Лучшие туроператоры по Турции – рейтинг надежности 2022 года

Какой туроператор по Турции лучше

Туроператоров, предлагающих туры в Турции, довольно много. Как же сделать правильный выбор при покупке тура. И вот тут важно быть, как говорится, в теме, ведь оценка надежности подразумевает знания о текущем положении туроператора на рынке – крупный ли он, есть ли свои чартерные рейсы и принимающие компании, соглашения с отельными цепочками о скидках.

И конечно актуальны такие вопросы – как тот или иной туроператор справляется с санкционными ограничениями в 2022 году, были ли у туристов проблемы с возвратами за отмененные туры в ковид и спецоперацию. 

Итак, наш список туроператоров по Турции – кто же лучше в этом году*

Да-да, рейтинг меняется каждый год. Кто-то теряет позиции (Тез Тур), кто-то неожиданно становится лидером благодаря маркетинговым стратегиям или объему чартерной перевозки (Туи, Анекс тур), а кто-то стабилен даже во времена таких потрясений как пандемия и санкции (Библио Глобус). 

Рейтинг туроператоров по Турции

Рейтинг составлен на основе данных министерства культуры и туризма Турции и статистики бронирований туров в Турцию в турагентствах Москвы. 

💛 На Травелате всегда приятные скидки на туры. Применяйте промокод и получайте честную скидку от цены туроператора:

AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс
AF2000Lucky – скидка 2 000 руб на тур в Турцию от 100 тыс
AFE2000Lucky – скидка 2 000 руб на тур в Египет от 100 тыс

ТуроператорЦены в 2022Процент от всех туров в Турцию
1. Anex Tour36 300/чел24,3
2. Pegas Touristik36 100/чел21,1
3. FUN&SUN*36 500/чел17,8
4. Biblio Globus*32 900/чел14,1
5. Coral / Sunmar37 000/чел7,9
6. Intourist36 400/чел4,8
7. Мой Агент38 300/чел3,9
8. Tez Tour71 300/чел2,1
* туроператоры с хорошей репутацией по возвратам за аннулированные туры

Анекс Тур

Туроператор АнексТур

Anex Tour – крупнейший туроператор по Турции на сегодняшний день. Держится в топе последние годы точно. Компания связана с турецким холдингом Anex Tourism, который в 2019 году приобрел другого российского туроператора – Интурист. 

🟢 В 2022 году туроператор имеет блоки мест на чартерах авиакомпаний Azur Air, турецких Turkish и Pegasus Airlines в Анталью, Даламан, Бодрум и Измир. Вылеты из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов (список городов расширяется). 

ANEX Group планирует создать собственную авиакомпанию в Турции для обхода санкционных ограничений на авиаперевозки российских авиакомпаний. Так что уже в этом году ожидается увеличение количества собственных чартерных рейсов на турецкие курорты. 

Эксклюзивные услуги в Турции от туроператора:

  • некоторые хорошие отели доступны к бронированию только у Анекс Тур – среди них:
    Selectum Luxury Resort Belek 5*,
    Regnum Carya 5*,
    Club Voyage Torba 5*,
    Vikingen Infinity 5*.
  • гиды Анекс тур первыми начали принимать оплату за экскурсии российскими картами МИР.
  • это единственный туроператор, запустивший собственные морские круизы Selectum Blu Cruises из Бодрума и Антальи по греческим островам.

Награды компании: лучший туроператор по направлению Турция в 2009, 2013, 2020-2021 годах, премия самый надежный туроператор России в 2013 году.

🔴 Как повел себя Анекс тур во время аннуляций туров в связи с отменой полетов в 2022 году. Честно – не очень. Турагенты недоумевали от ограничений на перенос на другие направления. С мая туроператор наконец-то разрешил перекидывать депозиты на другие страны, в том числе открытую Турцию (с доплатами на новые рейсы, как и все остальные туроператоры 😑) и начал осуществлять возвраты денежных средств по заявлениям туристов.  

Если хотите сэкономить при покупке туров – подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров в Telegram:

💌 Канал с турами из Москвы и Санкт-Петербурга

💌 Канал с турами из регионов

Есть паблик в VK с рассылкой горящих туров из разных городов, а также Viber для Москвы и Санкт-Петербурга 😊

Пегас Туристик

Туроператор Pegas Touristik

Пегас – один из лучших туристических операторов, постоянно в лидерах по Турции. Компания, кстати, также как и Анекс тур имеет турецкие корни. Туроператор имеет собственные авиакомпании Pegas Fly (Икар) и Nordwind.     

🟢 В 2022 году туроператор одним из первых запустил свои чартеры Pegas Fly в Анталью после введения серьезных санкций в отношении России и российских авиакомпаний. Также имеет гарантированные места на рейсах Azur Air и Turkish Airlines, вылетающих на средиземноморское и эгейское побережье Турции из разных городов России. 

Эксклюзивные отели Pegas Touristik в Турции:

Туроператор предлагает взыскательным туристам отдых по концепции Pegas Select (премиальные отели и сервис, онлайн регистрация и выбор мест на рейсе) и Pegas Comfort (трансферы с минимальным числом отелей на маршруте).

🍓 Рекомендуем: НОВЫЕ стильные отели в Турции, от люксовых до недорогих

При закрытых зарубежных направлениях у туроператора был явный плюс – чартерные цепочки внутри страны на рейсах Nordwind (Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Дагестан, Алтай). У туристов была возможность перенести отмененный тур на российские курорты и все-таки отдохнуть.

FUN&SUN TUI

Туроператор Фансан Туи

Фан-энд-Сан – входит в пятерку главных туроператоров по Турции, прежнее название TUI. Туроператор ворвался в топ рейтинга в 2019 году благодаря почти двукратному росту продаж туров в Турцию. Почему такой успех – в частности благодаря очень выгодным условиям раннего бронирования, 10% предоплаты и тур ваш. 

🟢 На чем сейчас летает туроператор в Турцию – так же как и многие туроператоры на рейсах Azur, Turkish, Pegasus, Corendon, Red Wings.

Большой плюс туроператору за то, что дает перенести денежные средства с аннулированного тура на других туристов, тем самым турагентства смогли сделать возвраты тем, кто не улетел в отпуск из-за отмены рейсов в ковид и спецоперацию.

Туроператор активно продвигает сеть отелей с собственной концепцией Fun&Sun – для семейного отдыха. 

Что включает особая концепция туроператора: детский клуб TOUCAN 4-12 лет, специальный ресторан для детей, уголок для мам грудничков для приготовления смеси, детские принадлежности в номерах. Для взрослых – релакс зоны 18+ для отдыха без детей и велнес-клуб с фитнес активностями.   

🥝 Лучшие отели Турции для отдыха с детьми!

FUN&SUN Premium – это отдых в турецких отелях сети Rixos – Rixos Beldibi 5*, Rixos Premium Tekirova 5*, Rixos Sungate 5*, а также другие люксовые отели в Турции, например, новый NG Phaselis Bay 5*.  

Туроператор в прошлом году получил премию в номинации “Лучший массовый туроператор” и “Лучшая адаптация к пандемии”.

Biblio Globus

Туроператор Библио Глобус

Библио глобус – стабильный и надежный туроператор по турецкому направлению. В 2022 году первыми после санкций запустили чартеры в Турцию на а/к RedWings, заключили соглашение о сотрудничестве с национальным авиаперевозчиком России Аэрофлотом.

Вылеты осуществляются без отмен, все прямо на зависть других туроператоров стабильно. Единственное, на данный момент география вылетов скромная, доступны туры из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.   

Какие еще особенности у туроператора Библио Глобус по Турции:

  • отсутствие топливного сбора. Цены отображаются сразу окончательными, а не как у других туроператоров подгружается топливный сбор (сейчас это минимум 50-100 евро на человека). Понятно, что все сборы просто уже включены, но это удобно при поиске самого выгодного тура – видеть цену сразу без доплат. 
  • горящие туры. Очень часто за 1-2 дня до вылета туроператор снижает цену на оставшиеся места максимально. И всегда это рекорды минимальной цены на туры. Поймать горящий тур конечно удача, но мы помогаем отследить такие скидки (рассылка в VK, каналы в телеграм для Мск и СПб, регионов).
  • туры по Фортуне. Еще одна возможность сэкономить для тех, кто хочет максимально дешево слетать на отдых. Можно выбрать подходящую звездность отеля и регион – например тур Фортуна 5* Сиде – название вашего отеля узнаете только по прилете на отдых. Еще один плюс таких туров – мгновенное подтверждение. 

В целом во времена ковида и спецоперации Библио Глобус показал себя с лучшей стороны, делая возвраты за несостоявшиеся туры.

Coral / Sunmar

Туроператор Coral Travel

Два российских туроператора, входящие в OTI Holding с корнями в Турции. По сути – различия этих туроператоров в том, что Sunmar создавался под туры с небольшим дисконтом. При этом сами туристические пакеты одни и те же, принимающая компания в Турции одна (Odeon), авиакомпания-партнер тоже (Royal Flight). 

🟡 В 2022 году санкции серьезно повлияли на деятельность аффилированной авиакомпании Royal Flight, а соответственно и на самих туроператоров. Вся полетная программа была приостановлена, Royal Flight до сих пор не летают и сокращают штат работников. 

Сейчас Корал и Санмар продают туры в Турцию с перелетами Turkish Airlines, Pegasus Airlines, PegasFly, Red Wings и Azur Air. Конечно, объем продаж заметно просел в этом году. 

Intourist

Туроператор Intourist

Интурист – старейший туроператор в России, на данный момент принадлежит турецкой компании «Anex Tourism». Объем продаваемых туров в Турцию уже не такой большой. Раньше туроператор пытался конкурировать с другими туроператорами засчет более низкой цены на туры и запуска собственных чартеров из регионов. 

МойАгент

Туроператор Мой Агент

Мой Агент – туроператор, предлагающий динамические пакетные туры в Турцию. Работает только с юридическими лицами, но с недавних пор их туры доступны на Травелате и забронировать их может каждый. Эти туры по сути формируются из самых выгодных авиабилетов на регулярные рейсы и стоимости проживания в выбранном отеле, без трансферов, страховки и услуг гидов, которые есть в привычных пакетных турах. 

Также у туроператора доступно бронирование только отелей в Турции – туры без перелета. Так как с букингом сейчас сложности, то это хороший альтернативный вариант для ваших самостоятельных путешествий.


Где лучше покупать туры

Расскажу, где я бронирую туры для себя. В основном на Травелате. Кто не знает, это турагентство нового поколения, где легкий поиск по всем туроператорам и бронирование онлайн. Проверено – цены на туры 1 в 1, а с промокодом дешевле, чем у самого туроператора. За документами никуда ездить не нужно – весь пакет документов присылают на емейл и всегда вовремя.

Наши подсказки по поиску выгодных туров:

😊 Подборки лучших отелей в Турции в этом году

😺 Подробнейшая инструкция по онлайн бронированию

🖖 Промокоды, скидки, акции, кешбэк

Как купить дешевый тур в Турцию – самостоятельно и по лучшей цене

😷 Нужны ли тесты в Турцию и какие страны открыты/доступны сейчас

🍬 Какие банковские карты работают в Турции – наш отзыв

5/5 - (4 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии