Чартеры в Египет в 2021 году: Шарм-эль-Шейх и Хургада уже открыты

Открытие Египта последние новости
Фото Nadine Doerlé / pixabay

Вопрос когда откроют чартеры в Египет для туристов как всегда актуален, начиная с 2015 года. И вроде бы сейчас Турция снова открыта, но полноценного Египта ждут многие.

Открыли ли Египет для России

Авиасообщение между  Египтом и Россией приостановили в ноябре 2015 года после трагического крушения лайнера над Синайским полуостровом. После началась долгая работа по обеспечению безопасности в аэропортах Египта, контролируемая российскими представителями. Затем, в апреле 2018, стали разрешены полеты регулярных рейсов из Москвы в Каир, но только не чартеры.

В 2020 году появился еще один фактор, мешающий туристам путешествовать, – пандемия коронавируса. На данный момент Египет открыт для россиян. Еще с весны летают прямые регулярные рейсы в Каир и туры доступны к бронированию.

8 июля 2021 года президент РФ отменил свой указ о запрете чартеров на египетские курорты, а с 9 августа разрешили рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (пока из Москвы).

Запуск чартеров в шарм эль шейх

✈ Из Москвы с 9 августа будет по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (туры от туроператора Библио Глобус на рейсах авиакомпании Россия).

Из Санкт-Петербурга и регионов с мая 2021 года открылись полетные программы до Каира – Azur air (туроператор Anex Tour), NordWind (туроператор PEGAS Touristik) и Royal Flight (туроператоры Coral и Sunmar). В туры с такими перелетами включены трансферы до курортов и обратно.

Хотите первыми узнавать о появлении горящих туров? Подписывайтесь на нас в Tелеграм:

Из последних находок были дешевые туры на 1-2 недели в Египет из Краснодара, Самары, Екатеринбурга, Тюмени от 24 700/чел от туроператора Анекс Тур (с трансфером из Каира до курортов). В августе ждем горящие туры из Москвы и Санкт-Петербурга!

Для въезда в Египет требуется получить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Документ должен быть на английском, с живой печатью и QR кодом. Детям до 6 лет сдавать тест не требуется.

24 июня египетские власти смягчили условия для привитых туристов. Можно заехать в Египет без теста спустя 14 дней после второй вакцины Спутник V. Сертификат о вакцинации должен быть с QR кодом и печатью. 

Визу на срок 30 дней ставят в аэропорту по прилете, перед паспортным контролем. В аэропорту Каира она обойдется в 25$. Проверяйте – загранпаспорт должен быть действующим минимум 6 месяцев после окончания поездки.

При прилете в Хургаду за визу тоже придется заплатить 25 долларов (до 30 апреля 2021 года она была бесплатной), в Шарм-эль-Шейхе поставят бесплатный синайский штамп.

Теперь остается вопрос: когда запустят чартеры в Египет из Санкт-Петербурга и регионов?

Чартеры в Египет – последние новости

В июле появилась долгожданная новость – запрет на чартеры снят указом президента России. А уже в конце месяца оперштаб по борьбе с коронавирусом наконец-то разрешил первые рейсы на курорты.

🟢 С 9 августа полетят по 5 рейсов из Москвы прямиком на оба египетских курорта. Расширение географии вылетов и увеличение количества рейсов возможно после визита очередной российской делегации в Египет.

Кстати, 27 июля стало известно, что делегация уже отправилась в Каир и Шарм-эль-Шейх на проверку и решение по рейсам может быть принято уже в ближайшую неделю.

Чартеры в Хургаду Египет

Из каких городов полетят чартеры? Можно ориентироваться на запущенные уже сейчас рейсы туроператоров в Каир. Уже точно из Москвы (с 9 августа), скорее всего в ближайшее время из Санкт-Петербурга и 10 региональных аэропортов. Как только будут разрешены полеты на Красное море, туроператоры переориентируют свои рейсы прямиком на курорты.

Остается вопрос с допусками у авиакомпаний. Старые допуски на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх у многих уже закончились (действующие есть только у Аэрофлота и а/к Россия), а по новым запросам Росавиация пока отказывала. Так что получение разрешений и подготовка полетных программ тоже займет какое-то время.

В августе пока полетят только рейсы авиакомпании Россия (дочка “Аэрофлота” и партнер Библио Глобуса). Возможно, что другие туроператоры будут запускать свои первые рейсы со статусом грузопассажирских и формировать туры на них. Это позволит снизить стоимость туров и расширить географию вылетов.

Как улететь на отдых в Египет сейчас

Если вы планируете отдых на курортах Красного моря, проще и выгоднее купить пакетный тур от туроператоров. По данному направлению работают все крупные туроператоры Pegas Touristik, Anex Tour, Coral Travel, Tez Tour, TUI, Библио Глобус, Intourist (наш рейтинг туроператоров России).

🟢 Улететь на отдых туром из России можно сейчас – на рейсах до Каира из 11 регионов России. Ближе к вылетам иногда появляются горящие варианты – из Питера, Казани, Перми, Самары и Краснодара.

Сравнить цены на туры в Египет от различных туроператоров и забронировать подходящий тур можно на сайте онлайн агентства Левел.Тревел или Travelata.ruуказывайте свой город вылета и запускайте поиск! По умолчанию цены на туры за двоих:

Для получения дополнительной скидки применяйте промокоды

Лучшие курорты Египта в 2021 году: обновленная информация по отелям

Если вы предпочитаете летать на отдых самостоятельно и свободно перемещаться по стране в поисках самых крутых локаций – узнайте текущие цены на авиабилеты через календарь Авиасейлс.

Перед поездкой в Египет не забудьте оформить медицинскую страховку – это можно сделать онлайн на Сравни.ру.

Еще одна важная информация для туристов, возвращающихся из за границы на Родину. В течение 4-х дней со дня возвращения с отдыха  обязательно требуется сдать тест на коронавирус. Результаты нужно загрузить на портал Госуслуг. До получения результата необходимо соблюдать самоизоляцию. Переболевшим за последние 6 месяцев или вакцинированным сдавать тест не нужно.

Что еще почитать?

Подписаться
Уведомление о
guest
6 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии