25 лучших отелей на Мальдивах в отношении цена-качество

Топ лучших отелей Мальдив

Мальдивы! Одно слово, а сколько невероятных эмоций с ним связано. Решили составить рейтинг лучших отелей на Мальдивах. Так что вы точно найдете тот самый остров-отель, который подойдет именно вам. 

В этом году Мальдивы неожиданно конкурируют по цене с Турцией. Турция vs Мальдивы по одной цене – что выберете? Конечно Мальдивы 😋 

В нашем списке отели-резорты, то есть те, которые занимают отдельный остров. Бунгало на побережье и виллы на воде, красивые инстаграмные фотографии и ресторанные блюда – все это именно в этих отелях. А отдых на локальных островах – отдельная тема, обязательно расскажем про нее, но в следующий раз.  

🟢 Все туры включают перелет туда и обратно (есть прямые рейсы!), медицинскую страховку, а также в большинстве случаев трансфер аэропорт – отель и обратно. Имейте ввиду, что почти всегда есть несколько вариантов трансфера до выбранного вами отеля и возможно за более комфортный (например, на гидросамолете) необходимо будет доплатить.

На Мальдивах действует туристический налог – 6 долларов в сутки с каждого (Green tax), у некоторых туроператоров он может быть не включен в стоимость тура (уточняйте при бронировании и перепроверяйте при получении документов от туроператора).

Нужны ли тесты и прививки на Мальдивах?   

😀 Хочу в тур! Как забронировать тур на сайте проверенного онлайн агентства
❤ Приятные скидки: промокоды и акции агентств и туроператоров 
🔥 Горящие туры на Мальдивы? Бывают, следите за нами в VK и Telegram


Кстати, по нашему промокоду Lucky2000 скидка 2000 рублей на любой тур от 100 000 рублей на Травелате 😋 (честная скидка от цены туроператора)

Начнем с недорогих (по мальдивским меркам), но хороших вариантов резортов на островах в этом сезоне.

Royal Island Resort 5*

туры от 265 000 за двоих

Остров в атолле Баа, по размерам совсем небольшой, отлично подходит для спокойного взрослого отдыха. Есть рыбки и другая живность у рифа, увлекательный снорклинг с черепашками обеспечен. Пляжи пологие и без волн, так как остров окружен волнорезами (плюс, что вода у берега спокойная и можно наслаждаться плаванием).

Размещение в отдельных виллах на берегу. Питание – 3-х разовое или все включено (преимущества все включено – бесплатно алкогольные напитки и минибар, ужин в ресторане аля карт помимо шведского стола, скидки на платные услуги). Трансфер из аэропорта Мале до Royal Island на самолете + катере около получаса.

Sun Island Resort 5*

туры от 261 000 за двоих

Очень популярный на российском рынке курорт на Ари Атолле, доступный по цене для многих (на ближайшие месяцы почти всегда в стопе). Подойдет для отдыха с детьми – есть детский клуб, развлечения. В целом остров большой (курорт один из самых больших на Мальдивах), атмосфера оживленная, чем-то даже похоже на Турцию. 

Риф здесь один из главных преимуществ. Как и в Royal Island возможность поплавать с акулами и мантами, по вечерам устраивают зрелищное кормление, есть русскоязычный дайвинг-центр. Кстати, оба курорта этой сети трепетно заботятся о сохранении своего домашнего рифа.

На что обратить внимание. Трансфер на самолете внутренних авиалиний. В 2022 году появились обновленные категории вилл с более современными интерьерами – Deluxe Beach Pool Villa (просторные 170 кв м, собственный бассейн, размещение 2+1), Beach villa with whirlpool (120 кв м, с джакузи на террасе), Lagoon beach villa. К октябрю 2022 на резорте должны обновить мини-клуб и сделать аквапарк.

Если нужно больше резортов в бюджетном ценовом диапазоне на Мальдивах: ☀ Paradise Island 5* (есть инфинити бассейн для встречи закатов, клуб для детей, хороший риф, близко к аэропорту), ☀ Reethi Faru 4*, ☀ Kuredu Island 4*, ☀ Dreamland – The Unique 4*, ☀ Holiday Inn Kandooma 4* (с детьми будет хорошо).

Продолжим популярными активными (назовем их молодежными) отелями на Мальдивах. Конечно, не стоит ждать веселья как в отелях Турции, здесь на островах намного меньше отдыхающих, а невероятные пляжные картинки океана и тропиков действуют соответствующим образом – хочется замедлиться, начать созерцать и прислушиваться к природе. Но все же есть отели, где не дадут заскучать. 

Кстати, Hard Rock Maldives и SAii Lagoon – оба в сети Hilton, находятся на соседних островах (курортный комплекс Crossroads, острова соединены мостом) в 15 минутах на катере от Мале, в атолле Южный Мале. 

Hard Rock Maldives 5*

туры от 356 000 за двоих

Отличный отель как для пар, так и для семей с детьми, построен в 2019 году. Здесь вы найдете, что нужно именно вам – живая музыка в ресторанах и барах, водные и фитнес активности, спа, ресторанное питание по меню. Детский клуб с хорошим персоналом, организуют летние лагеря для активного отдыха всей семьей.

SAii Lagoon 5*

туры от 316 000 за двоих

По цене часто довольно привлекательный отель с очевидными плюсами: быстрый трансфер (с острова виднеется Мале на горизонте), свежий ремонт и обстановка, доступна инфраструктура большого комплекса из трех отелей. Остров, на котором располагается SAii Lagoon, меньше, чем у Hard Rock, от этого впечатление, что здесь что ли более уютнее. 

Отметила бы, что если в ожиданиях от отдыха на Мальдивах уединение, расслабление и минимум людей, то лучше выбрать другой отель – дороже и дальше от аэропорта. Риф здесь тоже слабое место, рыбок в лагуне мало. Номера в базовых категориях небольшие по площади.


Расскажем отдельно про самые новые отели на Мальдивах, открытые в 2021 и 2022 годах. 

Nova Maldives 5*

туры от 325 000 за двоих

Отель 2022 года, позиционирующийся на молодежном отдыхе. Красивая лагуна, приятная музыка, инфинити бассейн, сливающийся с горизонтом, пойнты для снорклинга, кинотеатр на пляже. Яркие впечатления и теплые воспоминания о днях и ночах, проведенных здесь, в подарок!

Kuda Villingili 5*

туры от 389 000 на двоих

Новый отель на атолле Северный Мале (из аэропорта на катере около получаса). На острове 95 уютных вилл с невероятными видами. Для передвижения у вас будут свои велосипеды или в любой момент можно вызвать багги. Шесть ресторанов на выбор (стейки, азиатская, индийская, арабская, тайская, японская, средиземноморская кухни, морепродукты), можно выгодно купить пакет напитков на весь период проживания. 

Hilton Maldives Amingiri 5*

туры от 569 000 за двоих

Недавно открывшийся отель сети Хилтон на острове в Северном атолле Мале – около 20 минут на катере от аэропорта Велана. Более ста вилл, каждая со своим бассейном.

Большой детский клуб и лаундж для подростков, круглосуточный фитнес-центр и профессиональный дайв центр, спа, рестораны и бары.

Conrad Rangali Island 5*

туры от 532 000 за двоих

Открывается после реновации осенью 2022 года. Отель на трех островах на атолле Южный Ари (час на гидросамолете или катере). Два острова полностью принадлежат отдыхающим, третий для персонала. Остров Рангали с бунгало на воде и ограничением по возрасту 16+. А вот семей с детьми ждут виллы на Рангалифинолу. 

❤ Вот еще списком все новые мальдивские отели:


Продолжим про лучшие.

Waldorf Astoria Maldives 5*

туры от 846 000 за двоих

Входит в 100 лучших отелей мира! Люкс курорт с приставкой “самый-самый” почти во всем. Трансфер из Мале на собственной яхте. Остров один из самых больших частных на Мальдивах. Все виллы приватные и обособленные. 11 ресторанов на любой вкус, завтраки на воде и отдельный остров – идеальный для мероприятий (свадьба, корпоратив или любой другой ваш личный праздник).

Soneva Jani 5*

туры от 998 000 за двоих

Эксклюзивный дорогой отель не для всех, на атолле Ноону. Водные виллы (всего 54), лагуны, уединенные пляжи, бассейны с морской водой и остров, утопающий в тропической зелени.

В ресторане овощи с грядки, весь остров функционирует на энергии солнца, к каждому уголку острова и природе в целом очень трепетное отношение здесь. По ночам засыпать под звездами, в прямом смысле – виллы с раздвижной крышей. Романтический отдых в идеальном воплощении.

На острове можно уединиться и с семьей – дети с интересом будут проводить время в клубе, а для подростков организована целая академия с образовательными активностями. Кинотеатр, аюрведа, дайвинг, спорт, йога, серфинг споты – отдых на 100%. 

No shoes, no news.

Amari Havodda 5*

туры от 365 000 за двоих

В Амари за идеалистической обстановкой – расслабленный отдых в стиле баунти на самом отдаленном острове архипелага (400 км от Мале!).  В отеле проводят свадебные церемонии, так что присмотритесь к этому замечательному отелю в качестве локации для медового месяца. 

Питание 3-х разовое или все включено – вобщем ни о чем не придется задумываться, обслуживание и продуманность в мельчайших деталях, начиная со встречи в аэропорту.

One&Only Reethi Rah 5*

туры от 938 000 на двоих

Пятизвёздочный отель в атолле Северный Мале (трансфер на катере около 50 минут, на самолете быстрее). Важный плюсик резорта – русскоязычный персонал. В целом отель – идеальные Мальдивы, те самые – с картинок в журналах и фотографий звезд. Можно отдохнуть семьей или уединиться в отдаленной вилле.  

Baros Maldives 5*

туры от 409 000 за двоих

Романтик! Лучший для молодоженов (по запросу организуются выездные церемонии). Не допускается размещение с детьми младше 8 лет!

Домашний риф здесь великолепный – научат различать рыбок и выращивать кораллы. 

Lily Beach 5*

туры от 471 000 за двоих

Лучший отель на все включено на Мальдивах – с питанием и напитками все отлично! Атолл Южный Ари, добираться удобнее на гидросамолете.

Пляжные виллы (блоки по два номера, по отзывам туристов beach-виллы староваты, лучше выбирать Beach Suite, у них есть свой бассейн) и виллы на воде в лагуне. На резорте отдыхает много семей, для детей есть подходящие бассейны, игровые площадки и детский клуб с воспитателями и педагогами. К каждой вилле прикреплен персональный батлер, в отеле есть русскоязычный персонал.

Dusit Thani Maldives 5*

туры от 391 000 за двоих

На атолле Баа, небольшой остров-отель, оформленный в тайском стиле. Риф присутствует (здесь биосферный заповедник) и есть на что посмотреть. Хорошая локация для отдыха без нюансов. 

Отличные рифы и возможность пообщаться с обитателями океана также здесь: ☀ Fushifaru 5* (морской заповедник, супер локации для погружений), ☀ Banyan Tree Vabbinfaru 5* (ежедневное кормление скатов), ☀ Taj Exotica 5*.

Huvafen Fushi 5*

туры от 468 000 за двоих

Прилетайте сюда за тишиной, уединением, закатами и спа под водой. А еще есть винный погреб и более 500 марок вин. Достаточно быстрый трансфер на катере, но при этом ощущения что вы вдали от цивилизации и других островов. Небольшое количество вилл и мало отдыхающих. 

Sun Siyam Iru Fushi 5*

туры от 292 000 за двоих

Недорогой резорт на атолле Ноону для семейного отдыха. 

Для детей специальный бассейн и меню в ресторанах, детский клуб Koamas Kidz Club и мороженое. И участок рифа для безопасного снорклинга с детьми! Для взрослых отдельный бассейн, огромный спа-центр, центр водных видов спорта и дайвинга, вечерние программы с живой музыкой. 

Подешевле и поближе – отель Sun Siyam Olhuveli 4*.

Movenpick Kuredhivaru 5*

туры от 410 000 за двоих

Стильный, свежий (2018 года) отель на отдаленном атолле Нуну – добро пожаловать в царство нетронутой природы и уединения. Водные виллы, персональный батлер, для детей Kids Club Mövenpick с мастер классами и познавательными экскурсиями и занятиями на открытом воздухе. 

Fairmont Sirru Fen Fushi 5*

туры от 513 000 за двоих

Совсем недавно открытый отель-резорт в аттоле Шавияни (добираться долго – на гидросамолете почти час или полет внутренними авиалиниями в комбинации с катером целых два часа). Понравится парам и любителям подводного плавания (искусственный домашний риф и подводный парк скульптур).


Лучшие детские отели на Мальдивах.

Kandima 5*

туры от 248 000 за двоих

Отель на атолле Дxаалу, трансфер на гидросамолете минут 40. Здесь отдыхает много семей с детьми, атмосфера соответствующая. Дети будут не только под присмотром, но главное весело и с пользой проводить время. Пока взрослые наслаждаться отпуском в идеальном для этого месте. 

Kuramathi Maldives 4*

туры от 305 000 за двоих

Недорогой резорт для семейного отдыха на Мальдивах, расположен на атолле Расду посреди Индийского океана. Впечатляет живописная песчаная коса, уходящая в сторону горизонта – крутые фотографии обеспечены. 

Для взрослых ежедневная развлекательная программа, для детей детский клуб с утра и до вечера. С размахом отмечаются все популярные праздники.  


Мальдивы для взрослых!

Hurawalhi Island 5*

туры от 403 000 за двоих

Рай именно здесь! Отель только для взрослых, 15+, так что криков малышей и беготни школьников на каникулах здесь не будет точно. Все включено. Изюминка – крупнейший подводный ресторан посреди рифа. 

Niyama Private Island 5*

туры от 522 000 за двоих

Резорт располагается на двух островах – Chill для пар и Play для семей. По отзывам туристов здесь самый лучший детский клуб на Мальдивах – огромный, для каждой возрастной группы свои развлечения и занятия.

Для взрослых – спа, подводный ночной клуб, дегустация вин, африканский ресторан. Для молодоженов – символическая свадебная церемония, фотосессия, романтический ужин и цветы с шампанским. Из минусов – отсутствие рифа и комары.

Лучшие отели Мальдив на карте

👉👉👉Что еще почитать:

🍓 Лучшие отели Дубая – от люксовых до доступных
🍓 Куда полететь на отдых? Туризм во время санкций
🍓 Хиты! НОВЫЕ отели Турции и Египта

5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии