Правила въезда на Мальдивы в 2022 году: новые требования

Правила въезда на Мальдивы для россиян

Мальдивские острова отменили карантин для туристов с июня 2020 года. С тех пор правила въезда менялись не один раз. В этой статье мы подготовили актуальные условия въезда на Мальдивы. 

🔥🔥🔥Хотите отдыхать с выгодой? Подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров в telegram, чтобы быть в курсе скидок туроператоров:

Нужна ли виза на Мальдивы

Оформлять визу для отдыха на Мальдивах не нужно. Гражданам России разрешается находиться в стране до 90 дней – без визы. Для этого необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее одного месяца с момента въезда. В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

Дети любого возраста тоже должны иметь загранпаспорт.

Правила въезда на Мальдивы для россиян

Помимо загранпаспорта для поездки на Мальдивы потребуются:

  1. 🟢 С 13 марта 2022 года ни тесты, ни прививки больше не требуются! Если летите с пересадкой, узнавайте требования для транзитных туристов в этой стране.
  2. За 96 часов до прилета для каждого отдыхающего необходимо оформить онлайн-декларацию здоровья (такую же декларацию нужно будет также заполнить перед обратным вылетом). В итоге вам будет выдан индивидуальный QR-код, который нужно будет показать при прохождении пограничного контроля в распечатанном виде или с мобильного устройства. Детям до одного года декларация не заполняется.
  3. В распечатанном виде при себе нужно иметь ваучеры с данными о размещении в гостинице и обратные билеты.
  4. Полис медицинского страхования, который можно оформить онлайн (при поездке по туру страховка оформляется туроператором и входит в стоимость тура).
  5. Не забывайте про туристический налог green tax (6 долларов с человека за сутки, даже за младенцев). Если путешествуете по туру, этот налог скорее всего будет включен в стоимость. Проверяйте перед бронированием 🧐

В аэропорту по прилете при обнаружении у туриста признаков ОРВИ (повышенной температуры) могут попросить сдать ПЦР-тест. Причем все его спутники – семья или друзья, с которыми он прилетел, тоже должны сдать тест. 

Также персонал аэропорта может потребовать сдать бесплатный тест у любого прилетевшего и без признаков болезни. В случае обнаружения коронавируса больным – карантин.

Действующие коронавирусные ограничения 

Масочный режим отменен с марта 2022 года. Рестораны и магазины открыты для посещения, экскурсии разрешены.

Правила въезда на мальдивы
Фото jcob nasyr / unsplash

❗❗❗ 25 лучших отелей на Мальдивах – осторожно, трудно устоять ❤

Выезд с Мальдивских островов

Чтобы покинуть Мальдивы, нужно, как и при въезде, предварительно до вылета заполнить онлайн-анкету здоровья миграционной службы Мальдив. Анкета составляется на каждого человека. В итоге вам дадут QR-код, который следует распечатать или сохранить на мобильное устройство. Этот код нужно будет показать на паспортном контроле.

Граждане России, прибывающие в РФ, перед регистрацией на самолет должны заполнить бумажную анкету или электронную её версию на сайте Госуслуг. Тесты для возвращающихся отменили!

Как выгодно купить тур на Мальдивы

🕊 Прямые рейсы на Мальдивы есть у Аэрофлота, с октября полетели Azur Air (блоки мест у крупных туроператоров). Есть возможность добраться на рейсах зарубежных авиакомпаний с пересадкой в Турции или ОАЭ.

Куда полететь на отдых сейчас: все доступные направления

Туроператор Библио Глобус на каждом прямом рейсе на Мальдивы выкупил по 50 мест по спеццене. Так что горящим туров часто лететь выгоднее! Стоимость туров стартует от 135 тысяч за двоих, про горящие и самые дешевые туры пишем каждый день.

С конца октября полетели на Мальдивы AZUR Air (сотрудничают с туроператорами Анекс Тур, Интурист, Санмар, Корал).

Хотите узнать, куда стоит поехать на все включено? Читайте большой обзор популярных направлений.

5/5 - (5 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии