Чартеры в Египет в 2022 году: Шарм-эль-Шейх и Хургада уже открыты

Открытие Египта последние новости
Фото Nadine Doerlé / pixabay

Когда откроют чартеры в Египет для туристов – собираем все новости здесь.

Открыли ли Египет для России

Сейчас в 2022 году Египет открыт для россиян, но есть нюансы. Рассказываем все подробности.

🟢 Даже несмотря на мировые санкции в отношении российских авиакомпаний к зиме 2022 – 2023 рейсов в Египет все больше и больше!

✈ Из Москвы, Петербурга и других российских городов летают:

– с апреля авиакомпания Red Wings в Хургаду и Шарм-эль-Шейх под туры туроператоров Библио Глобус, FUN&SUN, Интурист. В зимнем сезоне добавлены вылеты из южных аэропортов страны.

– авиакомпания iFly – чартерные рейсы по заказу туроператора TEZ TOUR, с июля добавлены вылеты из регионов (есть блоки мест у Fun&Sun TUI);

– новая египетская авиакомпания AlMasriya по заказу туроператора Библио Глобус полетела с августа из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга;

– авиакомпания Egypt Air возобновила ежедневные полеты из Москвы на курорты с сентября (блоки мест у туроператора Coral);

– Аэрофлот с 1 октября полетел в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы, рейсы ежедневные (блоки мест только у Библио Глобуса). В ноябре дочка, а/к Россия, начнет летать в Египет из Сочи.

– с 31 октября летает Икар (Pegas Fly), туры PEGAS Touristik из Москвы, из регионов – Nordwind. Также туроператор продает туры в Шарм-эль-Шейх с перелетом своей новой авиакомпанией Southwind с дозаправкой в Анталье (без высадки туристов).

– с ноября полеты Corendon с дозаправкой в Анталье, туры у Fun&Sun – из Москвы и регионов.

Запуск чартеров в шарм эль шейх

Хотите первыми узнавать о появлении горящих туров? Подписывайтесь на нас в Tелеграм:

(с 17 июня все ковидные ограничения на въезд снимаются!)
Для въезда в Египет больше НЕ требуется получать отрицательный результат теста на COVID-19 до вылета.

Особые условия для привитых туристов. Можно заехать в Египет без теста спустя 14 дней после второй вакцины Спутник V. Сертификат о вакцинации должен быть с QR кодом. 

Те, кто привит / прошел ревакцинацию вакциной Спутник Лайт, должны сдать тест до вылета на общих основаниях. 


Визу на срок 30 дней ставят в аэропорту по прилете, перед паспортным контролем. В аэропорту Каира она обойдется в 25$. Проверяйте – загранпаспорт должен быть действующим минимум 6 месяцев после окончания поездки. Дети до 14-ти могут быть вписаны в родительский загранпаспорт (но наличие фото в этом случае обязательно).

При прилете в Хургаду за визу тоже придется заплатить 25 долларов (оплата только наличными). Кстати, до 30 апреля 2021 года виза в Хургаде была бесплатной.

У туроператора FUN&SUN (TUI) визу можно оплатить заранее – сразу при бронировании тура.

❗ В Египте пока не принимают карты российских банков. Интеграция с российской платежной системой и картами МИР пока только в планах. Берите наличные, желательно сразу в долларах. Но проще всего для расчётов за границей иметь карту Визы или Мастеркард иностранного банка. Здесь мы рассказываем как можно оформить себе карту белорусского банка.

В Шарм-эль-Шейхе поставят бесплатный синайский штамп. Но если собираетесь на экскурсии в Каир или Люксор, то виза нужна, оплатить можно только наличными.

Теперь остается вопрос: из каких городов есть чартеры в Египет?

Чартеры в Египет – последние новости

Напомним предысторию. Авиасообщение между  Египтом и Россией приостановили в ноябре 2015 года после трагического крушения лайнера над Синайским полуостровом. После началась долгая работа по обеспечению безопасности в аэропортах Египта, контролируемая российскими представителями.

❗ В июле 2021 года президент РФ отменил свой указ о запрете чартеров на египетские курорты, а с августа разрешили рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, с ноября официально разрешены чартеры.

Вроде бы только-только благополучно полетели чартеры на египетские курорты – из Москвы, Петербурга и регионов. Ограничения на количество рейсов сняли, цены на туры в Египте сразу же снизились на 30-50 процентов!

Но с конца февраля 2022 года всё поменялось. Авиасообщение из РФ по всем зарубежным направлениям практически остановилось. Из-за санкций на самолеты Boeing и Airbus в лизинге, которые составляют большой процент от флота всех российских авиакомпаний (и регулярных, и чартерных).

Из последних новостей, касающихся полетов в Египет из России:

🟢 с апреля 2022 года началась полетная программа российской авиакомпании Red Wings – из Москвы и Санкт-Петербурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх – на самолетах Boeing 777.

Туры на этих рейсах доступны у туроператора Библио Глобус.

С августа туроператор поставил дополнительные чартеры из Москвы, Петербурга (Хургада) и Екатеринбурга (Шарм-эль-Шейх) – летает авиакомпания AlMasriya (сейчас хорошие цены на зиму и Новый год).

🟢 с конца мая в продаже туры на рейсах iFLY у туроператора TEZ Tour.

🟢 египетская авиакомпания Egypt Air полетела с 3 сентября в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

🟢 у Pegas Touristik с конца октября полетели чартеры Ikar на оба египетских курорта из Москвы и Петербурга. С конца ноября (после окончания в Шарм-эль-Шейхе саммита ООН по климату) – старт полетов из многих региональных городов – Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Перми, Оренбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Волгограда, Самары и Сочи. В расписании также есть рейсы AZUR Air – из Москвы этой осенью.

Чартеры в Хургаду Египет

Из каких городов летают прямые чартеры?

Конечно же летают из Москвы.

В 2022 году есть чартеры и из регионов:

(самые выгодные туры – по ссылке, цены по умолчанию ЗА ДВОИХ!)

туры из Санкт-Петербурга

из Екатеринбурга

из Новосибирска

из Самары

из Казани

из Уфы

из Сочи

из Челябинска

из Перми

из Оренбурга

из Нижнего Новгорода

из Волгограда

из Минеральных Вод

из Калининграда

из Нижнекамска

из Саратова

Дополнительная скидка от цены туроператора по промокоду! Инструкция по бронированию здесь

AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс
AFE2000Lucky – скидка 2 000 руб на любой тур в Египет от 100 тыс

🟢 Когда лучше лететь в Египет ⏩ погода по месяцам

🟢 Какой отель выбрать ⏩ лучшие новые отели в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Как улететь на отдых в Египет сейчас

Если вы планируете отдых на курортах Красного моря, проще и выгоднее купить пакетный тур от туроператоров. По данному направлению сейчас работают такие крупные туроператоры как Tez Tour, TUI Fun&Sun, Библио Глобус, Coral, Пегас Туристик, Анекс Тур и Интурист (наш рейтинг туроператоров России).

Лучшие курорты Египта в 2022 году: обновленная информация по отелям

Сравнить цены на туры в Египет от различных туроператоров и забронировать подходящий тур можно на сайте онлайн агентства Travelata.ru – указывайте свой город вылета и запускайте поиск! По умолчанию цены на туры за двоих:

Для получения дополнительной скидки применяйте промокоды

Если вы предпочитаете летать на отдых самостоятельно и свободно перемещаться по стране в поисках самых крутых локаций – узнайте текущие цены на авиабилеты через календарь Авиасейлс.

Перед поездкой в Египет не забудьте оформить медицинскую страховку – это можно сделать онлайн на Сравни.ру.

Кстати, тесты при возвращении из-за границы на Родину больше сдавать не нужно!

Что еще почитать?

5/5 - (11 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
19 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии