Тунис открыт для туристов из России: правила въезда в 2024 году

Тунис открыт для туристов
Фото Hammami Ghazi / unsplash.com

Тунис начал принимать туристов из России еще в 2021 год, но естественно с определенными условиями. Как же дела обстоят в нынешнем году? В этой статье собрали последние новости, связанные с данным направлением, и рекомендации, с которыми следует ознакомиться прежде чем отправляться на отдых.

🟢 Хорошие новости – Тунис отменил все ограничения на въезд туристов.

Хотите первыми узнавать главные новости туризма и получать рассылку горящих туров по открытым направлениям? Подписывайтесь на нас в Tелеграм 🟢🔽🔽🔽:

Открытие Туниса для россиян последние новости

🟢 В 2024 году чартерная программа Nouvelair из Петербурга от туроператора Гранд Экспресс началась 9 мая, из Москвы – старт перенесён на 14 июня (туры с вылетами в мае и начале июня аннулированы). В низкий зимний сезон рейсы были поставлены только на новогодние даты.

🟢 Авиакомпания Jazeera Airways планирует в 2024 году запустить рейсы из РФ в Тунис с удобными короткими стыковками в Кувейте (в том году подобные рейсы на Кипр и в Черногорию пользовались успехом у наших туристов, туры были в продаже у нескольких крупных российских туроператоров).

🟢 Российские туроператоры также предлагают туры в Тунис на рейсах с пересадкой (например, в Стамбуле).

Предыстория:

Главное событие – открытие границ с Тунисом – произошло еще в апреле 2021 года. Страна стала принимать российских туристов через туроператоров без прохождения карантина, но с необходимостью сдачи теста на коронавирус.

С 17 августа 2022 года было восстановлено авиасообщение с нашей страной – полетели первые чартеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, на направление вернулись не крупные туроператоры, а пока один нишевой и при поддержке тунисского туристического бизнеса: туроператор «Гранд Экспресс» («Экспресс Тур» в Санкт-Петербурге) на рейсах тунисского перевозчика Nouvelair (в полете 4,5 часа).

С 1 декабря 2022 года отменены все коронавирусные ограничения на въезд туристов в Тунис.

Правила въезда в Тунис
Сиди-Бу-Саид / Фото Noelle Guirola / unsplash.com

❗ В прошлом году на курорты Туниса хотел летать Аэрофлот, но из-за низкого спроса на старте продаж отказался от этой затеи. Причины – высокая стоимость билетов и время полета 9 часов в облёт закрытых воздушных пространства для российских самолетов.

Есть сведения, что еще одна авиакомпания подумывает летать в Энфиду – Red Wings, так что ждем новостей. 🤞


🟢 Главный хит сейчас все же Турция. Самолетов летает все больше несмотря на санкции, тепло и все включено. Советуем почитать: ▶ подборка новых классных отелей в Турции в этом году.

🟢 Куда полететь этим летом на море? Цены, подсказки и статистика бронирований.

Правила въезда в Тунис для россиян в 2024 году

Тунис снял все коронавирусные ограничения на въезд туристов. То есть предоставлять сертификаты о вакцинации и результаты теста на ковид уже не нужно.

Россиянам для посещения Туниса виза не потребуется на срок 90 дней. Требования к загранпаспорту – срок действия не менее 6 месяцев с даты окончания тура.

С января 2024 года для туристов, путешествующих самостоятельно, введен туристический налог в зависимости от звездности отеля – примерно от 1 до 3,5 евро в сутки с человека (кроме детей до 12 лет). С ноября этот налог будут брать и с “пакетников”, летающих через туроператоров.

Восстановление авиасообщения с Тунисом

В Тунис всегда было выгоднее лететь пакетным туром, но 2024 – опять непростой год.

Новости восстановления авиасообщения с Тунисом
Хаммамет / Фото Halima Bouchouicha / unsplash.com

Только в середине апреля появились новости о чартерной программе в Тунис на летний сезон этого года. В 2024 из Петербурга и Москвы опять летает тунисский перевозчик Nouvelair по заказу туроператора Grand Express (этот туроператор не на слуху, но на самом деле специализируется именно на Тунисе, имеет хорошие принимающие компании в стране и обширную отельную базу). В прошлые годы чартеры летали не только в Монастир, но и на Джербу.

Как сэкономить на отдыхе в Тунисе

Сравнить предложения различных туроператоров, выбрать подходящий отель и забронировать тур по выгодной цене удобнее всего онлайн ✅

Где стоит отдохнуть в Тунисе в 2024 году

LTI Les Orangers Garden 5* 🟢 (для проверки стоимости тура нужно указать свои даты!)

LTI Les Orangers Garden 5*
Фото отеля Les Orangers Garden Villas and Bungalows / booking.com

Отличный курортный отель в Хаммамет. Важные преимущества – импортный алкоголь (редкость для Туниса) и идеальный пляж, за которым следят.

Sentido Bellevue Park  5* 🟢

Отель на первой линии с широким песчаным пляжем. В нем есть все для семейного пляжного отдыха. Постояльцы хвалят персонал и в целом хорошо отзываются об отеле, многие возвращаются в него по несколько раз.

Есть развлечения и за пределами отеля – он расположен неподалеку от курортного центра Порта-эль-Кантауи.

Iberostar Selection Kantaoui Bay 5* 🟢

Еще одна пятерка близ Порт-эль-Кантауи с красивым пляжем. В отеле можно насладиться спа, талассотерапией, бассейнами с морской водой и даже конными прогулками. Гости хвалят  питание в ресторанах и работу персонала.

Novostar Khayam Garden Beach & Spa  4* 🟢

Четырехзвездочный отель с системой Ultra All Inclusive. Подойдет для отдыха семьей – на территории есть бассейны с горками разной степени экстрима, работают аниматоры. Имеется спа и фитнес центры.

Occidental Marco Polo 4* 🟢

Отель расположен в городе Хаммамет, в доступности его достопримечательности и развлечения. Отель имеет прекрасный песчаный пляж с пологим входом. Работает анимация, имеются спортивные развлечения и спа. В ресторанах разнообразное питание. У отеля много положительных отзывов.

Marhaba Royal Salem 4* 🟢

Отель с прекрасным чистым пляжем, в котором множество развлечений. Для детей имеется клуб, бассейн с аквапарком, уроки плавания. Для взрослых – бассейны с морской водой, спа, теннис, бильярд, баскетбол, тренировки по зумбе, аэробике, йоге. Постояльцы отмечают высокий уровень сервиса отеля и питание.

Radisson Blu Palace 5* (Джерба) 🟢

Красивый и стильный отель, что редкость для Туниса. Свой частный пляж, который удобно разделен на зоны – с детьми и для взрослых.

Радует, что в несезон постоянно делают реновацию и своевременно обновляют ремонт.

❇️ Список рекомендованных отелей с высоким рейтингом по отзывам ❇️


В каких странах распространен отдых по системе “все включено” – читайте большой обзор стран и лучших отелей.

5/5 - (5 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
24 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии