Библио Глобус – отзывы о туроператоре 2021

Команда Библио-Глобус
Библио-Глобус / atorus.ru

Библио Глобус похоже самый обсуждаемый туроператор в стране. Миллионы туристов каждый год летают их турами. Кто-то любит его за горящие туры по шок-цене и прямые чартеры из регионов. Но одновременно отзывы о туроператоре Библиоглобус пестрят негативными интонациями. Разберемся и расскажем свою точку зрения, ведь мы в тревеле не первый год.

Чем известен оператор Библио Глобус

Туроператор Biblio Globus работает с 1994 года, начав свою деятельность как небольшая турфирма. Главным и основным направлением Библио Глобуса в то время был Кипр. Постепенно список направлений расширялся, появились туры в Таиланд, Тунис, Египет, Турцию. Библио Глобус начал сотрудничать с авиакомпанией Трансаэро, которая позволяла выкупать блоки мест на рейсах по выгодной цене. Низкие цены на перевозку стали главным конкурентным преимуществом, что позволило приобрести статус крупнейшего туроператора страны.

Туроператор Библио-Глобус
Библио-Глобус / atorus.ru

В 2014 году руководство Библио Глобуса приняло решение развивать туры по России, заключили контракты с крупными отелями «Азимут», «Бридж», «Имеретинский», «Горки Город», «Богатырь» и «Бархатные сезоны», бывшими олимпийскими объектами в Сочи, и стали успешно заполнять огромный номерной фонд благодаря системе динамического образования на свои туры. С этого времени начинается эра выгодных туров в Сочи, когда в несезон номер в вышеперечисленных отелях иногда стоит меньше 100 рублей в сутки (мы подтверждаем, это реальные цены 😋).

В 2015 году Библио Глобус пережил банкротство стратегического партнера, авиакомпании Трансаэро и доказал, что не зря считается крупнейшим туроператором в стране. Новой основной авиакомпанией туроператора стала дочка Аэрофлота – авиакомпания “Россия”. В 2017 году туроператор взял в управление свой первый объект размещения — отель Azimut в Сочи с огромным номерным фондом (около 3 000 номеров), сейчас отель переименован в Сочи Парк Отель. Библио Глобус самостоятельно создал туристическую инфраструктуру на огромной территории отеля и превратил его в круглогодичный курорт.

В 2019 году Библио Глобус построил масштабный кемпинг «Оленевка Village» в Крыму, а в 2020 и 2021 году начал строительство нового крупного отеля в Абхазии, огромного санатория в Крыму (город Саки) и курорта Раушен в Светлогорске Калининградской области.

Почему туристы выбирают туры Библио Глобуса:

  • Туроператор с солидным опытом, который не раз доказывал, что способен пережить даже крах стратегического партнера. Библио Глобус – один из лидеров рейтинга туроператоров.
  • Хороший выбор направлений, собственные эксклюзивные отели на черноморском побережье.
  • Гибкое ценообразование. Мы каждый день пишем про горящие туры, и большая часть из них именно от Библио Глобуса. Такие ценовые рекорды (туры по цене перелёта и даже туры дешевле перелета) вряд ли может повторить какой-либо другой туроператор.
  • Региональные чартерные программы. Большинство прямых чартерных рейсов (и соответственно туров с перелетами на этих рейсах) из регионов в Сочи, Анапу и Крым запускает именно Библио Глобус. В основном – на лето (но бывает и в несезон), часто запускаются зарубежные направления для регионов.
  • Туры без перелета (считай просто проживание в отеле на нужное количество ночей) стоят дешевле, чем бронировать этот же отель на Букинге. 
  • Основной туроператор по Кипру. Важное преимущество в сроках оформления электронной про-визы. В туристический сезон она оформляется Библио Глобусом в течение 1 часа. Это позволяет бронировать горящие туры, не беспокоясь о том, что не успеешь оформить визу.

    В 2021 году Библио Глобус стал первым туроператором, начавшим продажу туров на Кипр (вылеты стартовали 4 апреля на грузо-пассажирских рейсах авиакомпании Россия).

❤ Рекомендуем искать туры по всем туроператорам. Да, туры от Библио Глобуса привлекают выгодной ценой, но у другого туроператора тур на ваши даты может быть дешевле! Так что обязательно проверьте цены на сайте Travelata.

Мы обычно бронируем через это онлайн агентство, потому что удобно и без всяких наценок.

А еще есть дополнительные скидки по промокодам:
AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс

Отзывы на туры от Библиоглобуса

О чем упоминают туристы в отзывах о Библио Глобусе. Начнем с положительных моментов:

1 ✅ Почти все отмечают выгодные цены на туры. Кому удается поймать горящий тур, те хвастаются удачей.

Мы в 2018 слетали туром в Сочи на неделю в ноябре за 15 000 руб на троих. Придраться не к чему – вылеты во время, трансферы были, гостиница и номер современные. Из мелочей – очереди на заселении и дешевая медицинская страховка в составе тура (заболел ребенок, сообщили страховой по указанному телефону и нам в итоге сказали ехать самим в обычную поликлинику, хотя рядом с нашим отелем было 2 частных медицинских центра). 

2 ✅ Моментальное подтверждение туров. Ну тут сработает не со всеми отелями, а только с теми, которые у туроператора на гарантии. Туры в Сочи Парк Отель и Горки Город подтверждают за несколько минут!

Кстати на сайте онлайн агентства Левел Тревел при поиске туров по всем туроператорам есть специальный значок “моментальное подтверждение”. Очень удобно ориентироваться на них, особенно когда бронируешь горящий тур. Так не упустишь последние места на рейсах и выберешь отель, в котором точно есть места на нужные даты. 

3 ✅ Если не случается форс мажора, то все в туре проходит четко. У Библио Глобуса огромный турпоток, и без налаженных процессов – организации перелетов, трансферов, туристического обслуживания на месте – функционировать было бы просто невозможно.

Что не нравится туристам – негативные отзывы на Библио Глобус:

1 ✳ Трудности с перебронированием тура, несостоявшегося из-за пандемии коронавируса, или с переносом депозита на другой тур. 

Да, 2020 год оказался серьезным испытанием для всех туроператоров. Кто-то не выдержал и объявил о банкротстве, но крупные игроки справились. Туристам, забронировавшим туры на весну и лето 2020, озвучили несколько вариантов – сохранение средств на депозите у туроператора, перенос забронированного тура на другие даты или возврат средств в 2021 году.

Вроде бы все понятно, но не всегда все проходит гладко. Некоторые жалуются, что Библио Глобус долго переносит деньги с депозита на новый выбранный тур, а тур в это время успевает подорожать (динамическое ценообразование в действии). При перебронировании тура на те же даты в тот же отель, но на 2021 год оказывается, что тур стоит значительно дороже и требуется доплата.

В 2021 году вновь неожиданно ограничили авиасообщение с Турцией. Опять аннулированные туры, переносы и депозиты. К слову сказать у Библио Глобуса условия перебронирования неплохие и можно перенести денежные средства на любое открытое направление, в том числе и на тур по России. У некоторых туроператоров допускается перебронирование только на Турцию, и это, согласитесь, не всем подойдет.

2 ✳ Жалобы на отели по туру: плохая уборка и состояние номеров, очереди на заселение, плата за ранний заезд или поздний выезд, претензии к питанию, депозит и необходимость предоставления справок в некоторых отелях. 

Ну тут будем честными, отели все разные и выбираем в итоге мы сами. Дело даже не в цене, потому что бывают хорошие дешевые варианты размещения, а также плохие дорогие гостиницы. Не пренебрегайте чтением отзывов, даже если фотографии отеля выглядят идеальными. И пишите отзывы на отель сами, как вернетесь из поездки!

Где я читаю отзывы на отели – Букинг, Трипадвизор, Топхотелс.

Хотелось бы отдельно отметить необходимость платы за ранний заезд и поздний выезд. Это не вина туроператора, это политика отелей, зафиксированное время заезда и выезда. Даже если вы едете не по туру от туроператора, а самостоятельно, забронировав отель на том же Букинге, вас наверняка попросят доплатить за возможность заселиться пораньше или побыть подольше в день отъезда. Но конечно радует, когда у отеля есть возможность предоставить вам это время бесплатно (обычно при поездках в несезон). 

3 ✳ Потери дней из-за смены рейса и переноса времени вылета. У Библио Глобуса бывает по несколько рейсов в день, а при бронировании отображается лишь предварительное время вылетов. По факту назначаются рейсы и выписываются билеты только за несколько дней до начала тура. Все это актуально для вылетов из Москвы и Санкт-Петербурга. Из регионов часто только по одному рейсу в день, и при бронировании тура на время вылета все же можно ориентироваться.

У туроператора есть платная услуга конкретизации рейса. С ней можно зафиксировать конкретный удобный рейс по туру, когда нужно вылететь, например, именно вечером (после работы) или с утра (чтобы не потерять день отдыха). Цена на услугу на наш взгляд завышена: на зарубежных направлениях 30 евро с человека или по России 1 500 руб.

Я лично конкретизацию никогда не оформляла. Просто стараюсь, чтобы на день вылета никаких дел запланировано не было, и не расстроюсь даже позднему вылету. Все равно из-за перелета полноценным днем отдыха этот день назвать сложно.

Но вот если тур короткий – на несколько дней, то перенос времени вылетов конечно может сильно урезать дни отдыха. В этом случае все-таки рассмотрите вариант бронирования тура с конкретизацией рейсов.

4 ✳ Претензии к трансферам, гидам и экскурсиям от Библио Глобуса. В отзывах ругают гидов за навязывание экскурсий жалуются, что отельные гиды не помогают решать проблемы, возникшие в отеле.

Библио-Глобус Сочи
Трансфер Библио-Глобус / bgoperator.ru

Мы брали экскурсии от туроператора всего пару раз. И да, по качеству они выходят очень средненькими (это не только про Библио Глобус, но и про других туроператоров). Сейчас у меня своеобразное правило – всегда проверяю цены на индивидуальные экскурсии (поверьте, такая экскурсия никогда не сравнится с групповой). Если индивидуальные кажутся дорогими, просто арендуем авто (последнее время здесь) и составляем собственный маршрут, иногда попадаются хорошие аудиогиды.

5 ✳ Устаревший официальный сайт туроператора. Официальный сайт туроператора Biblioglobus действительно неудобный. Найти самые выгодные даты туров сложно, зато легко ошибиться при бронировании (судя по отзывам).

Некоторые жалуются, что при возникновении вопросов проблематично дозвониться до сотрудников отдела бронирований. Мы покупаем туры через проверенные турагентства, работающие с Библио Глобусом. Поддержка у них лучше и отзывчивее, по всем важным вопросам звонят сами, можно связаться даже в нерабочее время и выходные дни.

6 ✳ Штрафы за отмену бронирования и ФПЗ. Все это есть не только у Библио Глобуса, но и у всех других туроператоров. После бронирования и подтверждения тура вы скорее всего не сможете отменить его без штрафов.

У Библио Глобуса штраф при заблаговременной отмене тура (за месяц и более) составляет около 20 евро с человека, остальное – должны вернуть. При отмене тура перед вылетом туроператор скорее всего выставит ФПЗ (фактически понесенные затраты) в 100%. Но даже если предварительно говорят о 100% штрафе, все равно советуем писать в адрес туроператора заявление на минимизацию. Какую-то часть стоимости тура все-таки могут вернуть.

Читала про случаи, когда поездка отменялась по очень весомым причинам (серьезная болезнь одного из туристов) и туроператор шел на встречу, осуществлял возврат средств.

Я лично всегда оформляю к туру страховку от отмены поездки. Если вдруг кто-то неожиданно заболеет и это будет подтверждено документально, страховая возместит стоимость сорванного тура. С полисом от ERV такая страховка сработает не только при госпитализации, но и при оформленном больничном листе – с детьми именно это условие оказывается очень удобным. А сейчас, во времена пандемии, страховка от невыезда поможет, если перед вылетом тест на ковид окажется положительным. Прочитать условия страховки от невыезда

Личный отзыв о Библио-Глобусе

Тур в Турцию от Библио-Глобуса

Мы летали Библио Глобусом пару раз в Сочи, на Кипр и в Турцию. Бронировали туры через онлайн агентства: туры с перелетами брали на Травелате и Левел Тревел (где была больше скидка по промокоду, там и брали), тур без перелета – на Онлайнтурс (осенью 1,5 месяца жили в Красной Поляне в апартаментах Горки Город за 20 тыс!).  

Честно, придраться мне не к чему. Перелеты – ок (все вылеты были из регионов, рейсы не меняли, задержек не было), трансферы – ок (да, ждать заблудших туристов иногда приходилось всем автобусом, но это зависит не от туроператора, такое было и с Интуристом, и с Пегасом), проживание – ок (кроме очередей на заселение в Сочи Парк Отеле и Горки Город).

В огромных отелях Библио Глобуса не всегда успевают с мелким ремонтом номеров. Мы не меняли номер, но видели, что некоторые приходили с жалобами на ресепшен с просьбой переселить в другой.

Экскурсия в Турции от Библио-Глобус

На встречи с гидами всегда ходим, но чисто посидеть/послушать. Иногда оказывается полезным просто узнать цены на экскурсии, уточнить информацию об обратном трансфере и взять на всякий случай номер телефона. У Библио Глобуса брали 2 экскурсии в Турции – в Парк динозавров (по сути просто входные билеты) и поездку в Демре-Мира-Кекова. От поездки в Демре в целом остались хорошие впечатления, но экскурсия показалась слишком затянутой, ну и заезды в “свои” магазинчики мне всегда неприятны.

Кстати, в эту же поездку мы брали индивидуальную экскурсию на Трипстере – прогулку по району Калеичи в Анталье (поймали хорошую скидку). Остались очень довольны, вся экскурсия была наполнена необычными и скрытыми достопримечательностями, про которые мы бы сами никогда не узнали.

Отчасти мы благодаря Библио Глобусу поняли, что в пакетных турах тоже есть смысл. До рождения ребенка мы были самостоятельными путешественниками, а к пакетникам относились почти что с презрением. Теперь понимаю, какая же это было ошибка и стереотипность мышления.

Сочи набережная

В первое путешествие после рождения сына мы отправились по привычке самостоятельно – улетели в Сочи на 2 недели в октябре 2015 года. Жили неделю в Красной Поляне (Горки Город) и неделю в арендованной через букинг квартире. Наша незатейливая поездка вышла в 100 тыс. с авиабилетами и жильем 😅 В 2018 мы опять полетели в Сочи, тоже в несезон, но уже туром от Библио Глобус всего за 15 тысяч рублей на всех с билетами, трансферами, жильем и завтраками в отеле.

Сейчас мы любим туры за прямые чартерные рейсы, трансферы и выгодные цены. Теперь, если по интересному нам направлению есть туры, мы полетим только туром. При этом взяв на месте машину или разобравшись с общественным транспортом, можно успеть посмотреть все самое интересное и не засиживаться только на пляже при отеле. 

Где лучше покупать туры от Библио Глобуса онлайн – отзывы и советы

На что нужно обратить внимание и  учесть при поиске и покупке тура от Библио Глобуса:

  1. Ищите туры по всем туроператорам, так вы не упустите действительно выгодный тур, ведь они бывают не только у Библио Глобуса. Где искать горящие туры и туры со скидками по раннему бронированию? Наш топ онлайн турагентств – Травелата, Онлайнтурс, Левел Тревел, у них часто бывают дополнительные скидки от цены туроператора.
  1. Если бронируете горящий тур от Библио Глобуса, выбирайте тур с моментальным подтверждением. Так вы не упустите свой тур и получите почти мгновенное подтверждение от туроператора.
  1. Не забывайте, что у Библио Глобуса можно забронировать туры без перелета. Поверьте (а лучше проверьте 😋), так намного дешевле, чем бронировать тот же отель на Букинге.
  1. Если вам важно время вылета, оформляйте конкретизацию рейсов у Библио Глобуса. Если вы можете улететь на любом рейсе в обозначенный день вылета, то конкретизация вам не нужна.
  1. Если есть возможность, приценитесь по стоимости экскурсий заранее. Проверьте на Спутнике (там больше групповых экскурсий) и Трипстере (индивидуальные и авторские). Если какая-то экскурсия понравилась, загляните в календарь и узнайте, в какие дни она проводится и есть ли места на ваши даты. А что же с экскурсиями от туроператора? Конечно они неидеальны и тут как повезет с гидом, но и ими можно воспользоваться, если нет времени и желания готовиться заранее.
  1. Горящие туры от Библио Глобуса (а они бывают по супер ценам, в Сочи на неделю за 2 500/чел или в Грецию на неделю за 11 000/чел) можно использовать как дешевые авиабилеты туда – обратно. Только по прилете на отдых не забудь предупредить трансферного гида, чтобы весь автобус не ждал вас. И не забудьте перед вылетом обратно проверить на онлайн табло не перенесли ли ваш рейс.
  1. Часто в состав тура входит самая дешевая медицинская страховка – небольшая сумма покрытия, франшиза. При получении документов по туру прочитайте все условия в страховом полисе (на что обратить внимание). Возможно, лучше будет оформить дополнительную расширенную страховку, которая действительно поможет в случае чего. 

Есть что сказать? Пишите в комментариях!

Всем приятных путешествий ✈☀🌴❤

Подписаться
Уведомление о
guest
11 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии