Тунис открыт для туристов из России: правила въезда в 2022 году

Тунис открыт для туристов

Тунис успешно принимал туристов из России весь 2021 год, но естественно с определенными условиями. А что в 2022 году?

В этой статье мы собрали последние новости, связанные с данным направлением, и рекомендации, с которыми следует ознакомиться прежде чем отправляться на отдых. 

🟢 Хорошие новости – авиакомпания Nouvelair с 17 августа 2022 года начала полеты из Санкт-Петербурга в Тунис (Монастир), с 19 августа из Москвы.

С 15 ноября запланированы рейсы из Петербурга на Джербу.

О других направления, доступных для отдыха сейчас, читайте в нашем обзоре.

Хотите первыми узнавать главные новости туризма и получать рассылку горящих туров по открытым направлениям? Подписывайтесь на нас в Tелеграм 🟢🔽🔽🔽:

Открытие Туниса для россиян последние новости

Главное событие – открытие границ с Тунисом – произошло еще в апреле 2021 года. Страна стала принимать российских туристов через туроператоров без прохождения карантина, но с необходимостью сдачи теста на коронавирус.

Что с Тунисом в 2022 году. Авиасообщение восстановлено – с 17 августа осуществляются рейсы тунисской авиакомпании Nouvelair под туры туроператора Гранд-Экспресс.

Условия въезда и ковид. Сейчас требования для туристов такие: сдать ПЦР-тест до вылета (за 48 часов). Для вакцинированных туристов и детей до 18 лет тест не нужен.


🟢 Главный хит сейчас – Турция. Тесты отменили, самолетов летает все больше несмотря на санкции, тепло и все включено. Советуем почитать: ▶ подборка новых классных отелей в Турции в этом году.

Правила въезда в Тунис

Правила въезда в Тунис для россиян в 2022 году

Итак, сейчас к туристам из России Тунис предъявляет следующие требования:

  1. Предоставить сертификат о вакцинации от ковид (любая российская или зарубежная вакцина) или отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный за 48 часов до посадки в самолет.
    Возможны выборочные тесты по прилете.
  2. Заполнить на сайте и распечатать анкету здоровья для каждого человека, в том числе и для детей.
    Подписывая анкету здоровья, турист дает свое согласие на выполнение правил санитарного протокола. Который обязывает соблюдать масочный режим, дистанцию и другие меры противодействия распространения коронавируса. Невыполнение правил протокола за пределами отеля может грозить отдыхающему штрафом в размере 45$.

Россиянам для посещения Туниса виза не потребуется на срок 90 дней. Требования к загранпаспорту – срок действия не менее 6 месяцев с даты окончания тура.

Правила и ограничения для туристов в Тунисе

Правила организации отдыха прописаны в санитарном протоколе, составленном Министерствами туризма и здравоохранения страны. В отелях туристам не обязательно носить маски, а вот персонал обязан это делать.

Санитарный протокол для отелей регламентирует дистанцию между шезлонгами, заполняемость бассейнов, спа и спортивных центров. Мероприятия на свежем воздухе должны проводиться с соблюдением необходимой дистанции между людьми.

Шведский стол в ресторанах и столовых пока под запретом, раздача еды выполняется персоналом.

Отель Iberostar Averroes в Тунисе

Туристам разрешается свободно покидать отель в пределах курортной зоны. При желании в ближайших городах можно посетить рестораны, магазины, аптеки. За пределами отеля следует носить маски, соблюдать дистанцию и пользоваться санитайзером.

Музеи и достопримечательности готовы к принятию туристов, также разрешено пользоваться экскурсионными программами.

Восстановление авиасообщения с Тунисом

В Тунис всегда было выгоднее лететь пакетным туром, но 2022 – сложный год.

Новости о чартерной программе в Тунис появились лишь к концу летнего сезона 2022. С середины августа из Петербурга и Москвы полетел тунисский перевозчик по заказу туроператора GrandExpress (этот туроператор не на слуху, но на самом деле специализируется именно на Тунисе, имеет хорошие принимающие компании в стране и обширную отельную базу).

Как сэкономить на отдыхе в Тунисе

Сравнить предложения различных туроператоров, выбрать подходящий отель и забронировать тур по выгодной цене удобнее всего онлайн ✅

Где стоит отдохнуть в Тунисе в 2022 году

Выбирая отель, надежнее отдавать предпочтение крупным и известным сетям. Планируя отпуск, обратите внимание на следующие отели, имеющие высокий рейтинг и положительные отзывы (💬 нажимайте на название отеля, чтобы узнать подробности, цены на туры по умолчанию отображаются на двоих).

Sentido Bellevue Park  5* 🟢

Отель на первой линии с широким песчаным пляжем. В нем есть все для семейного пляжного отдыха. Постояльцы хвалят персонал и в целом хорошо отзываются об отеле, многие возвращаются в него по несколько раз.

Есть развлечения и за пределами отеля – он расположен неподалеку от курортного центра Порта-эль-Кантауи.

Отель Sentido Bellevue Park

Iberostar Selection Kantaoui Bay 5* 🟢

Еще одна пятерка близ Порт-эль-Кантауи с красивым пляжем. В отеле можно насладиться спа, талассотерапией, бассейнами с морской водой и даже конными прогулками. Гости хвалят  питание в ресторанах и работу персонала.

Iberostar Selection Kantaoui Bay

Radisson Blu Palace 5* (Джерба) 🟢

Красивый и стильный отель, что редкость для Туниса. Свой частный пляж, который удобно разделен на зоны – с детьми и для взрослых.

Радует, что в несезон постоянно делают реновацию и своевременно обновляют ремонт.

Novostar Khayam Garden Beach & Spa  4* 🟢

Четырехзвездочный отель с системой Ultra All Inclusive. Подойдет для отдыха семьей – на территории есть бассейны с горками разной степени экстрима, работают аниматоры. Имеется спа и фитнес центры.

Novostar Khayam Garden Beach & Spa

Concorde Marco Polo 4* 🟢

Отель расположен в городе Хаммамет, в доступности его достопримечательности и развлечения. Отель имеет прекрасный песчаный пляж с пологим входом. Работает анимация, имеются спортивные развлечения и спа. В ресторанах разнообразное питание. У отеля много положительных отзывов.

Concorde Marco Polo

Marhaba Royal Salem 4* 🟢

Отель с прекрасным чистым пляжем, в котором множество развлечений. Для детей имеется клуб, бассейн с аквапарком, уроки плавания. Для взрослых – бассейны с морской водой, спа, теннис, бильярд, баскетбол, тренировки по зумбе, аэробике, йоге. Постояльцы отмечают высокий уровень сервиса отеля и питание.

Marhaba Royal Salem

В каких странах распространен отдых по системе “все включено” – читайте большой обзор стран и лучших отелей.

5/5 - (4 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
13 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии