Как бронировать отели без Букинга в России: где сейчас можно забронировать гостиницы и апартаменты

Как бронировать отели без Букинга

Букинг не работает в России, но расстраиваться из-за этого сильно не стоит. Давно уже существуют его российские аналоги – системы бронирования, которые успешно развиваются не первый год. И вот настало время познакомиться с ними поближе, узнать как бронировать отели в России и за ее пределами, несмотря на санкции.

Сперва о том, что же все-таки произошло. С конца февраля 2022 года западные страны начали вводить санкции в отношении России, в результате этого многие зарубежные компании стали уходить с российского рынка. Платежные системы Visa и Mastercard перестали работать с российскими банками, россияне теперь не могут расплачиваться их картами за границей и в иностранных интернет-сервисах. Расплачиваться российскими картами нельзя и на сайте Букинга. Но и сам Букинг заявил, что не хочет работать с российскими отелями.

🟢 Мы отобрали для вас 10 лучших российских сервисов по бронированию отелей. Наверное возникает вопрос, а зачем столько много вариантов для замены одного Букинга? Все зависит от ваших планов на отдых – одни сайты могут помочь вам сэкономить, другие найти варианты, которых на Букинге никогда и не было.

Советуем при выборе отеля сравнивать хотя бы несколько сервисов из нашей подборки. Регулярно попадаются эксклюзивные скидки на конкретные отели. Например, отель, найденный мной на Островке на майские даты, у туроператора МойАгент на Травелате вышел дешевле на несколько тысяч ❗

🔥🔥🔥 Если хотите узнавать о скидках туроператоров, новостях и открытых направлениях – подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров:

Для путешествий по России и всему миру

Яндекс Путешествия

Сервис по поиску билетов на самолеты, поезда и автобусы, где также есть отдельный раздел с отелями. Это уже не просто система бронирования, а метапоисковик предложений различных сайтов.

Яндекс сравнивает предложения с Островка, OneTwoTrip, цены напрямую от самих отелей и других сервисов, на которых и можно будет затем забронировать отель. Таким образом система охватывает более 3-х миллионов гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей.

Бронирование отелей на Яндексе

При бронировании отеля вам будут начисляться 10% баллами Яндекс.Плюс. Их можно потратить в экосистеме Яндекса, например, на подписку в Кинопоиске или при заказе такси. Регулярно проходят и другие акции с дополнительным кэшбэком. Например, сейчас дают 10% за подписку на новости. Все скидки для Яндекса собираем здесь.

OneTwoTrip

Российский онлайн-сервис для организации путешествий, которому уже более 10 лет. В базе отели, хостелы и апартаменты, всего более 2-х миллионов вариантов в 230 странах мира. У них же можно забронировать билеты (авиа, ж/д, автобусы), экскурсии и арендовать авто.

Бронирование отеля на Onetotrip

Сервис известен качественной поддержкой клиентов, а также системой бонусов (трипкоинов), которые можно будет потратить на другие поездки. Если вы ни разу не пользовались сервисом, можете применить мой именной промокод VLADISLAV4756, за него получите 500 трипкоинов (рублей). 

🔥 Поездка в Санкт-Петербург – хорошая идея в любые времена. Наш личный список интересных мест, советуем!

Ostrovok

Сервис бронирования отелей, хостелов и апартаментов по всему миру. Островок с уверенностью можно назвать аналогом Букинга.

Бронирование отелей на островке

Широкий охват стран, множество вариантов – более 900 000 отелей. Серьезный сервис с круглосуточной службой поддержки. Низкие цены и специальные предложения на отели позволяли ему конкурировать с Букингом и раньше.

🎯 Кстати! Обратите внимание на предложения туроператоров. Даже если вас не интересуют пакетные туры (перелет + проживание), вы можете забронировать тур без перелета.

“Тур без перелета” – так называют бронирование отелей у туроператоров. Туроператоры получают от отелей более выгодные тарифы на проживание или даже владеют целыми отельными сетями. Номера в таких отелях нельзя забронировать напрямую или через системы бронирования, аналогичные Букингу. Зато можно забронировать у самих туроператоров. Всё это позволяет туристам неплохо сэкономить.

Travelata

Бронирование отелей на Травелате

Крупнейшее российское онлайн агентство, где можно забронировать туры от различных туроператоров с перелетами и без. У Травелаты можно получить дополнительную скидку на все бронирования, применив промокоды, которые мы собираем для вас здесь.

Для поиска и бронирования только отеля выбирайте вкладку Отели (если зашли на сайт Травелаты с компьютера) или выбирайте в меню “Поиск отелей” (с мобильного устройства). Обещают в течение 1-2 недель добавить возможность бронирования в приложении.

Доступно бронирование отелей не только в России, но и в Абхазии, Беларуси, Армении, ОАЭ, Турции и Египте. Есть опция “бесплатная отмена” на случай, если поменяются планы, и возможность забронировать не только номер, но и питание.

Level Travel

Вместе с привычными пакетными турами также доступны просто отели (в каких странах – Россия, Турция, Абхазия, Армения, Египет, Кипр, ОАЭ, Таиланд, Мальдивы и Сейшелы, география стран и городов будет расширяться, проверяйте на сайте). А еще каждую неделю появляются промокоды на скидку

Перейдя на сайт выбирайте нужную вкладку для поиска – Туры или Отели.

Onlinetours

Бронирование отеля на онлайнтурс

Еще одно онлайн агентство, где можно купить туры без перелета. Сервис сравнивает предложения разных туроператоров, таких как Алеан, Дельфин, Интурист, Библио Глобус и многих других, показывая лучшие цены на отели. Здесь можно посмотреть сколько стоит пакетный тур с перелетом и просто номер в отеле.

Так же доступно бронирование отелей за рубежом – в популярных для пакетных туристов странах.

➡ При поиске тура на Онлайнтурс переключайтесь между вкладками “перелет+отель” и “только отель”.

Алеан

Бронирование отеля на сайте Алеан

Национальный туроператор, лидер  по организации поездок на курорты России. Огромный ассортимент объектов – 4-е тысячи вариантов размещения в России (Краснодарский край, Крым,  Минводы, Подмосковье) и более 1-й тысячи объектов в странах ближнего зарубежья.

Для поиска частного жилья в России

Аренда частного жилья посуточно – это отдельная ниша. Самым популярным в мире специализированным сервисом является Airbnb, но он так же как и Booking, ушел из России.

Суточно

Наш российский аналог Airbnb. Квартиры, дома и коттеджи, комнаты — более 75 тысяч апартаментов по всей России.

Аренда жилья на Суточно

Качественный сервис с 10 летней историей. Непрерывно растет и развивается, сейчас уже работает с Беларусью, Турцией, Арменией, Грузией, Казахстаном и Абхазией. В отличии от известного в нашей стране Авито, на Суточно проверенные объявления, отзывы настоящих гостей и безопасные условия бронирования.

Для лечения и отдыха в санаториях

Поиск подходящего санатория имеет особую специфику. В обычных системах бронирования большинство санаториев не представлены, а  те что представлены, не отображают всю необходимую информацию (профиль лечения, ассортимент оздоровительных процедур).

Если цель поездки – восстановление здоровья, то лучше воспользоваться специальными сервисами, где подробно описаны программы лечения и где имеется возможность консультации со специалистом.

Sanatory

Забронировать санаторий

Сервис бронирования отдыха с лечением  в санаториях и спа-отелях. Предоставляет онлайн-бронирование путевок  без дополнительных  согласований. База содержит более 600 санаториев. Выложенные описания на сайте проверяется врачами-курортологами.

Путёвка

Бронирование путевки в санаторий

Крупный туроператор России с профилем курортного лечения. Компания охватывает большинство курортов России и ближнего зарубежья, всего более 1 200 объектов. Преимущества компании в наличии собственных квот мест на курортах, прямые соглашения с санаториями. 

Для поиска туристических баз страны

Иногда хочется просто выехать из города на природу, к озеру или в лес. Вопрос только куда – найти что-то интересное порой не так просто. В нашей стране множество туристических баз, но их нет в базах популярных сервисов с отелями. На этот случай можем посоветовать отличный вариант.

Мир Турбаз

Забронировать турбазу

Сервис позволяет забронировать загородный отдых в любом уголке России.  Здесь  собрано более 5-и тысяч баз отдыха, гостевых домов, коттеджей, эко-отелей. Компания непрерывно ведет работу по поиску новых объектов и заключению с ними договоров.

❗ Сервисы из нашей подборки, за исключением сайта по аренде частного жилья Суточно.ру, работают с программой кэшбэка Ростуризма при бронировании по карте МИР. Подробнее о том, как вернуть 20% от стоимости поездки путешествуя по России, читайте в отдельной статье ⬅⬅⬅

5/5 - (7 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии