Чартеры в Египет в 2021 году: Шарм-эль-Шейх и Хургада уже почти открыты

Открытие Египта последние новости
Фото Nadine Doerlé / pixabay

Вопрос когда откроют чартеры в Египет для туристов стал особенно актуален после ограничения полетов в Турцию в апреле 2021 года.

Российские курорты явно не смогут удовлетворить спрос всех жителей страны, желающих отдохнуть летом 2021 года. Отели черноморских курортов уже забронированы под завязку. Да и много тех, кто предпочитает отдыхать исключительно за границей. Сейчас Турция закрыта для туристов до 1 июня 2021 года. Есть вероятность, что эти ограничения будут продлены и дальше. В такой ситуации как для отдыхающих, так и для туротрасли полноценное открытие Египта просто необходимо.

Открыли ли Египет для России

Авиасообщение между  Египтом и Россией приостановили в ноябре 2015 года после трагического крушения лайнера над Синайским полуостровом. После началась долгая работа по обеспечению безопасности в аэропортах Египта, контролируемая российскими представителями. Затем, в апреле 2018, стали разрешены полеты регулярных рейсов из Москвы в Каир, но только не чартеры.

Запуск чартеров в шарм эль шейх

В 2020 году появился еще один фактор, мешающий туристам путешествовать, – пандемия коронавируса. На данный момент Египет открыт для россиян, и прямые рейсы в Каир выполняются на регулярной основе.

✈ В Каир из Москвы летает Аэрофлот и EgyptAir (на этих рейсах организовывает туры туроператор Тез Тур), из Санкт-Петербурга и регионов с мая 2021 года открылись полетные программы Azur air (туроператор Anex Tour), NordWind (туроператор PEGAS Touristik) и Royal Flight (туроператоры Coral и Sunmar). Благодаря появляющейся конкуренции цены на туры в Египет с перелетом до Каира стали снижаться.

Из последних находок были горящие туры в Египет из Казани на даты после майских за 19 200/чел от туроператора Анекс Тур (с трансфером из Каира до курортов). Также порадовали выгодные туры из Санкт-Петербурга на майские даты от туроператора Пегас Туристик. Надеемся, что тенденция продолжится.

Для въезда в Египет требуется получить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Документ должен быть на английском с живой печатью и QR кодом. Детям до 6 лет сдавать тест не требуется.

Визу на срок 30 дней ставят в аэропорту по прилете, перед паспортным контролем. В аэропорту Каира она обойдется в 25$, в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады она бесплатна (пока до апреля 2021 года). Проверяйте – загранпаспорт должен быть действующим минимум 6 месяцев после окончания поездки.

Теперь остается вопрос: когда запустят чартеры в Египет и они полетят прямиком на курорты?

Чартеры в Египет – последние новости

🟢 23 апреля поступила новость о том, что Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиасообщения между городами Российской Федерации и египетскими курортами, в том числе с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

Данное соглашение достигнуто после телефонного разговора президента Египта с президентом РФ Владимиром Путиным. Это решение подтвердил и представитель египетского лидера, и пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков.

Чартеры в Хургаду Египет

Пока неизвестно, на какую дату запланировано открытие и какая частота рейсов будет разрешена. Скорее всего чартерные рейсы появятся в конце мая или начале июня. По данным источников Ассоциации туроператоров России дата запуска будет объявлена во второй половине мая.

Ассоциация туроператоров России предполагает, что чартерные программы будут сформированы за короткий период, ориентировочно за одну – две недели после получения официальных разрешений. Остается ждать новостей, которые видимо должны быть уже скоро 😋

АТОР предполагает, что на старте чартерных программ на курорты Красного моря больше рейсов будет в Хургаду, чем в Шарм-эль-Шейх.

✈ Из каких городов полетят чартеры? Можно ориентироваться на запущенные уже сейчас рейсы туроператоров в Каир. Точно из Москвы, Санкт-Петербурга и 7 региональных аэропортов (проверяйте вылет из своего города). Как только будут разрешены полеты на Красное море, туроператоры переориентируют свои рейсы прямиком на курорты.

🟢 Интересный момент: с 13 мая в расписании аэропортов стали появляться рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с началом вылетов с июня. Авиакомпания IFly (туроператор TEZ Tour) планирует поставить рейсы из всех отрытых аэропортов, Азимут запланировал еженедельные вылеты из Ростова-на-Дону. Да, это еще не означает, что рейсы состоятся. Но подготовка к открытию полетов на курорты Египта уже ведется.

А 14 мая появилась информация о тендере авиакомпании Россия (стратегический партнер туроператора Библио Глобус) на обслуживание бортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Хотите первыми узнавать главные новости туризма и получать рассылку горящих туров? Подписывайтесь на нас в Tелеграм 🔽🔽🔽

Как улететь на отдых в Египет сейчас

Если вы планируете отдых на курортах Красного моря, проще и выгоднее купить пакетный тур от туроператоров. Раньше, до запрета на авиасообщение, по данному направлению работало семь крупных туроператоров Pegas Touristik, Anex Tour, Coral Travel, Tez Tour, TUI, Библио Глобус, Intourist (наш рейтинг туроператоров России).

🟢 Улететь на отдых туром из России можно и сейчас – на рейсах до Каира. Из минусов такого варианта – длительный трансфер на автобусе до пляжных курортов и часто высокая итоговая стоимость (хотя последнее время появляются горящие туры в Египет с вылетом из Казани, Уфы, Самары и Краснодара). Продолжительность трансфера из Каира в Хургаду около 5-6 часов, а в Шарм-эль-Шейх автобус в пути 7-8 часов.

Сравнить цены на туры от различных туроператоров и забронировать подходящий тур можно на сайте онлайн агентства Онлайнтурс или Travelata.ru – указывайте свой город вылета и запускайте поиск! По умолчанию цены на туры за двоих 😉

При бронировании на Онлайнтурс скидка до 5% от цены туроператора срабатывает для наших читателей по этой ссылке автоматически.

Для получения дополнительной скидки на Травелате применяйте промокоды ❤

AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 000
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 000
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 000

По мнению экспертов запуск прямых чартеров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду должен снизить стоимость путевок минимум на 20% (а скорее всего цены опустятся сильнее).

Кстати, туроператоры, поставившие в мае свои рейсы до Каира, готовы расширять географию вылетов, если прямые чартеры в Хургаду и Шарм так и не запустят в ближайшее время.

Лучшие курорты Египта в 2021 году: обновленная информация по отелям

Если вы предпочитаете летать на отдых самостоятельно и свободно перемещаться по стране в поисках самых крутых локаций – узнайте текущие цены на авиабилеты через календарь Авиасейлс.

Перед поездкой в Египет не забудьте оформить медицинскую страховку – это можно сделать онлайн на Сравни.ру.

Еще одна важная информация для туристов, возвращающихся из за границы на Родину. С 1 мая 2021 года в течение 5-ти дней со дня возвращения с отдыха  обязательно требуется сдать 2 теста на коронавирус. Между тестами должно пройти не менее суток, а результаты нужно загрузить на портал Госуслуг. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию.

Что еще почитать?

Подписаться
Уведомление о
guest
3 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии