыка. Отель с хорошим качественным питанием и импортным алкоголем. И рядом город с барами и клубами.


🟢 Steigenberger Ras Soma 5* в Сома Бэй (около 50 км от Хургады), открыт с 2020 года. Высокий уровень обслуживания и питания как и во всех отелях этой сети. Стильные современные интерьеры с элементами роскоши во всем.

Пляж – песок, есть активности для детей, но в целом отель для спокойного качественного отдыха. 


🟢 Solymar Soma Beach 4* – открыт в 2020 году (на самом деле после глобальной реновации отеля с другим названием).

Мебель в номерах свежая, белье идеальное, отличная звукоизоляция. На территории есть небольшой аквапарк с детскими горками. Питание 5+, много морепродуктов и вообще выбор блюд впечатляет, слабовато только с напитками. Хвалят анимацию, хоть и не навязчивая, но веселая, и вечером тоже нескучно.

Здесь хороший пляж – песчаный (песок мелкий и приятный), пологий, широкий. Для семейного отдыха с детьми на каникулах.

Местечко ветреное, так что сюда лучше в жаркое время года. Можно заняться кайт серфингом.


🟢 Gravity Sahl Hasheesh 5*. Отель в районе Сахл Хашиш (около 30 км от Хургады). Есть бассейны (в том числе с подогревом), аквапарк, песчаный пляж и пирс чуть больше 250 м (пирс, потому что довольно заметные отливы и у берега мелко). Анимация днем активная, но вечерами бывает уж слишком спокойно. 

Отель новый и очень чистый, за всем ухаживают. Правда, нужно иметь ввиду, что за территорией пустыня и ничего нет, кроме небольшого променада и площади с фонтанами. 


Реновированные отели Египта 4 и 5 звезд в Хургаде

🟢 Meraki Resort 4*. Обновлён в 2019 году. Популярный, тусовочный отель, обычно на ближайшие даты всегда в стопе. Красивые инстаграмные интерьеры, пляжи (4 лагуны), веселье и вечеринки. Классное местечко для молодежного отдыха в Хургаде, принимает гостей от 16 лет. ⏩ Туры от 170 500 на двоих

🟢 Pickalbatros Water Valley 5* (обновление 2023 года) – отель в Хургаде с самым большим аквапарком в Египте – NeverLand City (более ста водных аттракционов).

До пляжа (он от отеля Dana Beach, также доступен бар на пляже) – шаттл, каждые 30 минут. ⏩ Туры от 162 500 на двоих

На территории также расположены два других отеля – Pickalbatros Jungle Aqua Park 4* и Pickalbatros Alf Leila Wa Leila 4* (можно пользоваться всей территорией).

🟢 Pickalbatros Dana Beach 5*. В 2020 в отеле были обновлены общественные пространства и номера категорий стандарт, супериор, фэмили. Отель по ценовой категории относится к бюджетным,  довольно популярен. Пляж песчаный, хороший, пологий. ⏩ Туры от 146 800 на двоих

🟢 Sunrise Aqua 4* после реновации в 2019 году. Семейный с детским клубом от Туи – Тукан (много занятий и мероприятий для детей). Бассейны с подогревом и для детей, и для взрослых с обособленной зоной чилл аут. Для своей ценовой категории очень хороший отель – выигрывает и расположением, и отличным персоналом, питанием (морепродукты есть!), алкоголь местный, но премиум качества. ⏩ Туры от 127 600 за двоих

🟢 Albatros Palace 5* в Хургаде с реновацией всей территории и номеров (стандарт) в 2020 году. Мелкая лагуна и пирс около 200 м до глубины. Бассейн с подогревом, горки, есть возможность посещать аквапарк соседнего Albatros Beach. ⏩ Туры от 121 600 на двоих

Отелей сети Pickabatros в Египте более 20. Почти все они выкуплены у популярной ранее сети Melia, сейчас обновлены и имеют высокие рейтинги по отзывам отдыхающих.

🟢 Kaisol Romance 5* (Сахл Хашиш) обновлен в 2020, построили новый корпус. Работает как отель Adults Only 18+. По отзывам очень хвалят отель за уютную доброжелательную атмосферу, питание и сервис в целом. Прекрасный выбор для спокойного отдыха без детей. ⏩ Туры от 165 200 за двоих

🟢 Albatros Citadel 5*. В 2019 и 2020 годах проведена частичная реновация бассейнов и номеров (Standard и Family). Красивый отель в Сахль Хашиш с хорошей анимацией, дискотеками и собственным рифом. В этом году самый крутой клуб в Хургаде у них, так что для отдыха вдвоем или с друзьями точно сюда. ⏩ Туры от 175 500 за двоих

👉 Чтобы быть в курсе горящих туров из вашего города – подписывайтесь на нашу рассылку в telegram:


Новые отели Марса-Алам

🟢 SUNRISE Anjum 5* открыт в 2023 году. Невероятно стильный отель (вы только посмотрите как обставлены номера и какая фотогеничная территория). Широкий пляж с белым привозным песком, оборудуется доступ к рифу. Бассейны (есть теплый и с джакузи), спа, фитнес-центр, детский клуб, несколько ресторанов.


🟢 Iberotel Costa Mares 5* в Марса Алам открыт в 2021 году. Сюда приезжать за рифом, он тут сохранен в первозданном виде, точно встретите черепах, а скорее всего и морских коров. Есть взрослый и детский бассейны с подогревом, а также возможность посетить аквапарк в Madinat Coraya.


🟢 Steigenberger Alaya 5* – отель 18+ на курорте Марса Алам, красивейший риф. Естественно есть бассейны с подогревом, рестораны, анимация, мероприятия и концерты.


🟢 Lazuli 5* в Марса Алам, отель 2021 года. Множество бассейнов, есть теплые, есть с горками. Песчаный пляж – пологий, детский – и понтон до рифа.


Новые отели Шарм-эль-Шейха

Много полезного в наших статьях про Египет:
🎯 погода на курортах по месяцам (здесь точно можно получить ответ на свой вопрос “Какая погода в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе зимой, весной, летом, осенью, в декабре, марте, июле…” или “Лучшее время для отдыха в Египте”;
🎯 все курорты Египта – полный список, особенности и лучшие отели;
🎯 Хургада и Шарм-эль-Шейх: сравниваем климат, пляжи, рифы, экскурсии, отели, стоимость визы.

Rixos Radamis 5* – два новеньких отеля в Шарм-эль-Шейхе, расположены по соседству, недалеко от аэропорта, на второй линии от пляжа.

Хвалят разнообразие в питании и хороший алкоголь.

На территории теплые бассейны (а летом – с охлаждением!). Пляж открыт – пирс, песчаная лагуна, правда, это район Набк – часто ветрено и красный флаг для купания. Аля-карт рестораны и детский клуб с городом профессий тоже. В стадии строительства несколько отелей этого же комплекса на 1 линии; аквапарк и казино в планах к 2025 году (обещают что-то похожее на The Land of Legends в Турции).

Сейчас проживающие в этих отелях могут пользоваться аквапарком, развлечениями и даже шведским столом в Rixos Premium Seagate 5* (пока не запустят в полную силу собственную инфраструктуру).

Но! Новые отели Риксос (Тирана, Блу Плэнет, Гольф) не дотягивают до Rixos Seagate 5*, сервис пока не тот.


Rixos Golf Villas 5* отель открыт осенью 2023 года. Соответствует уровню отелей сети Риксос – большие по площади номера и виллы, хорошая еда, алкоголь (импорт). Есть вечерняя анимация и мини-клуб, но отель для спокойного размеренного отдыха.

Что с морем. Есть собственный пляж, располагается около Jolie Ville (бухта Шаркс-Бэй, безветренное место). Трансфер на автобусе 5 минут. Сам пляж небольшой, с понтоном и доступу к рифу.

Отель также подойдет для делового туризма – открыты конференц-залы, да и в целом большая территория и грамотно зонированные общие пространства.


Sunrise White Hills 5* (новый белоснежный отель в бухте Рас-Насрани) открыт в ноябре 2022.

С удобным расположением, недалеко от Сохо. У берега риф и яркая подводная жизнь. Но только посмотрите на сам отель – необычный, современный, минималистичный, запоминающийся. Концепция премиум все включено в питании, напитках и обслуживании.


Meraki Sharm Resort 5* (новый, молодежный, только для взрослых, в бухте Рас-Насрани) работает с 2022.

Наконец-то открылся еще один отель Мераки, теперь в Шарм-эль-Шейхе (одноименный отель в Хургаде настолько популярен, что постоянно на стопе на ближайший месяц и праздники). Сюда за стильными интерьерами и вечеринками. Питание по меню в 8 ресторанах, а не привычный шведский стол, и хоть весь день шампанское, даже на завтрак.


Albatros Palace 5* (FUN&SUN FAMILY, в бухте Рас-Насрани) работает с 2020, полностью отремонтирован, новые корпуса и свежие номера. Все по классике для семейного отдыха с детьми: аквапарк, подходящий для купания пляж и рыбки даже на мелководье заплывают к деткам, детский клуб Тукан. О взрослых тоже подумали, есть релакс зоны 18+ на пляже. А еще здесь красивый и интересный риф.

Отель работает на одной территории с Pickalbatros Palace Sharm El Sheikh 5*, который тоже после полной реновации в 2020 году. Здесь бассейны и аквапарк, теплые в зимний период.


Обновленные отели Египта 4 и 5 звезд в Шарм-эль-Шейхе

Swissotel Sharm El Sheikh 5* – отель после реновации, под новым названием и управлением Риксос, в классной бухте Наама. Уже открыт (пока заселение на 2 линию, в семейную часть, пляж через дорогу – пешком или трансфер), по отзывам все замечательно и красиво: фреши, сыры, красная рыба и кофе на зернах на завтрак, всеми любимое Prosecco, мясо-гриль и морепродукты на обед и ужин. ⏩ Туры от 169 200 за двоих

Все атрибуты семейной концепции – мини клуб, аквапарк (более 10 горок), открытый теплый бассейн. Кстати, номера в “семейной” части с припиской Aqua. Для взрослых – спортивные активности и вечеринки на пляже вечером, выступления артистов и диджеев на главной сцене. Для отдыха без детей откроется корпус на первой линии Adult Only.

Самые главные плюсы – пляж в безветренной бухте и с песчаным заходом, для взрослых есть пирс; пешком можно добраться до центральной части курорта с барами и клубами.

Cleopatra Luxury Resort – Adults Only 5* (бухта Набк), реновация в 2023, часть отеля Cleopatra Luxury для размещения “только для взрослых” расположена на второй пляжной линии. ⏩ Туры от 141 900 за двоих

Pickalbatros Laguna Vista 5* (бухта Набк) в 2021 прошла полная реновация отеля. Море у берега мелкое (для детей самое то), есть понтон, но и с него глубина небольшая. Посмотреть риф и поплавать с рыбками пока не получится (можно сходить или съездить на соседние частные пляжи), но кстати понтон при отеле уже начали удлинять. ⏩ Туры от 162 600 за двоих

Sunrise Diamond 5*. Обновлена инфраструктура, включая детский аквапарк. Песчаный пляж, у берега мелко – для детей, глубина с понтона, есть риф. Бассейны в низкий сезон подогревают – есть огромный, панорамный, семейный с детской зоной и бассейн только для взрослых. Аквапарк с горками, детская игровая зона и мини клуб. ⏩ Туры от 154 000 за двоих

Nubian Village 5* (бухта Набк). Отель не новый, но в 2019-2022 годах был капитальный ремонт в основном корпусе, освежили интерьер, рестораны, бассейны. В 2023 году реновация в бунгало – выбирайте номера Делюкс. Очень хвалят питание в этом отеле! Песчаный пляж (но есть камни, нужна обувь), есть лагуны для детей, есть риф (вход с понтона). Бассейны для взрослых и детей, аквапарк с подогревом. ⏩ Туры от 158 800 на двоих

Sunrise Remal Resort 4* (бухта Рас Насрани), обновленный в 2021. Хорошие отзывы туристов. Отель на второй пляжной линии, соседствует с Sunrise Remal Beach 5*, есть аквапарк. Супер риф, вход в море с понтона ⏩ Туры от 110 300 за двоих

Royal Albatros Moderna 5* – обновлены номера в 2020 году. Главный плюс отеля – бассейны и “детское” море. Бассейны разные – по глубине, с горками, для малышей (работают до 5 вечера, в каждом есть спасатели). Отель расположен в бухте Набк, поэтому из минусов длинный понтон, а также частенько ветра и красный флаг на пляже до обеда. ⏩ Туры от 141 100 за двоих

Albatros Aqua Blu 4* с реновацией номерного фонда в 2020.  Огромная территория и 27 бассейнов, горки на любой вкус. Некоторые бассейны с подогревом зимой (но с горками не греют). Пляж на территории соседнего Beach Albatros. ⏩ Туры от 135 200 за двоих

Iberotel Palace 5* (бухта Шарм-эль-Майя). Работает как отель только для взрослых. Проводится постепенная реновация. Очень удачное расположение в безветренной бухте. Пляж песчаный, до кораллов можно сплавать на катере (бесплатно).  Небольшой и уютный отель с красивой ухоженной территорией и видом на мечеть. Последние отзывы все с высшей оценкой. ⏩ Туры от 144 800 на двоих

Four Seasons Resort 5* (безветренная бухта Шаркс-Бей). Обновленный, люксовый, идеальный для уединенного отдыха. Не работает по системе “все включено”. ⏩ Туры от 203 400 на двоих


Понравился наш формат подборок с отелями? У нас есть еще:

🌈 Новые отели Турции, открывшиеся в этом сезоне – красивые и современные

🌈 Лучшие отели Турции с подогреваемыми зимой бассейнами

🌈 Молодежные отели Турции – с круглосуточными вечеринками и весельем

❤ Лучшие отели Дубая и Мальдивских островов

5/5 - (8 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии