Новые отели Египта: лучшие варианты 4 и 5 звезд в 2021 году

Новые отели Египта

Что изменилось за 6 лет, пока курорты Египта были закрыты для россиян. Мы подготовили полезный обзор новых и обновленных отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе в 2021 году. Чтобы вы отдохнули на 5+, а не выбрали случайно какой-нибудь давно устаревший отель.

В нашей подборке есть недорогие классные отели 4 и 5 звезд, а также люксовые 5-ки на Красном море. Только новые или после недавней реновации. 

Почему стоит выбрать новый отель

В Египте это важно. Старые отели здесь – это обшарпанная и морально устаревшая мебель, сломанная сантехника и скорее всего какие-нибудь муравьи в номерах, а также удручающее состояние обстановки в общих зонах отеля. Вам точно это не нужно. 

Какие отели мы советуем для поездки в Египет:

  • только что открывшиеся в 2019, 2020 или 2021 году или со свежим ремонтом в номерах.
  • с хорошими отзывами туристов.

А еще мы заморочились и учли впечатления самих турагентов о новых отелях – из рекламных туров, организованных в этом году.

Как выгодно забронировать тур в Египет

После открытия Египта в этом году – ✈ прямые чартеры из Москвы летают с августа, а из регионов без ограничений с ноября – буквально все туроператоры предлагают туры по этому направлению в 2021 году. Поэтому при поиске самого выгодного тура важно искать по всем туроператорам.

  1. Открываем ➡ сайт онлайн агентства Травелата
  2. Указываем свой город вылета, направление (тут вписываем – Египет, Хургада, Марса Алам, Шарм-эль-Шейх, Дахаб или даже сразу конкретный отель – все в зависимости от ваших желаний)
  3. Ставим дату вылета, количество взрослых и детей в туре
  4. Нажимаем кнопку Искать туры и вуаля – список самых выгодных туров в Египет. Внимание – цены отображаются сразу за весь тур – с перелетом, на всех указанных в составе тура туристов.
  5. Если поставить сортировку от дешевых к дорогим – легче будет ориентироваться по цене (правда, советую в фильтрах поиска указать нужную звездность отеля, тип питания, повыше рейтинг по отзывам).
  6. После выбора отеля можно приступать к бронированию – для этого потребуются данные загранпаспортов.
  7. Не забывайте про 🟢 скидку по промокодам! Цена уменьшится сразу же. 

❗ Кстати, вот здесь все актуальные условия для туристов, собирающихся в Египет – нужен ли тест, требования для вакцинированных, виза.

Новые отели Хургады

🟢 Rixos Magawish 5*. Отель в Хургаде, построенный с нуля, открыт весной в 2021 году.

Для роскошного отдыха – огромные номера (сьют номера и виллы с дворецким и поваром), круглосуточная забота о каждом госте, невероятно большая отельная территория. Есть развлечения для детей и спец питание.

Богатый шведский стол, много ресторанов (все бесплатные), премиальный импортный алкоголь и классная косметика в номерах.

Пляж песчаный, пологий. Бассейны подогреваются в течение зимнего периода. Аквапарка нет.


🟢 Titanic Royal 5 звезд, новый семейный отель, открывшийся в 2019 году.

Территория красивая и фотогеничная, хоть и компактная. Номера просторные, есть с прямым выходом в бассейн (так называемые свим ап).

Для отдыха с детьми самый главный плюс море и пляж. Ну и небольшой аквапарк с горками. Пляж вобще шикарный, никаких кораллов и совсем нет необходимости надевать аквашузы. 

Питание для Египта просто отличное и разнообразное, подача красивая, особенно десерты. 


🟢 Steigenberger Pure Lifestyle 5*, премиум бутик-отель для взрослых работает с конца 2018 года. Развлекательные программы, вечеринки, шоу, диджеи, живая музыка. Отель с хорошим качественным питанием и импортным алкоголем. И рядом город с барами и клубами.


🟢 Steigenberger Ras Soma 5* в Сома Бэй (около 50 км от Хургады), открыт с 2020 года. Высокий уровень обслуживания и питания как и во всех отелях этой сети. Стильные современные интерьеры с элементами роскоши во всем.

Пляж – песок, есть активности для детей, но в целом отель для спокойного качественного отдыха. 


🟢 Solymar Soma Beach 4* – открыт в 2020 году (на самом деле после глобальной реновации отеля с другим названием).

Мебель в номерах свежая, белье идеальное, отличная звукоизоляция. На территории есть небольшой аквапарк с детскими горками. Питание 5+, много морепродуктов и вообще выбор блюд впечатляет, слабовато только с напитками. Хвалят анимацию, хоть и не навязчивая, но веселая, и вечером тоже нескучно.

Местечко ветреное, так что сюда лучше в жаркое время года. Можно заняться кайт серфингом. Песок на пляже мельчайший, нежный, вход пологий.

Хургада или Шарм-эль-Шейх – что лучше выбрать для отдыха зимой и летом. 👉 Подробно о погоде в Египте по месяцам и сезонам

🟢 Gravity Sahl Hasheesh 5*. Отель в районе Сахл Хашиш (около 30 км от Хургады), открытый в 2019. Есть бассейны (в том числе с подогревом), аквапарк, песчаный пляж и пирс чуть больше 250 м (пирс, потому что довольно заметные отливы и у берега мелко). Анимация днем активная, но вечерами бывает уж слишком спокойно. 

Отель новый и очень чистый, за всем ухаживают. Правда нужно иметь ввиду, что за территорией пустыня и ничего нет, кроме небольшого променада и площади с фонтанами. 


🟢 Iberotel Costa Mares 5* в Марса Алам открыт в 2021 году. Сюда приезжать за рифом, он тут сохранен в первозданном виде, точно встретите черепах, а скорее всего и морских коров. Есть взрослый и детский бассейны с подогревом, а также возможность посетить аквапарк в Madinat Coraya.


🟢 Alaya Marsa Alam 5* – новый отель 18+ на курорте Марса Алам с 2019 года, красивейший риф. Естественно есть бассейны с подогревом, рестораны, анимация, мероприятия и концерты.


Реновированные отели Египта 4 и 5 звезд в Хургаде

🟢 Meraki Resort 4*. Обновлён в 2019 году. Популярный в этом году тусовочный отель, обычно на ближайшие даты всегда в стопе. Красивые инстаграмные интерьеры, пляж, веселье и вечеринки. Классное местечко для молодежного отдыха в Хургаде, принимает гостей от 16 лет. ⏩ Туры от 86 000 на двоих

🟢 Dana Beach 5*. В 2020 в отеле были обновлены общественные пространства и номера категорий стандарт, супериор, фемили. Отель по ценовой категории относится к бюджетным,  довольно популярен. Пляж песчаный, хороший, пологий. ⏩ Туры от 102 100 на двоих

🟢 Hilton Hurghada Plaza 5* был практически полностью перестроен в 2019 году. Отель для спокойного размеренного отдыха. Большая часть отдыхающих европейцы. Бывает ветрено, так что в низкий сезон может быть довольно прохладно. Есть бассейн с подогревом, поделенный на детскую, взрослую и барную зоны. Анимация есть, по вечерам развлекательные программы. ⏩ Туры от 74 300 за двоих

🟢 Sunrise Aqua 4* после реновации в 2019 году. Семейный с детским клубом от Туи – Тукан (много занятий и мероприятий для детей). Бассейны с подогревом и для детей, и для взрослых с обособленной зоной чилл аут. Для своей ценовой категории очень хороший отель – выигрывает и расположением, и отличным персоналом, питанием (морепродукты есть!), алкоголь местный, но премиум качества. ⏩ Туры от 85 900 за двоих

🟢 Albatros Palace 5* в Хургаде с реновацией всей территории и номеров (стандарт) в 2020 году. Мелкая лагуна и пирс около 200 м до глубины. Бассейн с подогревом, горки, есть возможность посещать аквапарк соседнего Albatros Beach. ⏩ Туры от 91 700 на двоих

Отелей сети Pickabatros в Египте более 20. Почти все они выкуплены у популярной ранее сети Melia, сейчас обновлены и имеют высокие рейтинги по отзывам отдыхающих.

🟢 Sunrise Romance 5* (Сахл Хашиш) обновлен в 2020, построили новый корпус. Работает как отель Adults Only 18+. По отзывам очень хвалят отель за уютную доброжелательную атмосферу, питание и сервис в целом. Прекрасный выбор для спокойного отдыха без детей. ⏩ Туры от 113 900 за двоих

🟢 Albatros Citadel 5*. В 2019 и 2020 годах проведена частичная реновация бассейнов и номеров (Standard и Family). Красивый отель в Сахль Хашиш с хорошей анимацией, дискотеками и собственным рифом. В этом году самый крутой клуб в Хургаде у них, так что для отдыха вдвоем или с друзьями точно сюда. ⏩ Туры от 107 600 за двоих

👉 Сейчас с запуском чартеров появляется много горящих туров в Египет из всех городов. Чтобы быть в курсе снижения цены на туры – подписывайтесь на нашу рассылку в telegram:

Новые отели Шарм-эль-Шейха

🟡 Albatros Palace 5* (FUN&SUN FAMILY, в бухте Рас-Насрани) работает с 2020, полностью отремонтирован, новые корпуса и свежие номера. Все по классике для семейного отдыха с детьми: аквапарк, подходящий для купания пляж и рыбки даже на мелководье заплывают к деткам, детский клуб Тукан. О взрослых тоже подумали, есть релакс зоны 18+ на пляже. А еще здесь красивый и интересный риф.

Отель работает на одной территории с Albatros Palace Sharm El Sheikh 5*, который тоже после полной реновации в 2020 году. Здесь бассейны и аквапарк, теплые в зимний период.


🟡 Tropitel Waves 5*, бухта Наама бэй в Шарм-эль-Шейхе, открытие отеля состоялось в 2019 году. Сюда можно и за семейным отдыхом, и за тусовками. Есть аквапарк, круглогодичные бассейны. Два небольших пляжа, но до них идти, зато вдоволь закупаетесь, так как это бухта, без ветра и волн.   


Обновленные отели Египта 4 и 5 звезд в Шарм-эль-Шейхе

🟡 Otium Amphoras 4*. Открытие отеля после реновации ожидается в ноябре 2021 года. Правда отель на второй линии, до пляжа шатлы (доступны для посещения бассейны и пляжи соседних отелей сети Otium). ⏩ Туры от 52 800 за двоих

🟡 Albatros Laguna Vista 5* (бухта Набк) в 2021 прошла полная реновация отеля. Море у берега мелкое (для детей самое то), есть понтон, но и с него глубина небольшая. Посмотреть риф и поплавать с рыбками пока не получится (можно сходить или съездить на соседние частные пляжи), но кстати понтон при отеле уже начали удлинять. ⏩ Туры от 107 000 за двоих

🟡 Royal Albatros Moderna 5* – обновлены номера в 2020 году. Главный плюс отеля – бассейны и “детское” море. Бассейны разные – по глубине, с горками, для малышей (работают до 5 вечера, в каждом есть спасатели). Отель расположен в бухте Набк, поэтому из минусов длинный понтон, а также частенько ветра и красный флаг на пляже до обеда. ⏩ Туры от 94 700 за двоих

🟡 Albatros Aqua Blu 4* с реновацией номерного фонда в 2020.  Огромная территория и 27 бассейнов, горки на любой вкус. Некоторые бассейны с подогревом зимой (но с горками не греют). Пляж на территории соседнего Beach Albatros. ⏩ Туры от 93 200 за двоих

🟡 Beach Albatros Sharm 4*, отель обновлен в 2021. Отель на утесе, виды шикарные, к пляжу можно спуститься на лифте или по лестнице. Благодаря бухте ветров здесь не бывает, что является особенным плюсом зимой. ⏩ Туры от 78 000 за двоих

🟡 Sunrise Diamond 5*. Обновлена инфраструктура, включая детский аквапарк. Песчаный пляж, у берега мелко – для детей, глубина с понтона, есть риф. Бассейны в низкий сезон подогревают – есть огромный, панорамный, семейный с детской зоной и бассейн только для взрослых. Аквапарк с горками, детская игровая зона и мини клуб. ⏩ Туры от 139 700 за двоих

🟡 Nubian Village 5* (бухта Набк). Отель старый, но в 2019-2021 годах был капитальный ремонт в основном корпусе, освежили интерьер, рестораны, бассейны. Очень хвалят питание в этом отеле! Песчаный пляж (но есть камни, нужна обувь), есть лагуны для детей, есть риф (вход с понтона). Бассейны для взрослых и детей, аквапарк с подогревом. ⏩ Туры от 100 300 на двоих

🟡 Iberotel Palace 5* (бухта Шарм-эль-Майя). С октября работает как отель только для взрослых. Проводится постепенная реновация. Очень удачное расположение в безветренной бухте. Пляж песчаный, до кораллов можно сплавать на катере (бесплатно).  Небольшой и уютный отель с красивой ухоженной территорией и видом на мечеть. Последние отзывы все с высшей оценкой. ⏩ Туры от 117 300 на двоих


Понравился наш формат подборок с отелями? У нас есть еще:

Лучшие отели Турции с подогреваемыми зимой бассейнами

Молодежные отели Турции – с круглосуточными вечеринками и весельем

Новые отели Турции, открывшиеся в этом сезоне – красивые и современные

5/5 - (4 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии