Можно купить дешевый билет или горящий тур – со скидкой без всяких подвохов, и тем самым сэкономить. С туристической страховкой дело обстоит немного иначе.

Не стоит покупать просто самую дешевую из всех возможных. Да, вы сэкономите, но при этом возможны непредвиденные ситуации. Важно понять, какая страховка нужна именно для вас и именно под ваше путешествие, и только потом искать конкретную, но подешевле. Вобщем, решили помочь вам и разобрать все по полочкам. Все рекомендации основаны на нашем личном опыте.

Всегда ли обязательна туристическая страховка для выезда за рубеж?

Теоретически – не всегда (зависит от требований страны, в которую вы собираетесь), но возьмите себе за правило:

оформлять турстраховку (особенно медицинскую) на время вашего путешествия ВСЕГДА и ВСЕМ членам семьи или компании, путешествующих с вами!

Стоимость страховки несоизмерима со стоимостью медицинских услуг в большинстве зарубежных стран. Не стоить тешить себя тем, что вы точно не заболеете – другая обстановка, еда, вода – вы уверены, что знаете, как поведет себя ваш организм в новых условиях? Да и активный отдых никто не отменял: вряд ли вы прилетите в новую страну, чтобы полежать на диване!)

1. Первый этап при выборе страховки: какая страховка нужна для визы

— уточняем требования к медицинской страховке той страны, куда вы собрались, — минимальная сумма покрытия, перечень страховых рисков и другие нюансы.

Например, для получения визы и въезда в страны Шенгенской зоны необходима страховка с покрытием от 30 000 евро, действующая во всех странах Шенгенского соглашения. Часто вся нужная информация содержится на официальном сайте консульства или визового центра выбранной страны. Все полученные вами сведения на этом этапе – это тот минимум, которому в обязательном порядке должна соответствовать ваша медицинская страховка для успешного получения визы и дальнейшего въезда в страну.

2. Не останавливаемся! Разбираемся дальше!

Обычно все останавливаются на этом и оформляют минимально необходимую медицинскую страховку. И самостоятельные путешественники с мыслями о том, что главное – получить визу; и те, кто путешествует по пакетным турам, – страховка уже включена в стоимость, и вроде бы разбираться в ее нюансах нет необходимости. Так вот наш совет – разбираться обязательно! Медицинская страховка, прежде всего, должна соответствовать вашим потребностям и максимально предусматривать все возможные непредвиденные ситуации в вашем путешествии, а не просто быть формальностью!

В наши первые поездки за границу мы тоже оформляли страховку формально, именно под визу (шенген) и больше ни о чем не задумывались. Но теперь, имея собственный опыт и опыт других путешественников, покупаем полис осознанно с учетом всех факторов — текущего состояния здоровья, предстоящих активностей в путешествии, эпидемиологической обстановке в стране назначения и др.

3. Что входит в СТАНДАРТНУЮ страховку для визы (например, для шенгена) или страховку, уже включенную в стоимость тура?

Все по-минимуму. Обычно входит возмещение следующих расходов:

— расходы на медицинские услуги, возникшие в результате внезапного заболевания или несчастного случая, а также прописанные врачом лекарства;

— расходы на транспортировку застрахованного до медицинского учреждения, расходы на репатриацию;

— транспортные расходы на проезд детей, которые остались без опеки в случае болезни застрахованного, в страну проживания, а также и расходы на проезд в оба конца близкого родственника, если застрахованному требуется длительное лечение и уход.

4. Что НЕ ВХОДИТ в стандартную медицинскую страховку для визы или по туру?

Много того, что в реальности очень может пригодиться. Обычно не входит, а нужно бы включить возмещение следующих расходов:

— обострение имеющихся хронических заболеваний, солнечных ожогов и аллергии;

— осложнения протекания беременности;

— экстренная стоматологическая помощь;

— лечение лихорадки денге

— травмы, полученные в результате активного отдыха или занятий экстремальными видами спорта (стандартные полисы не возмещают расходы за случаи, произошедшие даже при разовых занятиях такими видами спорта как горные лыжи, сноуборд, водные лыжи, а также при управлении или езде в качестве пассажира на водных скутерах, мотороллерах, мопедах, яхтах).

Так что, если у вас есть какие-то хронические заболевания, вы беременны, собираетесь отдыхать активно или даже экстремально, едете с ребенком, – особенно детально изучите все условия и лучше оформите расширенную страховку – доплатите немного, но зато будете спокойны на протяжении всего путешествия!

Вот еще некоторые нюансы, связанные с особенностью вашего отдыха, которые нужно предусмотреть при оформлении медицинской страховки:

На Cherehapa.ru можно подобрать оптимальную страховку

— Даже расширенная медицинская страховка для беременных часто имеет ограничения по сроку беременности (максимум до 31 недели на дату окончания поездки) и сумме возможного возмещения расходов, не включает такие страховые случаи как роды (в т.ч. преждевременные), так что перед поездкой объективно оцените состояние своего здоровья! Кстати, страховка от Ингосстрах теперь покрывает расходы по уходу за новорождённым в случае преждевременных родов (но застраховаться можно также только до 31 недели).

— Если вы предполагаете определенную физическую активность во время вашего путешествия (не только экстремальные виды спорта, но и хайкинг, треккинг, дайвинг, снорклинг, рыбалка, бег, езда не велосипеде, боулинг и т.п.), ваш полис обязательно должен это предусматривать (иметь отдельный пункт о страховании занятий экстремальными видами спорта (иногда упоминается как активный отдых))!

— Если вы собираетесь ездить на байке / мопеде (актуально для азиатских стран — Таиланда, Вьетнама, Бали), обязательно добавляйте опцию «Передвижение на мотоцикле/мопеде». Иначе, попав в дорожно-транспортное происшествие на отдыхе, придется оплачивать лечение самостоятельно. Обязательным условием страхования езды на мопеде во многих страховых компаниях является наличие у туриста водительских прав категории «А». При этом вы должны ездить трезвыми и в шлеме.

— Если вы точно знаете, что будете употреблять алкогольные напитки во время вашего путешествия, не забудьте про опцию «Помощь при наличии алкогольного опьянения» (есть у «Ингосстрах», «Тинькофф Страхование» и «Русский стандарт»). Если ваша медицинская страховка не будет содержать данный пункт и в медицинском заключении будет указано, что пострадавший находился в состоянии опьянения (более 0,5 промилле), вам откажут в выплате. Но тест на содержание алкоголя в крови делается не всегда, в основном, в случае неадекватного поведения, если опьянение доставляет дискомфорт окружающим.

5. Как определиться с сумой страхового покрытия?

Все зависит от того, куда вы собрались.

Для небогатых стран с невысокой стоимостью медицинских услуг (Абхазия, Венесуэла, Вьетнам, Индия, Камбоджа, Кения, Куба, Лаос, Мадагаскар, Марокко, Мьянма, Непал, Танзания, Тунис, ЮАР, Ямайка) можно ограничиться суммой в 30 000 у.е. Но страховку оформлять обязательно, она – ваша гарантия получения медицинской помощи в этих странах с нехваткой современно оборудованных клиник и квалифицированных врачей.

Для Таиланда и таких стран как Аргентина, Бразилия, Доминикана, Индонезия, Иордания, Китай, Коста-Рика, Маврикий, Мексика, Панама, Перу, Тайвань, Турция, Фиджи, Филиппины, Чили, Шри-Ланка, Эквадор, Южная Корея – лучше оформлять страховку с суммой покрытия не менее 50 000 у.е.

Ну а, если вы собрались в Европу, Израиль, ОАЭ, Австралию, Новую Зеландию, США, Канаду, Багамы, Барбадос, Малайзию, Мальдивы, Сейшелы, Сингапур, Японию, оформляйте полис на сумму не менее 100 000 у.е., все равно стоимость страховки окажется незначительной в сравнении со стоимостью медицинских услуг в этих странах!

6. Выбор страховщика. Обращаем внимание на ассистанса и размер франшизы

В первую очередь, как и с любыми другими страховками, обращаем внимание на надежность страховщика (проверяем финансовые рейтинги) и его лояльность (однако при чтении отзывов надо иметь ввиду, что часто они субъективны; успешное возмещение всех понесенных расходов зависит в основном от того, насколько четко вы знаете и понимаете все условия вашей страховки). Кстати, может оказаться полезным клиентский рейтинг страховых компаний, основанный на отзывах и активности представителей этих компаний при решении проблем.

На что еще обратить внимание?

— ассистанс (сервисная компания) по вашей страховке. Это компания-посредник, организующая все действия при наступлении страхового случая в стране пребывания. То есть, если у вас случился страховой случай, вам необходимо позвонить по номеру телефона, указанному в полисе, а ассистанс поможет найти ближайшую клинику, с которой сотрудничает ваша страховая, расскажет, как оказать первую помощь, какие потребуются документы для получения выплаты по страховке и т.п.

Важно, чтобы страховая компания, с которой вы собираетесь заключить договор, работала с опытной ассистанс-компанией (наименование сервисной компании и ее контактные данные должны быть видны до оформления полиса и естественно выделены в самом полисе). Зайдите на сайт ассистанса и оцените его возможности, почитайте на форумах отзывы о работе компании именно в той стране, куда вы направляетесь. Опытные путешественники часто выбирают страховку именно по ассистансу, например, Euro-Center (ERV) или Mondial (Allianz Global Assistance). 
ассистанс страховки как выбрать

— франшиза. Это та сумма от общей страховой суммы, которую вы при наступлении страхового случая должны оплатить сами (может быть 30-200 у.е.), все, что будет больше, – оплатит уже страховая. Туристическая страховка с франшизой стоит дешевле, чем без франшизы, но эта экономия выходит настолько условной, что лучше оформлять именно полис без франшизы и ни за что не переживать!

7. Какие документы нужны для оформления туристической страховки?

Для оформления страховки потребуется только загранпаспорт или его данные (для каждого путешественника), а также сведения о вашем маршруте и датах поездки.

8. Сколько стоит и где дешевле оформить туристическую страховку?

Вы можете оформить страховку в офисе любой страховой компании или онлайн на ее официальном сайте. Но хочется ли вам читать десятки страниц мелким шрифтом на сайте каждой страховой компании? Нам нет.

Самый крутой и любимый нами сайт со страховками — Cherehapa. У них можно оформить страховку ВЗР не просто подешевле. В первую очередь, с их калькулятором можно оформить именно ту страховку, которая вам необходима, и сделать это за 10 минут. Все условия каждого полиса около 20 страховых компаний сведены в сравнительные таблицы, вам нужно поставить только «галочки», а не читать огромные и скучные тексты в договорах, которые навевают только тоску. А еще можете задать в чате на сайте любой вопрос или позвонить — вам помогут с выбором лучшей стаховки именно для вашей поездки.

Калькулятор страховки

 
Полис будет оправлен вам на электронную почту практически моментально, достаточно распечатать его и взять с собой в путешествие. Желательно отдельно записать контакты сервисной компании, по которым нужно обращаться при наступлении страхового случая, и номер полиса (можете сохранить полис на смартфон или сделать фото). А если при наступлении страхового случая в поездке возникнет недопонимание с ассистантом или страховой, можете написать спецам Черехапы, они посодействуют решению вашего вопроса напрямую.

Куда звонить по туристическому полису

Для тех, кто путешествует по туру, часто может быть затруднительным изменить условия страхового полиса, включенного в стоимость тура. Поэтому внимательно изучите все условия страховки «по умолчанию» и рассмотрите возможность приобретения дополнительного полиса, соответствующего всем вашим потребностям! В этом случае вы можете оформить расширенную туристическую страховку.

Например, в наше последнее путешествие по туру (ездили в Грецию с маленьким сыном) мы сразу оформили расширенную медицинскую страховку на всех (выбрали ERV Optima), а также страховку на случай отмены поездки (опять же ERV — Отмена поездки Плюс) (для путешествий с ребенком — очень актуально). В итоге нисколько не переживали до поездки (если бы кто-то заболел — по больничному, а не только в случае госпитализации нам бы вернули полную стоимость тура), ни в самой поездке!

9. Как пользоваться страховкой в путешествии?

Если произошел страховой случай (например, заболели), первое, что нужно сделать — позвонить в сервисную компанию по телефону, указанному в полисе, и описать, что у вас случилось. Пропустите этот важный шаг — будут проблемы с возмещением понесенных расходов! И кстати, заранее продумайте этот момент, чтобы у вас были деньги на телефоне для звонка в роуминге. Как вариант, можно позвонить из отеля с ресепшена или по скайпу.

Далее сотрудники сервисной службы подберут ближайшую подходящую клинику и при необходимости организуют транспортировку. Скорее всего вам даже не придется ничего платить на месте, страховая направит в больницу гарантийные письма и будет все время координировать вас по телефону.

В этом случае надо сохранять все документы, выданные в больнице (а также другие документы, связанные со страховым случаем и подтверждающие расходы на транспорт или мобильную связь) — квитанции, назначения врача, рецепты, чеки и т.п. Обязательно проверяйте документы, выданные вам в больнице, чтобы не было ошибок в персональных данных (ФИО, дата рождения). После возвращения домой в течение 30 дней необходимо обратиться в страховую компанию и написать заявление о компенсации понесенных расходов.

Для поездки на Мальдивы мы оформляли страховку от Согласия. После приезда домой мы сразу обратились в офис страховой компании по поводу возмещения понесенных расходов (консультация врача, анализы, лекарства, расходы на мобильную связь). Все возместили в полном объеме через 2 месяца после подачи заявления.

 

Если вы хотите научиться путешествовать самостоятельно и дешево, читайте подборку наших статей:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*