Сезон в Египте — 2021: когда лучше отдыхать, какая температура воды и воздуха по месяцам

Туристический сезон в Египте и погода по месяцам

Когда лучшее время для отдыха в Египте? На курортах Красного моря сезон отдыха круглый год. Всегда тепло (воздух днем не ниже +25°С), вода в море тоже комфортна для купания круглый год – даже зимой +22°С. Но есть нюансы.

Вопросов про Египет может быть миллион – а в каком месяце лучше отдыхать, а летом сильная жара, а зимой не холодно и можно ли купаться, а когда ветра меньше дуют? Так что скорее читайте дальше – обо всем расскажу!

✈✈✈ Чартеры в Египет уже вовсю летают – из Москвы, Санкт-Петербурга и многих городов России. 📝 Наша подробная статья, если предпочитаете знать все подробности, или 🔥 быстрая ссылка, чтобы узнать цены самых выгодных туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх прямо сейчас (горящих туров много, меняйте город вылета на свой!)

Сезоны на Египетских курортах

А с дополнительно скидкой цены будут еще интереснее. Промокоды для Травелаты (поиск туров сразу по всем туроператорам в 1 клик и быстрое онлайн бронирование, чтобы не упустить горящие места):

AFU300Lucky – скидка 300 рублей на тур от 20 000 рублей
AFU500Lucky – скидка 500 рублей на тур от 40 000 рублей
AF1000Lucky – скидка 1000 рублей на тур от 60 000 рублей
AFE2000Lucky – скидка 2000 рублей на тур в Египет от 100 000 рублей

Когда сезон в Египте для пляжного отдыха

🟢 Лучшие месяцы для отдыха в Египте апрель, май, октябрь, ноябрь. Погода, идеальная для пляжного отдыха, – жарко, но не слишком как летом, море теплое. Так что вот он, самый самый туристический сезон в Египте – вторая половина весны и осень. Хорошо будет и в Хургаде, и в Шарм-эль-Шейхе.

пляжный отдых в Египте

Но по опыту можно отлично отдохнуть и зимой 🌬 (чуть ниже расскажем, на что обратить внимание при выборе отеля для зимнего отдыха), и ☀ летом (тоже подскажем важные нюансы). Повторюсь – купальный сезон в Египте на побережье Красного моря круглый год.

Лучшие новые отели Египта со свежим ремонтом ❤⏩ узнать

Когда лучшее время для экскурсий

Для поездок по достопримечательностям подойдет осень, зима и весна. Любое время года, кроме лета – в это время тяжело куда-то выезжать и осматривать древние памятники под палящими лучами солнца. А зимой не забывайте, что солнце садится уже в 5 вечера.

Погода в Египте по месяцам

Египет осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь)

Осень – идеальное время года для семейного отпуска в Египте. Комфортно будет всем – и детям всех возрастов, и пожилым. 🟢 Лучший сезон отдыха в году, по-настоящему пляжный.

семейный отпуск в Египте

Сентябрь в Египте – это переход от жаркого обжигающего лета к самому приятному осеннему периоду. В вашем отпуске будет все: жара, солнце, максимально прогретое море, релакс на пляже, теплые вечера и невероятные рассветы. Кстати самое безветренное время на побережье Красного моря. 

ДнемНочьюМоре Солнце
Хургада в сентябре +34 +26+28100%
Шарм-эль-Шейх в сентябре+34+27+28100%
Сводная таблица погоды: температуры воздуха, воды и количества солнечных дней на курортах Египта

В октябре в Египте начало шикарного бархатного сезона. +30 °С днем и еще тепло по ночам. Ветра еще никому не мешают. Тут даже и сомневаться не нужно – лететь отдыхать в октябре и ноябре не раздумывая.

ДнемНочьюМореСолнце
Хургада в октябре+31 +24+2797%
Шарм-эль-Шейх в октябре+31+25+27100%

Ну и как вы поняли в ноябре тоже хорошо. Египет – хит на ноябрьские праздники и осенние каникулы.

Днем НочьюМоре Солнце
Хургада в ноябре +26 +21+2697%
Шарм-эль-Шейх в ноябре+27+22+2693%

Египет зимой (декабрь, январь, февраль)

Когда ехать в Египет зимой и стоит ли вообще? Ответ – да, но:

🟡 В зимние месяцы сезон ветров, так что выбирайте отели в безветренных бухтах и лучше в Шарм-эль-Шейхе (теплее на несколько градусов и это заметно!).

Отдых в Шарм-эль-Шейхе

Самые безветренные и теплые бухты и отели в Шарм-эль-Шейхе – для комфортного отдыха на море зимой:

🐠 Шарм эль Майя – для зимы идеально, отели с детской концепцией:
Albatros Aquapark 5* – туры от 105 000 за двоих 
Beach Albatros Sharm 4* – туры от 80 000 за двоих
Iberotel Palace 5* – туры от 128 000 за двоих
Albatros Aqua Blu 4* – туры от 94 000 за двоих
🐠 Рас Ум Эль Сид – пляжи песчаные, а бухта надежно окружена горами:
Reef Oasis 5* – туры от 104 000 за двоих
Faraana Reef 4* – туры от 74 000 на двоих
Jaz Fanara 4* – туры от 108 000 на двоих 
Renaissance Sharm El Sheikh 5* – туры от 87 000 за двоих 
SUNRISE Montemare 5* – туры от 138 000 на двоих
🐠 Наама бей – самая старая и развитая часть курорта с пешеходной улицей, ресторанами, клубами и магазинами. Здесь есть возможность провести свой отпуск весело. Бухта закрытая и пляжи с песчаным входом для детей:
Stella Di Mare 5* – туры от 93 000 за двоих 
Novotel Sharm el Sheikh 5* – туры от 81 000 на двоих
🐠 Шаркс бей – здесь кстати очень хороший риф:
Sultan Gardens 5* – туры от 110 000 за двоих
Grand Rotana 5* – туры от 94 000 за двоих

Бухта Набк в Шарм-эль-Шейхе считается ветренной, там почти круглый год до обеда красный флаг на пляже, а еще заметные отливы. Но зато там очень классные отели – например, Steigenberger Alcazar 5*, а еще два Риксоса – семейный и только для взрослых.

Стоит ли ехать в Хургаду зимой и на Новый год и есть ли там отели без ветра. Как мы уже писали, лучше все же в Шарм. Но есть в Хургаде места, где все же ветра поменьше:

Sheraton Soma Bey 5* – туры от 63 000 за двоих
Kempinski Soma Bey 5* – туры от 119 000 за двоих
Palm Royale Soma Bay 5* – туры от 93 000 за двоих
Prima Life Makadi 5* – туры от 73 000 за двоих 
Sunrise Royal Makadi 5* – туры от 104 000 за двоих 

🟡 в пустыне континентальный климат, так что перепады температур зимой очень заметные. Вечером, ночью и утром скорее всего захочется накинуть кофту или даже куртку, штаны и кроссовки, пока дневное солнце не разогреет все вокруг.  

🟡 короткий световой день, темнее уже после пяти.

🟡 возможны дожди, но даже зимой они редкость и очень кратковременны. 

Декабрь в Египте теплый, первая половина месяца поприятнее второй в плане отдыха на пляже. Море классное.

Многие выбирают Египет на Новый год. Вопрос конечно спорный, некоторые делятся своими историям о том, как кутались в куртки. 

Египет зимой в новый год

Моя сестра до запрета чартеров отдыхала в Египте в декабре почти каждый год. И в Хургаде, и в Шарме. Днем всегда было жарко, купались и загорали. В 5 вечера солнце садится и моментально становится прохладно, нужна теплая одежда. 🎄 На Новый год тоже летали, впечатления хорошие. В отелях каждый день насыщенная развлекательная программа, было весело и нескучно, а днем пляж, солнце, море, рыбки.

💃💃💃 Туры в Египет на Новый год 2022

ДнемНочьюМоре Солнце
Хургада в декабре+23 +17+2488%
Шарм-эль-Шейх в декабре+25+20+2590%

Январь в Египте – зима для местных, конец высокого сезона, но для туристов из России это не препятствие. Популярны в это время отели с подогреваемыми бассейнами (кстати почти во всех отелях 5 звезд бассейны в зимний период греют). Из плюсов – солнце есть всегда и днем достаточно тепло. Но день короткий, ветер может быть сильный и холодный, теплолюбивым будет неприятно в море. 

ДнемНочью Море Солнце
Хургада в январе+21 +16+2390%
Шарм-эль-Шейх в январе+24+18+2393%


Февраль на Красном море. Ехать можно только в проверенные зимние отели в определенных бухтах (мы писали про них чуть выше ☝). Бывают песчаные бури, особенно в Хургаде, вплоть до марта.

Моя подруга летала в Шарм-эль-Шейх в Sheraton Sharm 5* по горящему туру в феврале с дочкой. Не замерзла, вернулась довольная. “Да, ветер был, мы загорали и купались, но невыносимой жары не было конечно. Иногда становилось чуток прохладно. Каждое утро просыпались от солнечных лучей и это так приятно, особенно когда дома зима и серо. Много гуляли и не могли надышаться таким вкусным морским воздухом. А, еще было не так много отдыхающих, это тоже несомненный плюс зимнего отдыха”. 

ДнемНочьюМореСолнце
Хургада в феврале+22 +17+2293%
Шарм-эль-Шейх в феврале+23+17+2389%

Египет весной (март, апрель, май)

Весенняя погода в Египте

Март в Египте ветреный и переменчивый по погоде. Как повезет – может быть жара, а может и прохладно. Периодически задувают ветра из пустыни и даже песчаные бури на 1-2 дня. Но температура на термометре неуклонно поднимается и становится все теплее и теплее.

ДнемНочью МореСолнце
Хургада в марте+25 +19+2293%
Шарм-эль-Шейх в марте+25+20+2393%

В апреле уже хорошо! Солнышко все больше греет и дольше день. +30, настоящее лето и начало туристического сезона отдыха в Египте.

ДнемНочьюМоре Солнце
Хургада в апреле+28 +21+2397%
Шарм-эль-Шейх в апреле+28+22+2397%

В мае в Египте замечательно. Если в Греции и Турции на Средиземном море еще бывает прохладно и вода уж слишком освежает, то здесь на берегах Красного моря самый пляжный сезон. Но еще без летней духоты, которую увы не все хорошо переносят.

Так что слетать в Египет на майские – хорошая идея! А сразу после праздников всегда бывают хорошие скидки на туры, каждый год 🔥 собираем у себя рекорды горящих туров.

Днем Ночью Море Солнце
Хургада в мае+32 +25+2597%
Шарм-эль-Шейх в мае+31+26+2594%

Египет летом (июнь, июль, август)

Летом в Египте естественно жара, Африка же!

Этим летом, когда российские туроператоры активно начали продавать туры через Каир, все мучились вопросом – лететь или не лететь, можно ли и стоит ли отдыхать летом в Египте. Кто-то говорил про невыносимую жару (обычно с точки зрения того, что в Египте уже весной очень жарко, что уж там летом). Другие парировали – отдых летом вполне ок, жара переносится нормально из-за низкой влажности, в Турции горячее.

Я лично решила, что с ребенком летом в Египет отдыхать не поеду. Да и знаю, что сама плохо переношу температуры выше +30. Тут уже каждый решает сам за себя. Уверены в своем здоровье – почему нет.

Отдых на курортах Египта

В июне в Египте как в мае, только жарче. И да, влажность низкая, воздух сухой и это несомненный плюс. Море конечно невероятно приятное, ну а на пляже лучше под зонтом.

В отелях и экскурсионных автобусах спасают кондиционеры, но экскурсии в летнее время конечно то еще испытание. Для поездок по древностям лучше выбрать любое другое время, но не лето.

ДнемНочью Море Солнце
Хургада в июне+34 +26+26100%
Шарм-эль-Шейх в июне+34+27+26100%

В июле и августе в Египте жарко, воздух где-то +40 и вода в море доходит до +30. Чем спасаться от зноя? Лучше выбирать отдых в Хургаде и ближайших к ней курортах или в Дахабе, там где дуют ветра с моря и хоть немного освежают.

Вобщем, лето – это сезон отдыха в Хургаде! А вот в Шарм-эль-Шейхе погода хуже, без ветра порой просто невыносимо жарко.

Днем НочьюМоре Солнце
Хургада в июле и августе+35 +28+29100%
Шарм-эль-Шейх в июле и августе+35+28+28100%

Как сэкономить на поездке в Египет

Сейчас, когда сняли все запреты на прямые чартеры, лететь в Египет на море конечно выгоднее туром. 

Так как чартеры запустили совсем недавно, после стольких лет запрета, пока трудно проследить тенденции – в какое время самые выгодные туры. 💯 Скорее всего будут работать общие принципы – дешевле всего будет улететь на отдых в месяцы низкого сезона (зима – особенно до и после новогодних праздников, март) и летом. 

Туры в Египет

Хотя горящие туры с момента запуска прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в августе появляются постоянно. Сейчас в ноябре скидки появляются прямо накануне вылета (туроператор Библио Глобус радует максимальным снижением цены за день до вылета, если остаются места). Бывают горящие туры от Анекс тур и Санмар.   

🔥🔥🔥 Ну вы поняли, горящие бывают очень часто, но о их появлении нужно оперативно получать уведомление. Просто подписывайтесь на нас в Телеграм и будете в курсе всего!

Еще есть возможность узнавать о скидках в Viber, Вконтакте или на сайте Тур Сканер.

Когда лучше ехать в Египет — выводы

НоябДекЯнвФевМартАпр
✓✓✓✓🔹🔹🔹✓✓
МайИюньИюльАвгСентОкт
✓✓🔸🔸🔸✓✓✓✓
✓✓ – высокий курортный сезон
🔸 – сильная жара до +35 +40 °С
🔹 – низкий сезон с переменчивой погодой

А когда вы отдыхали в Египте и какая погода была в это время? Делитесь впечатлениями в комментариях 😊

5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии