Куда полететь вместо Турции: Топ-8 альтернативных направлений в 2021 году

Куда полететь вместо Турции
Фото Miriam Eh / unsplash

Куда лететь вместо Турции жаждущему солнца и моря? И хотя с 22 июня рейсы в Турцию снова возобновлены, рассмотреть возможный альтернативный вариант отдыха будет не лишним.

Горы и Море отдых
Фото Steph Smith / unsplash

Мы отобрали самое лучшее из возможных вариантов куда можно поехать вместо Турции и составили топ-лист с подробным описанием всех требований, предъявляемых к российским туристам.

Прежде чем приступить к подробностям, хотелось бы разъяснить, по какому принципу мы построили свой рейтинг. Страны мы оценивали по ряду требований, которым Турция удовлетворяла на все 100%:

Отобранные нами страны удовлетворяют большинству из этих требований, а главное – они открыты для российских туристов. И вы прямо сейчас можете забронировать тур или купить билеты.

💛 Проверить стоимость туров по всем туроператорам и с вылетом из вашего города удобнее всего на сайте Travelata. Мы обычно бронируем именно через это агентство, выходит дешевле, чем у туроператора, особенно с промокодом:

AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс
AF2000Lucky – скидка 2 000 руб на тур в Турцию от 100 тыс

Кипр

Климат Кипра схож с турецким, ведь остров находится по соседству с Анталией и Аланией. Кипр любят как любители пляжных тусовок, так и семейные туристы. Разнообразных курортных развлечений можно найти не меньше, чем в Турции.

Кипр вместо Турции

Для посещения острова россиянам оформляется бесплатная онлайн виза через сайт.

На Кипре достаточно отелей на “все включено”. Туроператоры уже вовсю возят пакетных туристов на регулярных рейсах (подробнее об этом у нас в статье).

Условия въезда: Кипр требует за ваш счет два ПЦР теста. Один нужно сделать за 72 часа до вылета. Другой – в аэропорту по прилете (стоимость 30-32 евро). Детям до 11 лет включительно тест не нужен. Помимо оформления онлайн визы дополнительно до вылета требуется зарегистрироваться на сайте CyprusFlightPass.

Для тех, кто прошел полный курс вакцинации Спутником V (Гам-КОВИД-Вак), тесты с 10 мая не потребуются. На CyprusFlightPass до вылета необходимо загрузить копию сертификата. Проверьте, чтобы сертификат был на английском языке, с qr кодом, заполненными данными и без ошибок, с указанием действующего загранпаспорта, на который оформлена ваша поездка и про-виза.

  • Авиабилеты: от 13 600 рублей туда-обратно (обратите внимание, получить бесплатную онлайн визу можно только при условии, что вы планируете прилететь на Кипр прямым рейсом из России)
  • Пакетные туры: от 20 500 рублей на человека при двухместном размещении

Египет

Многие ценители пляжного отдыха любят Египет не меньше Турции. Когда-то, до запрета на полеты в 2015 году, это был основной конкурент Турции по формату “все включено”.

Отдых на море в Египте
Фото Sabine Zierer / pixabay

Сейчас, после того как президент РФ Владимир Путин своим указом от 8 июля 2021 наконец-то снял ограничения на полеты чартеров к пляжным курортам Египта (Хургада, Шарм-Эль-Шейх ✈), данное направление снова набирает свою популярность у российских туристов.

Египет славится своими достопримечательностями и снискал любовь у тех, кто не прочь поразглядывать рыбок под водой. Перед поездкой не забудьте продумать развлекательную программу, которая вам по душе. Советуем посетить следующие экскурсии:

Летом в Египте очень жарко. Если вы плохо переносите жару, лучше не планировать отдых на июль и август. Отправляясь в поездку самостоятельно, не забывайте про медицинскую страховку.

Египет вместо Турции
Фото Дашка Гнатовская / pixabay

Условия въезда: Виза на 30 дней оформляется прямо в аэропорту. Сейчас из нашей страны в Египет можно улететь только в Каир. При себе нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до прилета и оформленный на английском языке, с синей печатью и qr-кодом. Дети до 5 лет включительно без теста.

Вакцинированным Спутником V туристам сдавать тесты не нужно. Есть правило – с момента последней прививки должно пройти не менее 14 дней.

ОАЭ

ОАЭ вместо Турции
Фото radler1999 / pixabay

К теплому морю можно полететь в Дубай или Шарджу, Рас-эль-Хайму, Фуджейру. Дубай – красивый современный город, оазис в пустыне, где есть на что посмотреть.

В ОАЭ, как и в Турции, достаточно 4-5 звездочных отелей на 1 линии с системой “все включено”, но они гораздо дороже.

Собираясь в Дубай в первый раз обратите внимание на эти экскурсии:

Здесь также не требуют оформления визы. Планируя отпуск в ОАЭ, имейте ввиду, что летом здесь очень жарко и душно. Поэтому рассматривать данное направление, как альтернативу поездки в Турции, лучше весной (идеально слетать в апреле и мае) или осенью.

Условия въезда:  Один ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до вылета (на английском) и другой уже в аэропорту бесплатно. Детей до 12 лет тестировать не нужно. До поездки заполняется декларация, а также скачивается приложения на телефон (iOS | Android), где будут отображаться результаты теста. До получения результата теста, который появится в течение 12 часов, нельзя покидать свой отель.

  • Авиабилеты: из Москвы в Дубай от 25 000 рублей туда-обратно
  • Пакетные туры: от 34 000 рублей на человека при двухместном размещении

Мальдивы

Райские острова, отдых на которых всегда считался недешевым. Таким он и остался. Но на фоне закрытия Турции и роста цен на другие открытые пляжные направления можно рассмотреть и Мальдивы. Ведь цены стали высокими даже на Крым и Сочи. А сравнивать Мальдивы и черноморское побережье – вы понимаете, не зачем 😅

Мальдивы альтернатива Турции
Фото David Mark / pixabay

Одни летят на Мальдивские острова, чтобы сделать инстаграмные фото на фоне белого песка и бирюзовой воды. Другие же не летят туда – аргументируют, что нельзя пить алкоголь (на резортах можно!) и им там скучно.

В любом случае, в 2021 году стоит рассмотреть отдых на Мальдивах. Условия для туристов вполне выполнимые, к тому же туда летают прямые рейсы.

Условия въезда:  Виза не нужна. На Мальдивы пускают с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до вылета. Детям до года тест не нужен. Еще требуется заполнение электронной декларации за 24 часа до прилета. Если в аэропорту у вас обнаружат признаки ОРВИ, могут потребовать сдать еще один тест за ваш счет (100$).

  • Авиабилеты: от 41 000 рублей туда-обратно
  • Пакетные туры: от 70 000 рублей на человека при двухместном размещении

Куба

Конечно лететь на Кубу дольше, чем в Турцию. Но в отелях “все включено”, не требуется виза, есть море и солнце. Ну и конечно же местный латиноамериканский колорит, ради которого можно и потерпеть долгий перелет.

Куба Варадеро вместо Турции

Условия въезда:  Требуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. По прилете сделают второй бесплатный. Дети до двух лет освобождены от тестов. Лучше лететь туром. Самостоятельным путешественникам полагается еще и 5-и дневный карантин.

  • Пакетные туры: от 64 500 рублей на человека при двухместном размещении

Тунис

Еще до ковидных времен Тунис был более бюджетной альтернативой Турции. В целом уровень отелей не дотягивает до турецких, да и достопримечательности не такие яркие, как, например, в Египте или ОАЭ. Но все же есть много тех, кому Тунис пришелся по душе.

Тунис альтернатива Турции
Фото aliciacharlotte / pixabay

Сейчас Тунис смягчил условия для пакетных туристов, полетели первые рейсы туроператоров и появились туры. Виза кстати не нужна.

Последние новости из Туниса: чартеры, открытые отели, ограничения для туристов

Условия въезда:  Для туристов, купивших тур через туроператора, необходим только отрицательный тест, полученный за 72 часа до вылета (повторный тест по прибытии и самоизоляция отменены).

  • Пакетные туры: от 30 700/чел при бронировании тура на двоих

Черногория

Черногория альтернатива Турции
Фото Steph Smith / unsplash

Популярное у россиян европейское направление, у которого и формат отелей соответствующий. Если вы хотите анимацию и повсеместное “все включено”, как в Турции, такого там не будет.

Зато страна не требует оформления визы для россиян и может быть хорошей альтернативой для летнего пляжного отдыха. Пакетные туры в Черногорию пока не продают, но возможно прилететь самостоятельно с пересадками в других странах. Можно посетить интересные экскурсии:

Условия въезда:  Для российских туристов въезд свободен. Ни отрицательного ПЦР-теста, ни справки о наличии антител или сертификат о прохождении вакцинации не требуется. Виза не нужна!

Греция

Ну а это уже совсем Европа и нужен шенген. Зато страна открыта для россиян. Уже сейчас туристам можно получить греческую шенгенскую визу и полететь отдыхать.

Греция вместо Турции
Фото fancycrave1 / pixabay

Греческие острова, находясь в одном регионе с Турцией, имеют схожую природу, климат, культурные достопримечательности . ✈ С конца июня разрешены рейсы по маршрутам: Салоники, Ираклион (Крит), Родос, Корфу, Закинтос, Араксос (Пелопоннес).

Условия въезда:  Для россиян обязательный карантин и квота по количеству туристов отменены. Для въезда в страну необходимо предоставить отрицательный пцр тест, который следует сдать за 72 часа. По прилете придется сдать еще один тест бесплатно. За сутки до прибытия требуется заполнить электронную анкету.

  • Авиабилеты: на прямые рейсы из Москвы в Афины от 19 000 рублей туда-обратно
  • Пакетные туры: от 26 700/чел при бронировании тура на двоих

Кстати! Подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров в Telegram:

🟢 Канал с турами из Москвы и Санкт-Петербурга

🟢 Канал с турами из регионов

Что еще почитать?

Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии