Куда съездить на майские праздники 2021 – открытые направления

Где отдохнуть на майских выходных
Фото Brandon Hoogenboom / unsplash

Обожаю майские за то, что солнце светит, весна в самом разгаре и на длинные выходные можно слетать в долгожданный отпуск за новыми впечатлениями и взять с собой детей. Правда вопрос “Где отдохнуть на майские праздники” в 2021 звучит чуть иначе: “Куда российским туристам МОЖНО поехать на период майских праздников в 2021 году”? Рассказываем!

Мы собрали все открытые на весну 2021 года популярные у туристов страны, ну и про отдых в России конечно тоже не забыли.

Вначале давайте взглянем на календарь. 🌿 По распоряжению президента России Владимира Путина рабочие дни между традиционными первыми и вторыми майскими праздниками в 2021 году будут не рабочими. 🌿 Таким образом получается целых 10 выходных дней.

Календарь майских праздников

Можно отпроситься на дни в конце апреля и улететь на отдых с хорошей скидкой. Каждый год туры с вылетами в двадцатых числах апреля намного дешевле вылетов в пиковые даты (30 апреля, 1 мая). Туры на вторые майские (9 мая) почти всегда дешевле, чем на первые выходные в мае. Загляните в нашу подборку горящих туров ТурСканер и убедитесь сами. 

Ну и раз уж начали про горящие туры и способы сэкономить, то в период сразу после майских праздников наблюдаются самые большие скидки на туры. Каждый год и по всем направлениям, от Сочи, Греции и Турции до Кубы и Доминиканы. В этом году выбор направлений конечно не такой богатый, но что-то интересное точно будет. Если вдруг ваш отпуск в мае – пользуйтесь этим!

💛 Проверить стоимость туров на майские по всем туроператорам и с вылетом из вашего города удобнее всего на сайте Travelata. Мы обычно бронируем именно через это агентство, выходит дешевле, чем у туроператора, особенно с промокодом:

AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс
AF2000Lucky – скидка 2 000 руб на тур в Турцию от 100 тыс

Так что, куда слетать на майские праздники 2021 👇

Куда поехать на майские праздники в России

Поездка по России идеально подойдет под майские праздники. Слетать конечно же лучше к морю – в Сочи, Анапу, Геленджик или в Крым. Больше всего отдыхающих в это время именно там, в Крыму и на побережье Краснодарского края. 

Черное море на майские праздники
Фото Marina Khrapova / unsplash

Купальный сезон на Черном море в начале мая открывать еще рано (вода +16 +18 °C). Но провести выходные на побережье, подышать морским воздухом, послушать шум раскатистых волн, нагуляться больше обычного и даже сходить в горы – это точно поможет вырваться от рутины. На солнце пригревает до +25 °C, а на душе приятные мысли о том, что скоро лето и столько планов впереди.

Сочи на майские
Фото Dmitry Tomashek / unsplash

Ну классно же – улететь дешевым туром в Сочи, погулять по Дендрарию, тисо-самшитовой роще, в парке Южные культуры, насладиться цветением магнолий. Съездить в Красную Поляну, побыть в окружении гор и вдохновится на что-то новое. Рекомендуем отличную экскурсию под майские туры – на водопады и каньоны в Сочи 😍 (бронируйте заранее, свободные даты заканчиваются).

Где провести майские праздники, если в Сочи уже были

Черное море пляж майские
Фото Alexey Fedenkov / unsplash

Слетать в Анапу или Геленджик например. В начале мая там солнечно и тепло, около +22 °C и выше. Море прохладное, в среднем +16 °C, так что купаться смогут только закаленные и смелые. Хотя если установится жара, то вода прогреется быстро, мелководье. На длинных песчаных пляжах немноголюдно, море чистое и еще без водорослей.

Абхазия озеро Рица
Фото Igor Solkin / unsplash

Можно съездить в соседнюю Абхазиютуры туда обычно дешевле, чем в Сочи, даже на майские даты. Поймать момент, пока еще не нахлынули толпы летних отдыхающих, уединиться на пляже и разглядывать бесконечную морскую гладь. В этом году в Абхазии большой выбор новых отелей с уже достаточно высоким уровнем комфорта и сервиса. Тесты и загранпаспорт для посещения соседней Абхазии не нужны!

В Крыму в майские праздники – изумительно! Местные жители советуют приезжать в Крым именно в мае, пока курортный сезон только начинается. Погода по летнему солнечная и ясная, тепло +20 +24 градуса. А вот вода в Черном море для купания все же прохладная.

Чем же тогда заняться в Крыму в начале мая: ездить по полуострову и охотиться на фантастические виды, гулять по паркам, утопающим в свежей зелени и цветах, подняться на Ай-Петри на ретро фуникулере и сделать миллион фотографий невероятно красивого побережья. Советуем съездить на дачу Чехова в Гурзуфе, очаровательное и медитативное место. 

Крым на майские праздники
Фото Nikolay Vorobyev / unsplash

Кроме Ялты можно съездить в Судак и Коктебель, Феодосию, Бахчисарай (одна из лучших экскурсий по Крыму 😊), Севастополь или на мыс Тарханкут. Даже если много раз бывал в Крыму, все равно каждый раз возвращаешься и находишь новые любимые места.

Туры в Крым на майские лучше бронировать заранее, пока есть места в хороших отелях. 

Где можно отдохнуть на майские по России кроме Черного моря 

Калининград на майские выходные

Можно слетать туром в Калининград или на побережье Балтийского моря (Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск, Балтийск или Куршскую косу). Море естественно холодно, но для прогулок отлично, почти Европа. Доступно много интересных экскурсий, мы гуляли с гидом по райончику Амалиенау и ездили на Куршскую косу

Туры в Санкт-Петербург доступны из многих регионов. На майские праздники попадается много вариантов, так что обязательно присмотритесь к этому направлению. В Питере есть даже море и пляжи, можно устроить пикник как в книге про Муми-Троллей. Но конечно самое интересно – это прогулки по центру, экскурсии с хорошими гидами, музеи и дворцы, интересные ресторанчики, современные общественные пространства и выставки.

Санкт-Петербург майские выходные
Фото Hu Chen / unsplash

Погода в Питере в мае хорошая, до +12 +15 °C, много солнечных дней. Мы сами удивились, когда приехали на майские. Ожидали серые краски, а увидели город-сад.

Кстати, Петербург стал одним из самых популярных направлений для путешествий по акции кешбэка от Ростуризма (про нее чуть ниже 👇). 

На майские праздники можно отправится в речной или морской круиз по России. Бронировать лучше сейчас, заранее. Места на самые интересные маршруты заканчиваются стремительно. Вот на какие круизы еще есть места на майские, поторопитесь 🚢

Где тепло на майские праздники на море

Если вы планируете в майские праздники позагорать и покупаться, то выбирать придется зарубежную страну. Климат в России даже на нашем юге не подходит для купания в море в мае. Черное море еще прохладное, да и до летней жары еще далеко. Куда поехать на майские за границу – список открытых стран в 2021 году очень ограничен из-за пандемии коронавируса:

ОАЭ

В ОАЭ в майские праздники настоящая жара. Но не такая невыносимая как летом, так что полететь стоит. Температура воздуха днем до +35 °C , а вода в Персидском заливе теплая, приятная +26 +28 °C . На белоснежных пляжах лучше проводить утренние и вечерние часы, а днем спасаться походами в музеи или магазины, поближе к кондиционерам. 

ОАЭ на майские каникулы
Фото Kon Karampelas / unsplash

Туры в ОАЭ на майские в 2021 году дороже, чем обычно. Все из-за пандемии и ограниченного количества рейсов. Какие требования для туристов в ОАЭ: до вылета нужно предоставить отрицательный тест на ковид, а по прилете в ОАЭ сдать еще один (бесплатно).

Кипр

Наконец-то открылся любимый солнечный Кипр. С 1 апреля 2021 года гражданам РФ можно лететь на отдых, в том числе на майские дни.

В мае на Кипре теплее всех на Средиземноморье. Погода солнечная, до +25 +27 °C, вода в море +19 +21 °C, довольно бодрящая. Разнообразие цветов на фоне бесконечно голубого неба и ярко бирюзовой воды радует глаз.

Кипр на майские каникулы
Фото George Lemon / unsplash

Туры на Кипр пока выполняются на регулярных рейсах. Ждем разрешения чартерных вылетов! В системах бронирования есть туры из Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых крупных региональных городов (Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород и другие). С запуском чартеров полетные программы будут расширены.

Какие требования для туристов по прилете на Кипр. Нужно предоставить отрицательный результат теста на ковид, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета (дети до 11 лет включительно – без теста). Также необходимо пройти ПЦР-тест по прибытии на Кипр (платный, 30 евро в аэропорту Ларнаки или 32 евро в аэропорту Пафоса).

Египет

В Египет до сих пор не запустили чартеры из РФ, но страна открыта для россиян. Добраться на побережье Красного моря можно через Каир туром или самостоятельно. 

Когда ждать чартеры и горящие туры в Египет – читайте последние новости

Шарм-эш-Шейх Египет на майские
Фото Irina Nakonechnaya / unsplash

Вот где теплое море на майские праздники. Температура воздуха до +35 градусов, температура моря в Хургаде, Шарм-Эль-Шейхе и Дахабе + 23 +25 градусов. Отличный пляжный отдых обеспечен. А еще май – хорошее время для дайвинга, комфортная температура воды и отличная видимость. Про то, какой курорт Египта лучше выбрать в 2021 году, читайте в нашей статье 🐪

Нужны ли тесты? Да, по прилете в Египет нужно предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа до въезда в страну. Если прилетаете в Каир, то виза обойдется в 25$ с человека.

Мальдивы

Райские Мальдивы стали особенно популярным направлением в России во времена пандемии. Мальдивские острова одни из первых открылись для туристов в 2020 году, так же быстро запустили прямые рейсы туроператоры и авиакомпании и появились пакетные туры. 

Мальдивы на майские праздники
Фото Shifaaz shamoon / unsplash

Начало мая на Мальдивах переходное время от сухого сезона к влажному. Да, по прежнему жаркая погода (+30 °C ) и такой же приятно теплый, бирюзовый океан (+29 +30 °C ). Но неожиданно может подняться ветер и волны, начаться ливень. На самих островах ветер и волны не страшны, ведь все они защищены рифами. Дожди идут обычно по ночам, но оставляют после себя заметную влажность. Лететь или не лететь на майские на Мальдивы? Конечно лететь и получать удовольствие от невероятных пляжных картинок. 

Какие требования для туристов в 2021 году? По прилете в аэропорту Мале нужно предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не ранее чем за 96 часов до вылета.

Куба

Ура, Куба открыта для туристов в 2021 году, так что майские на Карибах очень даже неплохая идея. Чартеры летают на райский Кайо-Коко и в популярный Варадеро.

Куба на майские праздники
Фото Juan Rojas / unsplash

Что с погодой на Кубе в майские праздники. Не все однозначно, сезон постепенно переходит во влажный. Но ливни короткие и пляжному отдыху не помешают. +30 градусов в воздухе и +28 °C вода – по моему идеальные условия после нашей-то зимы. Купаемся, загораем, ездим на экскурсии.

На Кубу летим с отрицательным пцр-тестом (сдать не ранее чем за 72 часа до вылета), по прилете на остров попросят сдать тест еще раз (бесплатно).

Сейшелы

Свеженькое направление в 2021 году, которое открылось вот только что. Аэрофлот уже запустил прямые рейсы, а туроператоры – туры.

Сейшелы на майские выходные
Фото Luka Odak / unsplash

Сейшельские острова на майские – это мечта, идеальные условия для купания и отдыха. Воздух +29 °C и вода +30 °C, апрельский ветер стихает, дожди исчезают. Выбирайте свой остров – Маэ, Праслин или Ла-Диг – и отправляйтесь на майские праздники на бесконечные пляжи. 

Тесты? Да, по прилете на Сейшелы нужно предоставить отрицательный результат теста на ковид, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета.

Турция (недоступна до 1 июня 2021)

⚠ К сожалению с 15 апреля по 1 июня 2021 года Россия ограничила чартерное и регулярное авиасообщение с Турцией. Забронировать данное направление на майские не получится.

Самое популярное зарубежное направление у россиян с выгодным соотношением цены и комфорта. Средиземноморское побережье Турции (Алания, Анталья) теплее, чем Эгейское (Мармарис, Фетхие, Бодрум), но и там в начале мая еще не особо комфортно купаться. Температура воды в начале мая составляет +19 +20 градусов (здесь в статье рассказываем про комфортную температуру для купания). 

Туры в Турцию на майские
Фото Feyza Dogan / unsplash

По утрам и вечерам прохладно, но в середине дня светит жаркое солнце, на котором можно получить отменный загар. Кстати, в мае солнце в Турции очень активное, так что не забывайте про солнцезащитный крем.

Майские праздники в Турции
Фото Regnum Carya / Booking.com

Если загорать без купания вам неинтересно, выбирайте тур в отель с подогреваемыми бассейнами 👙. Таких отелей в Турции немало. Вот подборка хороших вариантов на майские праздники с открытыми подогреваемыми бассейнами, вылет по умолчанию из Москвы (город вылета можно поменять, не забывайте про скидки по промокодам):

L’Oceanica Beach Resort 5* (Кемер) – от 53 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих
Aska Lara Resort & Spa 5* (Анталья) – от 64 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих
Long Beach Resort & Spa Deluxe 5* (Алания) – от 70 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих
Amara Premier Palace 5* (Кемер) – от 71 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих
Haydarpasha Palace 5* (Алания) – от 73 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих 
Trendy Lara 5* (Анталья) – от 75 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих 
Bosphorus Sorgun 5* (Сиде) – от 80 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих 
Adalya Elite Lara 5* (Анталья) – от 81 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих
Barut Hemera 5* (Сиде) – от 90 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих 
Alva Donna Beach Resort Comfort 5* (Сиде) – от 94 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих 
Baia Lara 5* (Анталья) – от 110 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих
Selectum Luxury Resort 5* (Белек) – от 150 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих
Rixos Premium Belek 5* (Белек) – от 160 000 руб за тур на 6-10 ночей на двоих
Maxx Royal Belek Golf Resort 5* (Белек) – от 250 000 руб за тур на 6-8 ночей на двоих  
Lujo 5* (Бодрум) – от 280 000 руб за тур на 6-7 ночей на двоих  
Regnum Carya Golf & SPA Resort 5* (Белек) – от 289 000 руб за тур на 6-8 ночей на двоих  

Турция – это не только пляжи. Стамбул ❤ – отличный вариант на три праздничных выходных в мае. Прекрасный древний город таит в себе множество очаровательных уголков и секретных мест – начните свое путешествие по Стамбулу с 👉 этой экскурсии, она невероятная. 

В Турцию с детьми тоже хорошо. Хоть в отеле на все включено с горками, аквапарком, теплым бассейном и детской анимацией, хоть в том же Стамбуле – гулять и интересоваться историей. 

Что с тестами? Вот какие требования для туристов действуют на данный момент. По прилете в Турцию нужно предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета (детям до 6 лет тест не нужен). Также перед вылетом в Турцию нужно заполнить электронную анкету и предъявить ее перед посадкой на борт (в электронном или распечатанном виде). 

Танзания (недоступна до 1 июня 2021)

⚠ К сожалению с 15 апреля по 1 июня 2021 года Россия прекратила чартерное и регулярное авиасообщение с Танзанией. Забронировать данное направление на майские не получится.

Туры на Занзибар – главный хит во времена этой пандемии. На майские 2021 тоже можно было бы полететь, ведь туроператоры продлили чартерные программы до лета. Но из-за приостановки в апреле перелетов на Занзибар придется подождать до лета.

Занзибар на майские
Фото Queen Lj / unsplash

В мае на Занзибаре заканчивается дождливый период, погода в большинстве дней солнечная и теплая. Все вокруг зацветает и радует глаз. Ну а цвет воды такой же изумительный как на Мальдивах. Океан прогрет до +28 °C и купаться одно удовольствие. 

Кстати, выбирайте отели на северо-западном побережье (пляжи Нунгви и Кендва). Там не так сильно выражены отливы. Хотя многокилометровые белоснежные отмели – своеобразная фишка Занзибара.  

Тесты для отдыха в Танзании не нужны. По прилете нужно оплатить 50$ за визу.

Куда поехать на майские праздники недорого

В 2021 году дешевле всего туром по России благодаря 20% кешбэку от правительства! Наверняка уже слышали про эту щедрую акцию Ростуризма, которая была в прошлом году и получила продолжение в 2021.

Получаем 20% от стоимости забронированного вами тура по России  – деньгами, обратно на карту! На майские в 2021 году акция тоже действует. Так что внимательно читайте условия и скорее бронируйте свои выходные или полноценный отпуск:

  • Акция с кешбэком распространяется на туры (в том числе на туры без перелета) и круизы по России.
  • Бронировать тур или круиз нужно на сайте агентства, участвующего в акции: Левел Тревел, Травелата, Онлайнтурс, Круизный дом, Sanatory.
  • Сроки акции с кешбэком с 18 марта по 15 июня 2021 года, срок окончания тура должен быть до 30 июня 2021 года.
  • Акция сработает на туры от 2 ночей. Минимальная цена тура не ограничена (это очень круто). Максимальная сумма кешбэка за одну поездку — 20 000 рублей.
  • Кешбэк начисляется при оплате тура картой МИР (это важно!), которую нужно зарегистрировать в программе лояльности. Тур должен быть оплачен одним платежом, срок поступления кэшбэка 5 дней с момента оплаты

* в примере туры на майские с проживанием в Бархатных Сезонах, перелеты включены. Есть другие отели и даты (не забывайте, чтобы получить кешбэк, дата окончания тура должна быть не позже 30 июня 2021). Город вылета и количество человек в туре можно изменить!

Чтобы не пропустить горящий тур 🔥 на майские с вылетом из вашего города, подписывайтесь на нашу рассылку:

🍬 VK рассылка для разных городов
🍬 Telegram канал для Москвы и Санкт-Петербурга
🍬 Telegram канал для регионов
🍬 Viber чат для Москвы и Санкт-Петербурга

Ну что, куда на майские? 😊 Пишите в комментариях, нам интересно!

5/5 - (1 голос)
Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии