Правила въезда на Мальдивы в 2021 году: новые требования

Правила въезда на Мальдивы для россиян

Мальдивские острова отменили карантин для туристов с июня прошлого года. С тех пор правила въезда менялись не один раз. В этой статье мы подготовили актуальные условия въезда на Мальдивы (с новостями данная информация обновляется). 

🔥🔥🔥Хотите отдыхать с выгодой? Подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров в telegram, чтобы быть в курсе скидок туроператоров:

Нужна ли виза на Мальдивы

Оформлять визу для отдыха на Мальдивах не нужно. Гражданам России разрешается находиться в стране до 90 дней – без визы. Для этого необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее одного месяца с момента въезда. В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

Дети любого возраста тоже должны иметь загранпаспорт.

Правила въезда на Мальдивы для россиян

Помимо загранпаспорта для поездки на Мальдивы потребуются:

  1. 🟡 Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус на английском. Требуется даже вакцинированным! Мазок нужно сдать не ранее чем за 96 часа до посадки на рейс (изменения действуют с 27 июля 2021 года).
    🟡 Для тех, кто летит с пересадкой и будет пребывать в транзитном аэропорту более суток, потребуется еще один тест.
    🟡 Детям до одного года сдавать тест не нужно.
  2. За 24 часа до прилета для каждого отдыхающего необходимо оформить онлайн-декларацию здоровья. Декларация должна содержать сведения о ПЦР-тесте. В итоге вам будет выдан индивидуальный QR-код, который нужно будет показать при прохождении пограничного контроля в распечатанном виде или с мобильного устройства. Детям до одного года декларация не заполняется.
  3. В распечатанном виде при себе нужно иметь ваучеры с данными о размещении в гостинице и обратные билеты.
  4. Полис медицинского страхования, который можно оформить онлайн.
  5. Не забывайте про туристический налог green tax (6 долларов с человека за сутки, даже за младенцев). Если путешествуете по туру, этот налог скорее всего будет включен в стоимость. Проверяйте перед бронированием 🧐

В аэропорту по прилете при обнаружении у туриста признаков ОРВИ (повышенной температуры) могут попросить сдать дополнительный платный ПЦР-тест. Причем все его спутники – семья или друзья, с которыми он прилетел, тоже должны сдать тест. 

Также персонал аэропорта может потребовать сдать бесплатный тест у любого прилетевшего и без признаков болезни. В случае обнаружения коронавируса больным – карантин.

🚤 После прохождения контроля нужно найти стойку своего отеля. Трансферы разрешены только забронированные через свой отель или через туроператора.

Действующие коронавирусные ограничения 

В аэропорту и в других общественных местах следует носить маску, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать дистанцию. Рестораны и магазины открыты для посещения.

Туристы с симптомами ОРВИ не допускаются к экскурсиям, спа-процедурам, дайвингу и иным организованным развлечениям.

Существуют особые требования для тех, кто собирается за время отпуска проживать на разных островах. За два дня до перемещения на другой остров следует отправить запрос на е-мейл Министерства туризма splitstays@tourism.gov.mv. В ответ будет прислано письменное разрешение или отказ.

Правила въезда на мальдивы
Фото jcob nasyr / unsplash

Сейчас, во времена ограничений из-за пандемии рекомендуем выбирать проживание на резортах (так называется остров-отель 3-5*, где не проживает местное население).

ТУРЫ НА РЕЗОРТЫ

💛 Отели на Мальдивах, которые советуют турагенты:
Fihalhohi 3*
Reethi Beach 4*
Centara 5*
You & Me Cocoon 5*
Ayada 5*
– вылеты из Москвы, туры по умолчанию на двоих взрослых. Даты и количество туристов можно поменять.

Промокоды на скидку

С проживанием в гостевых домах на локальных островах есть сложности (острова Хулхумале, Маафуши, Тодду, Гурайдо и т.д.):

  • с 26 июля 2021 года заселиться в guest house можно только с сертификатом о вакцинации (прошло 2 недели со второй прививки). Исключения – гостевые дома на островах с высоким процентом вакцинации (их пока немного – Arena Beach, Holiday Cottage, Kaani Palm, Ocean Retreat, в эти гостевые дома можно заселиться с тестом, который вы сдадите до вылета);
  • на некоторых островах может быть введен комендантский час в вечернее и ночное время;
  • до вылета домой после проживания в гестхаусе нужно сдать еще один тест за свой счет (спросите в своем гостевом доме о том, как это сделать).

Выезд с Мальдивских островов

Чтобы покинуть Мальдивы, нужно, как и при въезде, предварительно за одни сутки до вылета заполнить онлайн-анкету здоровья миграционной службы Мальдив. Анкета составляется на каждого человека. В итоге вам дадут QR-код, который следует распечатать или сохранить на мобильное устройство. Этот код нужно будет показать на паспортном контроле.

Граждане России, прибывающие в РФ, перед регистрацией на самолет должны заполнить бумажную анкету или электронную её версию на сайте Госуслуг.

В течении 3-х дней с момента прибытия в Россию необходимо сдать ПЦР-тест и загрузить не позднее 4-го дня в личный кабинет портала Госуслуг. Привитым туристам за последние 12 месяцев и переболевшим за последние полгода сдавать тест не нужно.

Как выгодно купить тур на Мальдивы

Сравнить предложения различных туроператоров, подобрать отель и забронировать тур по выгодной цене удобнее всего через онлайн-агентство level.travel. Услугами данного сервиса мы пользуемся уже не первый год.

Хотите узнать, куда стоит поехать на все включено? Читайте большой обзор популярных направлений.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии