Как бронировать отели без Букинга в России: где сейчас можно забронировать гостиницы и апартаменты

Как бронировать отели без Букинга

Букинг не работает в России, но расстраиваться из-за этого сильно не стоит. Давно уже существуют его российские аналоги – системы бронирования, которые успешно развиваются не первый год. И вот настало время познакомиться с ними поближе, узнать как бронировать отели в России и за ее пределами, несмотря на санкции.

Сперва о том, что произошло. С конца февраля 2022 года западные страны начали вводить санкции в отношении России, в результате этого многие зарубежные компании стали уходить с российского рынка. Платежные системы Visa и Mastercard перестали работать с российскими банками, россияне теперь не могут расплачиваться их картами за границей и в иностранных интернет-сервисах. Расплачиваться российскими картами нельзя и на сайте Букинга. Также Букинг заявил, что прекращает работать с отелями на территории России.

🟢 Мы отобрали для вас 10 лучших российских сервисов по бронированию отелей. Наверное возникает вопрос, а зачем столько много вариантов для замены одного Букинга? Все зависит от ваших планов на отдых – одни сайты могут помочь вам сэкономить, другие найти варианты, которых на Букинге никогда и не было.

Советуем при выборе отеля сравнивать хотя бы несколько сервисов из нашей подборки. Регулярно попадаются эксклюзивные скидки на конкретные отели. Например, отель, найденный мной на Островке на майские даты, у туроператора МойАгент на Травелате вышел дешевле на несколько тысяч ❗

🔥🔥🔥 Если хотите узнавать о скидках туроператоров, новостях и открытых направлениях – подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров:

Для путешествий по России и всему миру

Ostrovok

Сервис бронирования отелей, хостелов и апартаментов по всему миру. Островок с уверенностью можно назвать аналогом Букинга.

Бронирование отелей на островке

Широкий охват стран, множество вариантов – более 900 000 отелей. Серьезный сервис с круглосуточной службой поддержки. Низкие цены и специальные предложения на отели позволяли ему конкурировать с Букингом и раньше.

Промокод TPOAPR30 – скидка 30% на бронирование отеля (но не более 1500 рублей, действует до 30 апреля 2024 года).

Промокод SPRINGTPO10 – скидка 10% на бронирование отеля в таких странах как Армения, Сербия, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Азербайджан (но не более 10 000 рублей, действует до 30 апреля 2024 года).

💳 Отправляетесь за границу? Читайте о том, какими картами сейчас можно расплачиваться за рубежом.

Trip.com

Еще одна отличная альтернатива Букингу. Сервис охватывает порядка двухсот стран и имеет в своей базе свыше миллиона отелей. Здесь же можно приобрести авиа и ж/д билеты. Принимаются к оплате карты МИР.

Сайт для бронрования отелей Трипком

Яндекс Путешествия

Сервис по поиску билетов на самолеты, поезда и автобусы, где также есть отдельный раздел с отелями. Задумывался как мета-поисковик предложений различных сайтов, а теперь целая собственная система бронирования от Яндекс.

Яндекс помогает сравнивать цены, представленные напрямую самими отелями, и позволяет забронировать нужный отель. Система охватывает более 3-х миллионов гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Многие варианты с опцией бесплатной отмены, при этом просто и быстро управлять своими бронированиями.

Бронирование отелей на Яндексе

При бронировании отеля вам будут начисляться 10% баллами Яндекс.Плюс. Их можно потратить в экосистеме Яндекса, например, на подписку в Кинопоиске или при заказе такси. Регулярно проходят и другие акции с дополнительным кэшбэком. Например, сейчас дают 10% за подписку на новости.

TVIL.ru

Популярный онлайн-сервис бронирования отелей, квартир, домов и баз отдыха на территории России. На нем так же можно найти варианты размещений в Абхазии и Беларуси. Имеет удобные фильтры, например, из всех возможных вариантов можно отсортировать гостиницы с парковкой, спа или найти апартаменты рядом с метро.

Сервис бронирования жилья TVIL

Система бронирования привлекает регулярными акциями с кэшбеком до 30% на последующие поездки. Если вы часто путешествуете по России, то этот удобный сервис может помочь вам сэкономить.

Отелло

Новый сервис бронирования отелей на территории России от компании 2ГИС. Помимо гостиниц имеются хостелы, базы отдыха и апартаменты. Есть возможность оплатить бонусами СберСпасибо, а также получить кэшбэк до 10%.

Отелло новый сервис по бронированию отелей

Промокод OTELLOSPRING – скидка 15% на первое бронирование (но не более 1000 рублей, действует до 31 мая 2024 года).

🎯 Кстати! Обратите внимание на предложения туроператоров. Даже если вас не интересуют пакетные туры (перелет + проживание), вы можете забронировать тур без перелета. Где? Помогут онлайн агентства Травелата, Левел Тревел или Онлайнтурс. ⏬

“Тур без перелета” – так называют бронирование отелей у туроператоров. Туроператоры получают от отелей более выгодные тарифы на проживание или даже владеют целыми отельными сетями. Номера в таких отелях нельзя забронировать напрямую или через системы бронирования, аналогичные Букингу. Зато можно забронировать у самих туроператоров. Всё это позволяет туристам неплохо сэкономить.

Travelata

Бронирование отелей на Травелате

Крупнейшее российское онлайн турагентство, где можно забронировать туры от различных туроператоров с перелетами и без. У Травелаты можно получить дополнительную скидку на все бронирования, применив промокоды, которые мы собираем для вас здесь.

Для поиска и бронирования только отеля выбирайте вкладку Отели (если зашли на сайт Травелаты с компьютера) или выбирайте в меню “Поиск отелей” (с мобильного устройства). Возможность бронирования отелей добавили и в приложение.

Отели можно бронировать не только в России, но и в Абхазии, Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, ОАЭ, Турции, Египте, Таиланде, Шри-Ланке. В 2024 году доступно бронирование отелей в Европе – в Греции, Болгарии, Италии, Испании, Франции, на Кипре. Есть опция “бесплатная отмена” на случай, если поменяются планы, и возможность забронировать не только номер, но и питание.

Level Travel

Вместе с привычными пакетными турами также доступны просто отели (в каких странах – Россия, Турция, Абхазия, Армения, Египет, Кипр, ОАЭ, Таиланд, Мальдивы и Сейшелы, география стран и городов будет расширяться, проверяйте на сайте). А еще каждую неделю появляются промокоды на скидку

Перейдя на сайт выбирайте нужную вкладку для поиска – Туры или Отели.

Onlinetours

Бронирование отеля на онлайнтурс

Еще одно онлайн агентство, где можно купить туры без перелета. Сервис сравнивает предложения разных туроператоров, таких как Алеан, Дельфин, Интурист, Библио Глобус и многих других, показывая лучшие цены на отели. Здесь можно посмотреть сколько стоит пакетный тур с перелетом и просто номер в отеле.

Так же доступно бронирование отелей за рубежом – в популярных для пакетных туристов странах.

➡ При поиске тура на Онлайнтурс переключайтесь между вкладками “перелет+отель” и “только отель”.

Алеан

Бронирование отеля на сайте Алеан

Национальный туроператор, лидер по организации поездок на курорты России. Огромный ассортимент объектов – более четырех тысяч вариантов размещения в России (Краснодарский край, Крым, Минводы, Подмосковье, Калининград) и более тысячи объектов в странах ближнего зарубежья.

Для поиска частного жилья в России

Аренда частного жилья посуточно – это отдельная ниша. Самым популярным в мире специализированным сервисом является Airbnb, но он, также как и Booking, ушел из России.

Суточно

Наш российский аналог Airbnb. Квартиры, дома и коттеджи, комнаты — более 250 тысяч апартаментов по всей России.

Аренда жилья на Суточно

Качественный сервис с 10 летней историей. Непрерывно растет и развивается, сейчас уже работает с Беларусью, Турцией, Арменией, Грузией, Казахстаном и Абхазией. В отличие от другого известного в нашей стране сайта Авито, на Суточно проверенные объявления, отзывы настоящих гостей и безопасные условия бронирования.

Для лечения и отдыха в санаториях

Поиск подходящего санатория имеет особую специфику. В обычных системах бронирования большинство санаториев не представлены, а  те, что представлены, не отображают всю необходимую информацию (профиль лечения, ассортимент оздоровительных процедур).

Если цель поездки – восстановление здоровья, то лучше воспользоваться специальными сервисами, где подробно описаны программы лечения и где имеется возможность консультации со специалистом.

Sanatory

Забронировать санаторий

Сервис бронирования отдыха с лечением  в санаториях и спа-отелях. Предоставляет онлайн-бронирование путевок без дополнительных согласований. База содержит более 600 санаториев. Выложенные описания на сайте проверяются врачами-курортологами.

Путёвка

Бронирование путевки в санаторий

Крупный туроператор России с профилем “курортное лечение”. Компания охватывает большинство курортов России и ближнего зарубежья, всего более 1 200 объектов. Преимущества компании в наличии собственных квот мест на курортах, прямые соглашения с санаториями. 

Для поиска туристических баз страны

Иногда хочется просто выехать за город, на природу, к озеру или в лес. Вопрос только куда – найти что-то интересное порой не так просто. В нашей стране множество туристических баз и глэмпингов, но их часто нет в базах популярных сервисов с отелями. На этот случай можем посоветовать отличный вариант.

Мир Турбаз

Забронировать турбазу

Сервис позволяет забронировать загородный отдых в любом уголке России. Здесь собрано более 5 тысяч баз отдыха, гостевых домов, коттеджей, эко-отелей, глэмпингов. Компания непрерывно ведет работу по поиску новых объектов и заключению с ними договоров.

💡 Кстати, на нашем сайте есть специальный раздел, где мы собираем подборки лучших отелей популярных зарубежных и российских курортов. Отели с высоким рейтингом и хорошими отзывами. ⬅⬅⬅


Читайте также статьи на актуальные туристические темы:

🔸 Страны, куда сейчас стоит лететь на отдых (самые популярные, с прямыми перелетами)
🔸 Как оформить карту зарубежного банка Казахстана или Беларуси
🔸 Рейтинг надежности российских туроператоров
🔸 Лучшие телоходы для речных круизов
🔸 Полезные мобильные приложения для путешествий


Реклама: ООО «Бронирование гостиниц»; Ctrip.com LTD; ООО «ТВИЛ СОФТ»; ООО “ДубльГИС”; ООО «Яндекс Вертикали»; ООО «Тревел Технологии»; ООО «Левел Тревел»; ООО “Онлайн Тревел Групп”; ООО “Алеан”; ООО «Суточно.ру»; ООО “Овертим”; ООО «Система бронирования Путёвка»; ООО «Здоровый отдых».

5/5 - (8 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии