Правила въезда на Шри-Ланку 2023 – актуальные требования 

Шри-Ланка правила въезда для россиян

Страна открыта для российских туристов. Есть ли коронавирусные ограничения для туристов? Здесь вы найдете обзор актуальных правила въезда на Шри-Ланку для поездки на остров в этом сезоне.

Последние туристические новости

У Шри-Ланки с Россией выстроились дружеские связи на высшем уровне, что конечно же на руку российским туристам. Уже запущено прямое сообщение между странами и ведется работа по его расширению. Также готовятся проекты по интеграции платежной системы МИР и улучшению визовых условий.

Условия въезда на Шри-Ланку
  • В ноябре 2022 года была запущена чартерная программа Azur Air (туры у Анекс Тур). Дважды в неделю из Москвы и по одному рейсу в десять дней из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Красноярска.
  • Министерство Шри-Ланки временно увеличило действие электронного разрешения на въезд (ЕТА) с 30 до 180 дней (с 11.11.2022 по 25.06.2023).
  • С 21 ноября 2022 года у российских туристов появилась возможность дистанционно и бесплатно открыть счет в ланкийском банке People’s Bank. А затем по прилете в Шри-Ланку получить готовую международную карту Visa или Mastercard (будут работать во всех странах мира). Для этого потребуется заполнить анкету и отправить ее в банк.
  • С 2022 года увеличился визовый сбор – онлайн виза стала стоить 50$ вместо прежних 35$ (оплачивается картой иностранного банка или через туроператора при бронировании тура); виза on arrival (по прилете) стала стоить 60$ за каждого, кроме детей до 12 лет, ее нужно оплатить наличными.
  • С декабря 2022-го отменены все ограничения для туристов, связанные с ковид – необходимость теста или прививок.
  • Red Wings летают из Москвы в Маталлу (Хамбантота), в высокий сезон также рейсы из Екатеринбурга и Казани, блоки мест у туроператоров Fun&Sun, Анекс Тур, Интурист. Далеко ли до популярных курортов: трансфер до Тангалле займет около часа, до Унаватуна уже около двух часов (120 км).
  • Программа полетов Аэрофлота на Шри-Ланку продлевается каждый сезон (рейсы в Коломбо из Москвы, трижды в неделю, на этих рейсах формирует туры Библио Глобус, есть туры из регионов с пересадкой в Москве – например, из Самары).

* на сайте агентства цены за двоих, перелеты включены! Количество человек в туре, даты и город вылета можно поменять в поисковой форме, по умолчанию туры из Москвы.

Шри-Ланка – круглогодичное направление. Разные районы острова  имеют свои климатические особенности. В южной и западной части пик туристического сезона приходится на зимний период, а летом можно комфортно отдыхать на пляжах юго-востока.

Условия въезда на Шри-Ланку

◼ Срок действия загранпаспорта не менее 180 дней на день прибытия в страну.

◼ Необходимо заранее оформить электронную онлайн визу или получить её по прилете.

◼ Условием электронной визы является наличие обратного билета (билета со Шри-Ланки). Это зафиксировано в том числе в теле письма о подтверждении такой визы (при этом для оформления ETA билет не нужен, в анкете указывается только предполагаемая дата въезда).

Сказать 100% – спросят или не спросят у вас обратный билет – не представляется возможным. Всё на усмотрение сотрудников авиакомпании и паспортного контроля.

◼ Заполнить иммиграционную карточку по прилёте в аэропорту или (рекомендуется!) сделать это онлайн, до вылета.

◼ Ура! С 7 декабря 2022 года не нужны ни тесты, ни сертификаты о вакцинации! Разрешается въезд по сертификату вакцинации с условием, что должно пройти не менее 14 дней после второй дозы (прохождения полного курса). Невакцинированным туристам для въезда потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, выполненного за 72 часа до вылета.

◼ Рекомендуем оформить медицинскую страховку, покрывающую в том числе расходы при заболевании COVID-19.

◼ Если вдруг на отдыхе получите положительный тест на коронавирус – изоляция на неделю, лечение за свой счет или по страховке.

Оформление визы

Онлайн виза или электронное разрешение на въезд (ЕТА) – выдается на 30 дней и стоит 50 долларов США, детям до 12 лет бесплатно. Оформляется на официальном сайте eta.gov.lk.

В последнее время одобрение приходит за несколько минут. Виза содержится в самом письме с заголовком Approval, без вложенного файла.

Акция с выдачей виз на 180 дней закончилась в июне 2023 года.

💲При самостоятельном оформлении для оплаты визового сбора потребуется карта иностранного банка (может сработать российская UnionPay – например, от Почта Банка, даже виртуальная). При покупке пакетного тура в оформлении электронной визы и ее оплаты может помочь туроператор (так виза выйдет примерно 60-70 долларов).

Есть еще один вариант – оформить ЕТА в Консульстве в Москве и оплатить ее в рублях по реквизитам. Но это потребует личного визита в Консульство, предоставления пакета документов и ожидания в несколько рабочих дней.

Виза по прилёте ставится в паспорт при пограничном контроле, ее стоимость 60 долларов (оплата наличными) и выдается она на 30 дней.

Как выгодно улететь на Шри-Ланку

Помимо рейсов Аэрофлота из столицы и чартеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска улететь на Шри-Ланку можно и на стыковочных рейсах (через Стамбул, ОАЭ, Катар, Бахрейн). Рейсы с пересадками могут быть выгоднее прямых. Сравнить варианты и найти самый выгодный билет можно через сервис Aviasales.ru.

👉 Покупка билетов и бронирование проживания по отдельности подойдет для тех, кто планирует длительный отдых на острове (зимовку).

🥥 Но, если у вас в планах кратковременный отдых, лучше приобрести пакетный тур, так как у туроператоров помимо блоков мест в чартерной перевозке по спец тарифам 😋 имеются гарантированные номера в популярных отелях.

Для поиска пакетного тура рекомендуем воспользоваться сервисом Travelata.ru – он сравнивает предложения различных туроператоров и находит самый выгодный вариант. Для получения скидки можно воспользоваться промокодами:

AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 000 руб 🍒
Lucky2000 – скидка 2 000 руб на тур от 100 000 руб 🍒

Список отелей с хорошими отзывами:

🟢 Amaya Beach 5*
🟢 Cinnamon Bey Beruwala 5*
🟢 Araliya Beach Resort & Spa 5*
🟢 Weligama Bay Marriott Resort & Spa 5*
🟢 Hikka Tranz by Cinnamon 4*
🟢 Temple Tree Resort & Spa 4*
🟢 Avani Bentota 4*
🟢 Club Palm Bay Hotel 4*


В планировании заграничной поездки вам могут пригодиться следующие статьи:

✈ Куда можно улететь горящим туром прямо сейчас – доступные направления из РФ
💳 Какими картам можно расплачиваться за границей
🛎 Где выгоднее бронировать отели
🧡 Лучшие отели: наши рекомендации на Пхукете, Мальдивах и в Дубае

5/5 - (5 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
16 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии