Чартеры в Египет в 2021 году: Шарм-эль-Шейх и Хургада уже открыты

Открытие Египта последние новости
Фото Nadine Doerlé / pixabay

Когда откроют чартеры в Египет для туристов – собираем все новости здесь.

Открыли ли Египет для России

Открыли полностью – уже летают прямые рейсы с августа 2021 года! 🎉

Напомним предысторию. Авиасообщение между  Египтом и Россией приостановили в ноябре 2015 года после трагического крушения лайнера над Синайским полуостровом. После началась долгая работа по обеспечению безопасности в аэропортах Египта, контролируемая российскими представителями. Затем, в апреле 2018, стали разрешены полеты регулярных рейсов из Москвы в Каир, но только не чартеры.

В 2020 году появился еще один фактор, мешающий туристам путешествовать, – пандемия коронавируса. Сейчас в 2021 году Египет открыт для россиян.

8 июля 2021 года президент РФ отменил свой указ о запрете чартеров на египетские курорты, а с 9 августа разрешили рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы и с 27 августа из регионов, с ноября официально разрешены чартеры! 😋

Запуск чартеров в шарм эль шейх

✈ Из Москвы с 9 августа стали летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В продаже туры от туроператоров Библио Глобус, TUI, Coral и Anex Tour на прямых рейсах и Пегас Туристик на рейсах с короткой пересадкой в турецкой Анталье.

9 августа все рейсы вылетели по расписанию с загрузкой 100%! Сейчас очень много горящих туров от 15 000/чел на все включено. Программы запланированы на весь зимний сезон – до 27 марта 2022 года.

Из Санкт-Петербурга* и регионов с мая 2021 года открылись полетные программы до Каира – Azur air (туроператор Anex Tour), NordWind (туроператор PEGAS Touristik) и Royal Flight (туроператоры Coral и Sunmar). В туры с такими перелетами включены автобусные трансферы из Каира до курортов и обратно.

* полетную программу из Санкт-Петербурга в Каир свернули досрочно в июле.

❗ С 27 августа разрешили прямые рейсы до курортов из регионов – до 3 рейсов в неделю (детали ниже в статье).

Хотите первыми узнавать о появлении горящих туров? Подписывайтесь на нас в Tелеграм:

Для въезда в Египет требуется получить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Документ должен быть на английском, с живой печатью и QR кодом. Детям до 6 лет сдавать тест не требуется.

24 июня египетские власти смягчили условия для привитых туристов. Можно заехать в Египет без теста спустя 14 дней после второй вакцины Спутник V. Сертификат о вакцинации должен быть с QR кодом. В конце сентября появилась информация, что Египет признал вакцину Спутник Лайт – ждем обновленной информации от туроператоров и авиакомпаний. Пока без тестов принимают только со Спутник V!

Визу на срок 30 дней ставят в аэропорту по прилете, перед паспортным контролем. В аэропорту Каира она обойдется в 25$. Проверяйте – загранпаспорт должен быть действующим минимум 6 месяцев после окончания поездки.

При прилете в Хургаду за визу тоже придется заплатить 25 долларов (до 30 апреля 2021 года она была бесплатной). В Шарм-эль-Шейхе поставят бесплатный синайский штамп. Но если собираетесь на экскурсии в Каир или Люксор, то виза нужна, оплатить можно только наличными.

Теперь остается вопрос: когда запустят чартеры в Египет из Санкт-Петербурга и регионов?

Чартеры в Египет – последние новости

В июле появилась долгожданная новость – запрет на чартеры снят указом президента России. А уже в конце месяца оперштаб по борьбе с коронавирусом наконец-то разрешил первые рейсы на курорты.

🟢 С 9 августа полетели самолеты – сейчас уже по 25 рейсов из Москвы прямиком на оба египетских курорта.

🟢 С 27 августа разрешено из регионов – по 3 рейса в неделю.

Чартеры в Хургаду Египет

Из каких городов летают прямые чартеры?

Из Москвы с 9 августа летает авиакомпания Россия (туры в Египет от туроператор Библио Глобус). Билеты продаются только в рамках пакетных туров. Летают огромные Боинги 747 вместимостью более 500 мест.

Есть так же рейсы EgyptAir, а из Жуковского – AZUR и Уральских авиалиний. На этих прямых рейсах туры от TUI и Анекс тур, периодически появляются выгодные горящие туры.

Что известно про прямые чартеры из регионов

🟢 Многие ждут информации о рейсах и турах из Санкт-Петербурга. Первые туры появились у туроператора Корал Тревел с вылетами с конца сентября. Включены прямые рейсы на курорты на крыльях авиакомпании Air Cairo. Также в поиске попадаются туры от Пегаса с пересадкой в турецкой Анталье.

🟢 Про туры на прямых рейсах из таких крупных городов как Екатеринбург, Казань, Самара, Уфа.

Библио Глобус запланировал с октября туры из Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Уфы, Казани. Плюс туроператоры Туи и Интурист имеют блоки мест на рейсах S7, которые будут летать из этих крупных городов напрямую с начала ноября вплоть до марта 2022 года.

Стало известно, что туроператор Coral Travel предложит туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из Казани, Екатеринбурга и Уфы на прямых рейсах от авиакомпании Air Cairo (“дочка” нацперевозчика EgyptAir). Первые вылеты запланированы на вторую половину сентября по 1 разу в неделю. А также туры через Анталью (перелеты Royal Flight + турецкая Freebird).

🟢 На данный момент есть список городов, из которых есть туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх – от туроператоров Пегас Туристик, Библио Глобус и Анекс Тур 👇👇👇

Дополнительная скидка от цены туроператора по промокоду! Инструкция по бронированию здесь

AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс
AFE2000Lucky – скидка 2 000 руб на любой тур в Египет от 100 тыс

Архангельск

Астрахань

Барнаул

Белгород

Владивосток

Владикавказ

Волгоград

Воронеж

Грозный

Екатеринбург

Иркутск

Калининград

Казань

Калуга

Кемерово

Краснодар

Красноярск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Минеральные Воды

Мурманск

Набережные Челны и Нижнекамск

Нижний Новгород

Новокузнецк

Новосибирск

Омск

Оренбург

Пермь

Петропавловск-Камчатский

Ростов-на-Дону

Самара

Саратов

Сургут

Сыктывкар

Томск

Тюмень

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Челябинск

Как улететь на отдых в Египет сейчас

Если вы планируете отдых на курортах Красного моря, проще и выгоднее купить пакетный тур от туроператоров. По данному направлению работают все крупные туроператоры Pegas Touristik, Anex Tour, Coral Travel, Tez Tour, TUI, Библио Глобус, Intourist (наш рейтинг туроператоров России).

Лучшие курорты Египта в 2021 году: обновленная информация по отелям

Сравнить цены на туры в Египет от различных туроператоров и забронировать подходящий тур можно на сайте онлайн агентства Левел.Тревел или Travelata.ruуказывайте свой город вылета и запускайте поиск! По умолчанию цены на туры за двоих:

Для получения дополнительной скидки применяйте промокоды

Если вы предпочитаете летать на отдых самостоятельно и свободно перемещаться по стране в поисках самых крутых локаций – узнайте текущие цены на авиабилеты через календарь Авиасейлс.

Перед поездкой в Египет не забудьте оформить медицинскую страховку – это можно сделать онлайн на Сравни.ру.

Еще одна важная информация для туристов, возвращающихся из за границы на Родину. В течение 3-х дней со дня возвращения с отдыха  обязательно требуется сдать тест на коронавирус. Результаты нужно загрузить на портал Госуслуг не позднее 4-го дня после возвращения. До получения результата необходимо соблюдать самоизоляцию. Переболевшим за последние 6 месяцев или вакцинированным сдавать тест не нужно.

Что еще почитать?

5/5 - (8 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
16 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии