Куда полететь вместо Турции: Топ-8 альтернативных направлений в 2022 году

Куда полететь вместо Турции
Фото Miriam Eh / unsplash

Куда лететь вместо Турции жаждущему солнца и моря? И хотя сейчас Турция вновь открыта, рассмотреть возможный альтернативный вариант отдыха будет не лишним.

Горы и Море отдых
Фото Steph Smith / unsplash

Мы отобрали самое лучшее из возможных вариантов куда можно поехать вместо Турции и составили топ-лист с подробным описанием всех требований, предъявляемых к российским туристам.

Прежде чем приступить к подробностям, хотелось бы разъяснить, по какому принципу мы построили свой рейтинг. Страны мы оценивали по ряду требований, которым Турция удовлетворяла на все 100%:

Отобранные нами страны удовлетворяют большинству из этих требований, а главное – они открыты для российских туристов. И вы прямо сейчас можете забронировать тур или купить билеты.

💛 Проверить стоимость туров по всем туроператорам и с вылетом из вашего города удобнее всего на сайте Travelata. Мы обычно бронируем именно через это агентство, выходит дешевле, чем у туроператора, особенно с промокодом:

AFU300Lucky – скидка 300 руб на тур от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб на тур от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб на тур от 60 тыс
AF2000Lucky – скидка 2 000 руб на тур в Турцию от 100 тыс
AFE2000Lucky – скидка 2 000 руб на тур в Египет от 100 тыс

Египет

Многие ценители пляжного отдыха любят Египет не меньше Турции – это основной конкурент Турции по формату “все включено”.

Отдых на море в Египте
Фото Sabine Zierer / pixabay

С 2021 года наконец-то сняты все ограничения на полеты чартеров к пляжным курортам Египта (Хургада, Шарм-Эль-Шейх ✈), данное направление снова набрало свою популярность у пакетных туристов.

Египет славится своими достопримечательностями и снискал любовь у тех, кто не прочь поразглядывать рыбок под водой. Перед поездкой не забудьте продумать развлекательную программу, которая вам по душе. Советуем посетить следующие экскурсии:

Летом в Египте очень жарко. Если вы плохо переносите жару, лучше не планировать отдых на июль и август. Узнать об особенностях климата Египта по месяцам можно в отдельной статье.

Египет вместо Турции
Фото Дашка Гнатовская / pixabay

Условия въезда: Виза на 30 дней оформляется прямо в аэропорту. При себе нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до прилета и оформленный на английском языке, с синей печатью и qr-кодом. Дети до 12 лет без теста.

Вакцинированным Спутником V туристам сдавать тесты не нужно. Есть правило – с момента последней прививки должно пройти не менее 14 дней.

ОАЭ

ОАЭ вместо Турции
Фото radler1999 / pixabay

К теплому морю можно полететь в Дубай или Шарджу, Рас-эль-Хайму, Фуджейру. Дубай – красивый современный город, оазис в пустыне, где есть на что посмотреть.

В ОАЭ, как и в Турции, достаточно 4-5 звездочных отелей на 1 линии с системой “все включено”, но они гораздо дороже.

Собираясь в Дубай в первый раз обратите внимание на эти экскурсии:

Здесь также не требуют оформления визы. Планируя отпуск в ОАЭ, имейте ввиду, что летом здесь очень жарко и душно. Поэтому рассматривать данное направление, как альтернативу поездки в Турции, лучше весной (идеально слетать в апреле и мае) или осенью.

Условия въезда:  Один ПЦР-тест на коронавирус за 48 часов до вылета (на английском). Детей до 12 лет тестировать не нужно. С вакциной Спутник V тест не нужен!

  • Авиабилеты: из Москвы в Дубай от 22 600 рублей туда-обратно
  • Пакетные туры: от 39 400 рублей на человека при двухместном размещении

Мальдивы

Райские острова, отдых на которых всегда считался недешевым. Таким он и остался. Но на фоне закрытия многих стран и роста цен на открытые пляжные направления можно рассмотреть и Мальдивы. Ведь цены стали высокими даже на Крым и Сочи. А сравнивать Мальдивы и черноморское побережье – вы понимаете, не зачем 😅

Мальдивы альтернатива Турции
Фото David Mark / pixabay

Одни летят на Мальдивские острова, чтобы сделать инстаграмные фото на фоне белого песка и бирюзовой воды. Другие же не летят туда – аргументируют, что нельзя пить алкоголь (на резортах можно!) и им там скучно.

В любом случае, в 2022 году стоит рассмотреть отдых на Мальдивах. Условия для туристов вполне выполнимые, к тому же туда летают прямые рейсы.

Условия въезда:  Виза, тест, прививки не нужны. Требуется заполнение электронной декларации за 24 часа до прилета.

Условия въезда постоянно изменяются, лучше отслеживать их здесь.

  • Авиабилеты: от 41 100 рублей туда-обратно
  • Пакетные туры: от 64 500 рублей на человека при двухместном размещении

Черногория

Черногория альтернатива Турции
Фото Steph Smith / unsplash

Популярное у россиян европейское направление, у которого и формат отелей соответствующий. Если вы хотите анимацию и повсеместное “все включено”, как в Турции, такого там не будет.

Зато страна не требует оформления визы для россиян и может быть хорошей альтернативой для летнего пляжного отдыха. Пакетные туры в Черногорию пока не продают, но возможно прилететь самостоятельно с пересадками в других странах. Можно посетить интересные экскурсии:

Условия въезда:  Для российских туристов въезд свободен. Ни отрицательного ПЦР-теста, ни справки о наличии антител или сертификат о прохождении вакцинации не требуется. Виза не нужна!

Греция

Ну а это уже совсем Европа и нужен шенген. Зато страна открыта для россиян. Уже сейчас туристам можно получить греческую шенгенскую визу и полететь отдыхать.

Греция вместо Турции
Фото fancycrave1 / pixabay

Греческие острова, находясь в одном регионе с Турцией, имеют схожую природу, климат, культурные достопримечательности.

Условия въезда:  Тесты, прививки, анкеты и маски на летний сезон отменили. Больше подробностей здесь.

Кипр

Климат Кипра схож с турецким, ведь остров находится по соседству с Анталией и Аланией. Кипр любят как любители пляжных тусовок, так и семейные туристы. Разнообразных курортных развлечений можно найти не меньше, чем в Турции.

Кипр вместо Турции

Для посещения острова россиянам очень просто оформляется бесплатная виза (онлайн или через консульство). И отелей на “все включено” на Кипре достаточно.

Условия въезда:

Требования к туристам в связи эпидемической обстановкой периодически меняются, проверить их актуальность можно на отдельной станице.

  • Авиабилеты: от 29 600 рублей туда-обратно (обратите внимание, получить бесплатную онлайн визу можно только при условии, что вы планируете прилететь на Кипр прямым рейсом из России)
  • Пакетные туры: от 25 900 рублей на человека при двухместном размещении

Куба

Конечно лететь на Кубу дольше, чем в Турцию. Но в отелях “все включено”, не требуется виза, есть море и солнце. Ну и конечно же местный латиноамериканский колорит, ради которого можно и потерпеть долгий перелет.

Куба Варадеро вместо Турции

Условия въезда:  Для пакетных туристов, тем кто летит туром, сдавать тесты не требуется. Виза не нужна.

  • Пакетные туры: от 64 500 рублей на человека при двухместном размещении

Тунис

Еще до ковидных времен Тунис был более бюджетной альтернативой Турции. В целом уровень отелей не дотягивает до турецких, да и достопримечательности не такие яркие, как, например, в Египте или ОАЭ. Но все же есть много тех, кому Тунис пришелся по душе.

Тунис альтернатива Турции
Фото aliciacharlotte / pixabay

Тунис разрешил въезд для пакетных туристов, в 2021 году полетели рейсы туроператоров и появились туры. Виза кстати не нужна.

Последние новости из Туниса: чартеры, открытые отели, ограничения для туристов

Условия въезда:  Пока въезд разрешен т только вакцинированным туристам, купившим тур через туроператора. Дополнительно необходим отрицательный тест, полученный за 48 часа до вылета. Выборочно могут попросить сдать еще один тест по прилете в аэропорту.

  • Пакетные туры: от 30 700/чел при бронировании тура на двоих

Кстати! Подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров в Telegram:

🟢 Канал с турами из Москвы и Санкт-Петербурга

🟢 Канал с турами из регионов

Что еще почитать?

5/5 - (2 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии