Прямые рейсы и туры на Хайнань: последние новости и правила въезда

Хайнань открыт для туристов из России
Фото Denny Ryanto / unsplash.com

Когда откроют Хайнань для туристов из России? Этот вопрос волновал многих в туротрасли, и вот наконец-то он решён. Уже запланирован старт прямого авиасообщения, и туроператоры открыли бронирование туров. В статье собрана вся полезная информация по направлению – новости полетных программ, актуальные условия въезда и ориентировочные цены на отдых.

Новости открытия китайской границы

🔹 После окончания пандемии Китай дольше других стран оставался закрытым для туристов. Открытие границы состоялось в марте 2023 года.

🔹 С августа 2023 года российским туристам снова разрешено безвизовое посещение Китая в составе туристических групп. В 2019 году, до пандемии, так и было – туристы летали на Хайнань пакетными турами без оформления виз, по специальным спискам, составленным туроператорами.

🔹 Условием безвизового въезда туристических групп является прямой авиаперелет на курорт. Первые прямые рейсы компании “Аэрофлот” из Москвы на остров Хайнань стартовали с 27 декабря 2023 года. Доступны безвизовые пакетные туры от ряда ведущих туроператоров страны.

Полетные программы, стоимость билетов и туров

Полетные программы на Хайнань
Санья / Фото Tom Wang / unsplash.com

На данный момент доступны для покупки билеты на прямые рейсы Аэрофлота по маршруту Москва (Шереметьево) – Санья (о. Хайнань) с вылетом два раза в неделю по средам и воскресеньям. Примерная продолжительность полета 10 часов. Обратный рейс в Москву летит по четвергам и понедельникам, продолжительность 11 часов. Перевозка осуществляется широкофюзеляжными Airbus A330.

✈️ Стоимость билетов из Москвы в Санью туда и обратно от 37 000 руб

В дальнейшем возможно увеличение частотности полетов из Москвы. До пандемии чартеры на Хайнань летали из многих крупных городов России. С нетерпением ждут запуска полетных программ жители Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, будем мониторить новости.

Пакетные туры из Москвы на Хайнань продают Библио Глобус, Tez Tour, Anex Tour, Fun&Sun, PAC Group, Русский Экспресс. Длительность 7, 10, 14 ночей. Рейтинг надежности туроператоров можно посмотреть здесь.

Сравнить предложения всех туроператоров и забронировать тур по лучшей цене можно на сайте онлайн-агентства Travelata.ru. Чтобы получить скидку, применяйте промокоды, мы собираем их на отдельной странице:

🏝️ Смотреть туры из Москвы на Хайнань от 79 200 руб на человека

На острове работают более пятидесяти первоклассных отелей и множество современных гостевых домов. За время пандемии многие отели прошли реновацию, появились и новые.

Отдых на острове Хайнань
Hilton Sanya Yalong Bay Resort & Spa / Фото Cheesum Hoo / unsplash.com

Отели, которые можно порекомендовать:

JW Marriott Hotel Sanya Dadonghai Bay 5* от 330 000 руб за тур на двоих
Phoenix Island Resort 5* от 216 000 руб за тур на двоих
Mangrove Tree Resort World Sanya Bay 5* от 217 000 руб за тур на двоих
MGM Grand Sanya 5* от 317 000 руб за тур на двоих
Intercontinental Sanya Resort 5* 324 000 руб за тур на двоих

Имейте ввиду, что в феврале Китай будет праздновать Новый год, и многие китайцы полетят на курорт. В этот период цены на отдых гораздо выше, да и мест в хороших отелях может попросту не быть.

Правила въезда на Хайнань для россиян

Если вы летите прямым рейсом из России на Хайнань через туроператора (например, туром от Библио Глобуса или Анекс тур), виза не нужна. По безвизовому списку на острове разрешено находиться до 30 дней, при этом нельзя:

  • посещать материковый Китай;
  • менять принимающую компанию, отель и продолжительность тура!

Требования к заграничному паспорту стандартные – на момент въезда он должен действовать еще как минимум 6 месяцев.

У туроператоров могут быть и другие варианты перелетов на Хайнань – без визы  через Гонконг или через Шанхай с оформлением визы по прилете. В любом случае гарантию въезда должен взять на себя туроператор (если перелет непрямой, обязательно уточните визовые нюансы перед покупкой путевки). Эти туры менее удобные, и скорее всего будут вытеснены с рынка при увеличении частотности прямых полетов и появлении чартерных рейсов.

Правила и ограничения для отдыхающих

Сдача тестов, предоставление сертификатов о вакцинации, заполнение деклараций здоровья, связанных с коронавирусом, больше не требуется. Туристические объекты, сферы общественного питания и развлечений работают без ограничений.

Перед поездкой рекомендуем подумать, как вы будете расплачиваться в магазинах и других общественных местах острова, тут есть свои особенности.

  • Карты Мир, Visa и Mastercard российских банков работать не будут. Остается единственный вариант – карты китайской платежной системы UnionPay, заказать себе такую можно онлайн в Газпромбанке ◀️. К слову, эта карта вам пригодится и в других зарубежных поездках (здесь можно прочитать про личный опыт оплаты ею в ОАЭ).
  • Также можно подготовиться к поездке, купив в российском банке наличные юани.

Другой момент состоит в том, что за время пандемии китайцы повсеместно стали использовать оплату по QR-кодам через приложения WeChat и Alipay. Если захотите разобраться с этим, проще всего зарегистрироваться в Alipay, счет пополняется картой иностранного банка (надежнее всего), либо через специальные онлайн-сервисы.


Также вам может быть интересно:

🔸 Список всех туристических направлений с вылетом из РФ
🔸 Какими картами сейчас можно расплачиваться за границей
🔸 Что вместо Букинга – обзор лучших сервисов
🔸 Как получить скидку на тур
🔸 Топ пляжных отелей Дубая
🔸 Лучшие отели на Мальдивах


Реклама. ГПБ АО ОП, лицензия №354.

4.9/5 - (16 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
2 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии