Как купить тур на Травелате: пошаговая инструкция

Инструкция как купить тур на Травелате

Для тех, кто только узнал, что любой тур можно забронировать онлайн, да еще при этом сэкономить, решили написать подробную инструкцию “Как купить путевку на Травелате”. В 2016 году, когда мы покупали свой первый тур, нам бы такая статья точно пригодилась. Хотя сам процесс бронирования интуитивен, но вот сопутствующих вопросов возникает много.

Почему мы бронируем на Травелате:

🔸 в поиске представлены все крупные проверенные туроператоры, которым можно доверять, а цены на туры окончательные и подгружаются напрямую из баз данных конкретного туроператора, со всеми топливными сборами;

🔸 оперативная поддержка – колл центр, по емейл и в чатах в социальных сетях или мессенджерах. Возникает вопрос – сразу пишу им и радуюсь быстрому ответу;

🔸 регулярные скидки, промокоды и акции (туры выходят дешевле, чем напрямую у туроператора);

🔸 только при онлайн бронировании есть почти 100% шанс поймать супер дешевый горящий тур. Оформление занимает от силы 5 минут, и ты можешь сделать это хоть на рабочем месте, буквально на ходу или не покидая дома;

🔸 поездка по туру лично для меня – идеальный способ отдохнуть с ребенком на море. Самостоятельно тоже путешествуем, но после коронавирусной пандемии и глобальной отменой авиарейсов стало понятно, что по туру через туроператора безопаснее. Всех организованных туристов туроператоры быстро вернули домой, организовав досрочные чартерные рейсы, а вот самостоятельные путешественники застряли в разных уголках планеты. 

Поиск и подбор тура на Травелате

Начинать поиск путевки легко – укажите город вылета, желаемое направление (страну, курорт, город, пляж, отель), возможные даты вылета и количество ночей, а также состав туристов (количество взрослых и детей в туре). Нажав кнопку “Найти туры”, вы запустите поиск по своим параметрам – по всем туроператорам.

Результаты поиска удобнее отсортировать по цене и воспользоваться фильтрами: звездность отеля, включенное питание (“все включено” или 2-х разовое питание например), удаленность от пляжа, рейтинг отеля по отзывам и др.

В итоге вы получите список самых выгодных туров, актуальных на данный момент, которые всегда включают перелет и проживание. Обратите внимание на график цен сверху над результатами поиска. Вы увидите уровень цен на похожие туры с вылетом в соседние даты. Зеленым будет отмечена дата с наиболее выгодными турами – так можно сэкономить еще больше.

Не забывайте про удобные инструменты, созданные специально для поиска самых дешевых туров. Все они собраны в статье 10 лайфхаков: как найти дешевый тур лучше турагента.

Как выбрать отель на Травелате

Все туры на Травелате представлены в виде списка отелей с указанием цены. Важно понимать, что это цена за весь тур с перелетом и проживанием и отображается она за всех (по умолчанию, за двоих). Ваша задача определиться с отелем – можно ориентироваться на рейтинг отеля (советую выбирать отели с оценкой не менее 3,5 из 5), фотографии, описание, месторасположение, отзывы (подгружаются с tophotels, там очень много отзывов и все реальные).

Подробная информация про отель содержится на отельной странице – попасть на нее можно, нажав на отель из поисковой выдачи туров. Тут же вы увидите список доступных туров именно в этот отель, отсортированных по стоимости. Здесь тоже нужно выбирать – количество ночей, категорию номера (стандартный, улучшенный, люкс, с видом на море), тип питания, туроператора и вариант перелета (чартер или регулярный рейс). Нажав на подходящий вам тур, вы попадете на финальную страницу тура.

На странице отеля также есть график цен на соседние даты – полезный инструмент, позволяющий сэкономить при поиске тура в конкретный отель.

Кстати, если вы летите большой семьей или компанией и хотите забронировать сразу несколько номеров, то такие туры необходимо бронировать через менеджера. Свяжитесь со специалистами Травелаты любым удобным способом, контакты на сайте.

Детальная информация по выбранному туру

Внимательно изучите страницу тура, на ней вы найдете всю дополнительную информацию:

– название туроператора и выбранного отеля;

– даты и состав туристов;

полный перечень услуг, входящих в стоимость: перелет и топливные сборы, проживание, питание, трансфер, медицинская страховка и т.п. Обратите внимание, что дополнительные услуги, такие как виза, визовая поддержка, расширенное медицинское страхование, страховка от невыезда, добавляются к туру по вашему желанию и оплачиваются отдельно;

– данные по перелету: авиакомпания, ориентировочное время вылета по маршруту туда и обратно, статус рейса и наличие пересадок. Я всегда выбираю туры с чартерными перелетами: рейсы прямые, багаж почти всегда включен в стоимость, цены окончательные и нет доплат.

Вы должны знать, что время вылета предварительное и может впоследствии измениться по правилам чартерных перевозок. Если у туроператора доступно несколько вылетов в этот день, вы можете нажать на кнопку “Хочу выбрать другой рейс” и увидеть все возможные варианты. Туроператоры Библио Глобус и Интурист также предоставляют услугу “Конкретизация рейса”, за дополнительную плату;

– условия оплаты. Например, возможность внести сначала предоплату 10-50%, а остальное – в течение 3 дней после подтверждения тура туроператором. Или потом, не позднее 14 дней до вылета при раннем бронировании (каждый туроператор устанавливает свои сроки и условия, уточняйте в службе поддержки Травелаты). 

Детали тура проверили? Заполняйте контактные данные, чтобы продолжить бронирование.

Как бронировать тур на Травелате

Для бронирования тура онлайн вам понадобятся данные загранпаспортов для всех путешественников (или российских – если тур по России). Если нет паспортов под рукой, то можно забронировать тур и без этих данных, просто сообщить их позже. Заполняйте все поля внимательно, проверьте правильно ли указан ваш номер телефона и емейл. 

Советуем еще до покупки тура уточнить требуемый срок действия паспорта для конкретной страны, а также визовые требования. Позвоните на горячую линию Травелаты или напишите им в чат (контакты на сайте).

Ниже на странице бронирования будет информация об окончательной стоимости тура и поле для введения промокода на скидку. После ввода промокода цена обновится сразу же:

🌺 AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
🌞 AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
🌴 AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс

Здесь же будет возможность добавить визу (если она требуется), услуга доступна только для жителей Москвы. Для жителей остальных регионов предоставляется услуга визовой поддержки, про которую мы расскажем ниже.

Оплата тура происходит онлайн через безопасные сервисы Сбербанка и Банка Открытие. При покупке тура в Travelata можно оплатить часть суммы (размер необходимой предоплаты варьируется от 10% до 50% в зависимости от туроператора), а остальное – после подтверждения тура туроператором.

Если вы бронируете горящий тур 🔥 (до вылета осталось менее 7 дней), то оплатить необходимо сразу 100%, чтобы специалисты Травелаты смогли моментально запросить подтверждение тура у туроператора и помочь вам не упустить дешевый тур. Кстати деньги сразу не снимаются, они лишь замораживаются на карте в качестве гарантии ваших намерений и списываются только в случае окончательного подтверждения тура туроператором.

На Травелате можно забронировать тур в кредит. При полной оплате покупки в течение 30 дней, проценты начисляться не будут.

Оплата прошла? Проверяйте – на ваш емейл будет отправлен кассовый чек и договор о покупке тура (договор заключается в электронном виде и имеет такую же юридическую силу, как и бумажный договор, который заключается в любом турагентстве).

Подтверждение тура на Травелате

После оформления бронирования вам может перезвонить специалист Травелаты для уточнения деталей и дальнейшего оформления тура. У вас будет возможность задать все интересующие вопросы и получить на них ответы. После согласования с вами всех деталей менеджеры запрашивают подтверждение у туроператора о том, что данный тур еще актуален, есть свободные места на самолет и номер в выбранном отеле. Как только подтверждение будет получено, вам сразу же сообщат об этом — придет смс и емейл.

Часто, если по забронированному вами туру не требуется решения дополнительных вопросов, подтверждение происходит в автоматическом режиме. Вы получите емейл такого вида:

Какие вопросы могут возникнуть на этапе подтверждения тура:

Сколько времени займет подтверждение тура?

Подтверждение от туроператора может прийти быстро –  например через несколько минут, если выбранный отель на “гарантии”. Но может занять более длительное время вплоть до 3-х дней. При бронировании горящего тура с вылетом в ближайшее время лучше выбирать отели с моментальным подтверждением – используйте фильтр “Не показывать туры “под запрос” (есть только на полной версии сайта).

Может ли измениться стоимость тура?

Такое бывает редко. Например, когда перелет по туру осуществляется не чартером, а регулярным рейсом (на странице тура вы увидите предупреждение об этом), а места в самолете по минимальным тарифам закончились. Но в любом случае, если вас не устроит новая цена, вы сможете отказаться от бронирования, а внесенная предоплата вернется к вам на карту в течение 10-15 минут.

В какой срок нужно оплатить остаток суммы?

Обычно в течение 3-х календарных дней с момента подтверждения тура. Если тур куплен на условиях раннего бронирования, уточняйте у Травелаты о возможности внести доплату позже (все зависит от конкретного туроператора). Если по туру необходимо оформление визы, то полную оплату нужно внести до подачи документов на визу или до запроса визовой поддержки.

Если тур не подтвердили, как быстро вернут предоплату?

При необходимости возврата средств, оплаченных вами онлайн при оформлении тура, разморозка происходит обычно в течение 10 минут.
Если тур был подтвержден и деньги уже были списаны с карты, но вы по каким-то причинам передумали, то возврат тоже возможен — как можно быстрее свяжитесь со специалистами Травелаты.

Если вы захотите аннулировать тур, будут ли штрафы?

Скорее всего да. Если до вылета больше месяца, понесенные туроператором расходы, и как следствие, величина штрафа могут составить несколько десятков у.е. А если времени до вылета осталось немного, то штраф может достигать 100%.
Мы, путешествуя с ребенком, понимаем, что вероятность срыва поездки по уважительным причинам всегда существует, поэтому оформляем к туру страховку от невыезда (вот условия от Травелаты).

Поддержка при покупке тура на Травелата ру

Травелата предоставляет полное сопровождение — начиная от оформления заявки на тур до возвращения из отпуска. При возникновении вопросов вы можете связаться с менеджерами – по телефону, емейл или онлайн в чате. Обо всех изменениях статуса вашего заказа вас оповестят по телефону, придет смс и электронное письмо.

Дополнительные услуги, которые можно оформить на Травелате

Вы можете добавить в свое бронирование дополнительные услуги, такие как виза, визовая поддержка, расширенная медицинская страховка, страховка от отмены поездки, а также индивидуальные запросы (места в бизнес-классе, индивидуальный трансфер, ранний заезд и поздний выезд из отеля).

Я лично всегда добавляю расширенную страховку и страховку от невыезда. В последний раз при бронировании тура в Турцию на Травелате нужен был ранний заезд в отель, так как прилетали очень рано и хотелось сразу же заселиться. Написала в Травелату, и они посоветовали решить этот вопрос на месте в отеле. Вобщем сэкономили нам деньги – мы отдыхали в несезон и в отеле нас действительно заселили сразу же по приезде, рано утром, без всяких доплат.

Как покупать туры на Травелате по визовому направлению

Если вы собираетесь в страну, для посещения которой необходима виза, во время бронирования до оплаты отобразится подробная информация (ищите строку “Нужна виза. Правила оформления”). Обязательно ознакомьтесь с перечнем документов и сроками (это важно!).

После бронирования тура сотрудники визового отдела Травелаты направят список необходимых документов, а также сообщат даты предоставления документов (для проживающих в Москве).

Для жителей других регионов рекомендую еще до бронирования тура уточнить, где расположен ближайший визовый центр нужной страны, перечень и сроки подачи документов. После бронирования и подтверждения тура нужно будет запросить через Травелату визовую поддержку. Это комплект документов для подачи в консульство: отельный ваучер, маршрутные квитанции авиабилетов, медицинский страховой полис, приглашение от принимающей стороны.

Визовая поддержка может быть платной и срок ее предоставления составляет 1-3 рабочих дня. Последний раз мы пользовались этой услугой для тура в Грецию. Стоимость визовой поддержки у туроператора Пегас Туристик 10 евро.

Получение документов для поездки

За 2-3 дня до поездки вы получите все необходимые документы на свой емейл (билеты на самолет, ваучер в отель, медицинскую страховку и др.). Распечатайте их и возьмите с собой, копии сохраните на смартфоне. 

Накануне вылета Травелата отправит смс с данными рейса и сообщит, если будут изменения. Но я всегда дополнительно отслеживаю информацию по онлайн-табло аэропорта

Наслаждайтесь поездкой! Если возникнут вопросы — всегда можно позвонить или написать менеджерам Травелаты, они помогут.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии