Правила въезда на Кубу 2024 – актуальные требования

Правила въезда на Кубу
Фото Yuting Gao / Pexels.com

После всех историй с ковидом и введением в отношении России западных санкций остров свободы сейчас открыт для российских туристов. Рассказываем про актуальные условия въезда на Кубу – что требуется для того, чтобы улететь на отдых сейчас.   

Новости направления

🔸 В 2022 году правительство Кубы полностью отменило требования предъявлять результаты тестов на Covid-19 и сертификаты вакцинации при въезде в страну. Тогда же возобновлены прямые перелеты (чартеры) из Москвы на Кубу.

🔸 Куба ввела для туристов обязательную онлайн-форму Dviajeros. На данный момент она заменила все действовавшие ранее иммиграционные и таможенные декларации.

🔸 Полетные программы – регулярная у Аэрофлота ( на крыльях а/к “Россия”) и чартерная у туроператора Пегас Туристик на Кубу – продлены на зиму 2024 – 2025!

🔸 Туроператор Pegas Touristik имеет собственные прямые рейсы (чартеры Nordwind) из Москвы на курорты Варадеро и Кайо-Коко.

🔸 Блоки мест на регулярных рейсах авиакомпании “Россия” Москва – Варадеро (3 рейса в неделю – вт, чт, сб) использует туроператор Библио Глобус под свои туры.

🔸 Запущены рейсы в кубинскую столицу Москва – Гавана, летает венесуэльская Conviasa (туры у Coral). Авиакомпания “Россия” тоже имеет рейсы в Гавану – старт после летнего перерыва с 27 октября 2024 года, 1 раз в неделю по воскресеньям.

Правила въезда на Кубу для россиян 

Гражданам РФ разрешено пребывать на территории республики без оформления визы до 90 дней. Так что оформление визы для кратковременного отпуска на острове не требуется.

Для успешного пересечения границы в обязательном порядке следует:

◼ Иметь загранпаспорт со сроком действия не менее 1-го месяца с даты завершения запланированной поездки. Паспорт требуется всем без исключения, в том числе и детям любого возраста.

◼ Иметь на руках ваучер на проживание и обратные билет на самолет.

🟧 Предварительно заполнить онлайн-анкету и получить QR-код. Электронная форма должна быть заполнена в течение 48 часов до вылета.

Этот QR-код нужен будет уже при посадке в самолет в России, поэтому не забывайте и оформляйте его заранее. Анкета требуется персонально для каждого пассажира, кроме детей до 12 лет.

Также перед поездкой обязательно следует оформить туристическую медицинскую страховку. Если вы летите туром, она обычно входит в пакет. При самостоятельном путешествии оформить ее можно через онлайн -сервис.

Как улететь на Кубу

– авиакомпания Nordwind: чартерные прямые рейсы из Москвы на популярный курорт Варадеро (4 раза в неделю) и Кайо-Коко (1-3 раза в неделю). Время в полете составляет 14 часов 25 минут, что быстрее рейсов с пересадкой. Доступны только в составе тура ,при этом часто перед вылетами появляются горящие варианты.

Подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров. Каждый день в ней много интересных предложений по всем открытым направлениям:

🎯 VK для всех городов страны
🎯 Telegram для Москвы и Санкт-Петербурга
🎯 Telegram для остальных городов 
🎯 Viber для Москвы и Санкт-Петербурга

Условия въезда на Кубу для россиян
Гавана / Фото Дмитрия Трепольского / pexels.com

– авиакомпания “Россия” (дочка Аэрофлота): круглогодичные рейсы из Москвы в Варадеро и в зимнем сезоне в Гавану. Можно купить отдельно авиабилеты или туром у Библио Глобус (бывают туры дешевле перелета за счет скидок туроператора).

При регистрации на рейс в аэропорту можно приобрести услугу “Sleep +” (выкупить ряд кресел по фиксированной цене и получить возможность выспаться во время полета).

Билеты на прямые рейсы доступны для самостоятельных туристов, узнать их стоимость можно здесь ✈. Для туристов продолжают быть доступными перелеты авиакомпанией Turkish Airlines из Москвы в столицу республики, Гавану, с пересадкой в Стамбуле.

🟢 Лететь туром выгоднее! Сравнить предложения различных туроператоров и найти самый выгодный тур можно на сайте Travelata.ru. Используйте промокоды, чтобы получить скидку агентства:

Lucky2000 – скидка 2 000 руб на тур от 100 000 руб
Lucky3000 – скидка 3 000 руб на тур от 150 000 руб

🍍 Обратите внимание на отели:

Melia Internacional 5* – по ощущениям, лучший, расположен в Варадеро;
Melia Las Americas 5* – тоже Варадеро, отель “только для взрослых”;
Royalton Hicacos 5* – отель в Варадеро, работает по концепции 18+, “все включено”, хвалят пляж, питание, анимацию, сервис;
Selectum Family Resort Varadero 5* – открылся в 2023, приятные интерьеры, турецкие шеф-повара, но пляж неидеальный;
Sol Caribe Beach 4* – еще один новенький отель с просторным отличным пляжем;
Mystique Casa Perla 5* – бутик-отель, на завтраках, в центре Варадеро;
Memories Flamenco 5* – семейный отель на Кайо-Коко, хороший пляж;
Iberostar Selection Esmeralda 5* – свежий отель на Кайо-Крус, есть обособленная часть 18+ Coral Level.

Woovo Playa Hermosa Cayo Paredon 5* – бюджетный отель в Варадеро, новый

Какую валюту брать на Кубу и работают ли там российские карты. Наши карты МИР пока работают только на снятие наличных в банкоматах (но не во всех ATM получается снять). В декабре 2023 года кубинские власти объявили о том, что карты МИР начали принимать для оплаты в магазинах и отелях в курортных районах страны (в первую очередь в Варадеро). Лучше все же берите наличные, мелкими купюрами – евро для экскурсий через туроператора, местные гиды принимают доллары. При этом важно – конвертация евро-доллар на Кубе происходит 1 к 1 (грубо говоря, если в кубинском магазине что-то стоит 10 долларов, то и в евро возьмут 10, что по сути для нас невыгодно).

Для безналичной оплаты экскурсий, покупок в отеле и магазинах на Кубе можно приобрети предоплаченную карту Prepaid Card (продается в обменных пунктах и имеет различные номиналы).

❗ Какие страны доступны для российских туристов сейчас – полный список направлений с горящими турами ⭐⭐⭐⭐⭐


Советуем почитать:

😺 Как забронировать тур онлайн – инструкция на примере Травелаты / Скидки и промокоды на туры – актуальный список / Можно ли оформить тур в рассрочку / Как купить тур на одного

🍓 Лучшие отели на популярных курортах – наши рейтинги и подборки, которые сэкономят вам время

💳 Какими картами можно расплачиваться заграницей

🌴 Мексика – условия въезда, есть ли рейсы из РФ / Есть ли рейсы в Доминикану / Туры в Венесуэлу

🩱 Куда поехать на все включено / осенние каникулы / осенью / зимой / на Новый год / весной / на майские / летом

5/5 - (8 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
34 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии