Открытие Турции для россиян в 2021 году: правила въезда, последние новости

Открытие Турции для россиян

Когда откроют Турцию? Вопрос, который волнует российских туристов уже второй год подряд. К счастью на данный момент страна полностью открыта для россиян. Да, существуют ряд требований для въезжающих, но это не помеха для отдыха на турецких курортах.

В статье мы собираем важные новости открытия Турции в 2021 году и следим за их актуальностью. А также даем советы, на что сейчас следует обращать внимание при бронировании туристической поездки в Турцию.

Последние новости о Турции для туристов

Последние новости о Турции

Начнем с краткого обзора ключевых новостей туризма, связанных с очередным закрытием и открытием границы с Турцией в связи с возникшей эпидемией коронавируса в мире:

  • После закрытия границ во всем мире весной 2020 года Турция уже летом в числе первых открыла свои курорты. А с августа 2020 года РФ возобновила полеты на курорты Турции. Особых требований к въезжающим тогда не было, обязательную сдачу тестов не требовали.
  • С конца декабря 2020 Турция вводит требования. Въезжающим в страну туристам обязательной становится сдача ПЦР-теста перед прибытием в страну.
  • В связи с ростом заболеваемости с 15 апреля 2021 года Россия ограничивает полеты в Турцию. Остаются всего лишь несколько регулярных рейсов в Стамбул. Все туры до 1 июня были аннулированы.
  • Российская сторона создает комиссию по оценке безопасности турецких курортов. А с наступлением 1 июня ограничения на полеты продлеваются.

🟢 Долгожданной новостью стало заявление председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяны Голиковой 18 июня 2021. По результатам заседания штаба принято решение о восстановлении авиасообщения России с Турцией с 22 июня 2021 года в прежнем объеме. Это означает возобновление полетов регулярных рейсов и чартеров, в том числе и в аэропорты популярных курортов Анталия, Даламан, Бодрум.

Новые отели Турции в 2021 году ❤ – стильные номера, красивая территория, от недорогих до люксовых!

По сообщениям представителей онлайн агентств, бронирования туров зафиксированы в первый же час с момента появления новости о решении оперштаба по Турции. Туроператоры говорят о полной загрузке рейсов с первого дня начала полетов.

Это значит, что спрос по данному направлению высок и останется таковым в период высокого сезона – летом и в начале осени – вплоть до осенних каникул и ноябрьских праздников.

Новости об открытии Турции сейчас

Открытие Турции для россиян сразу же положительно сказалось на уровне цен пакетных туров по многим пляжным направлениям.  Узнать, в какие страны можно поехать отдохнуть этим летом, можно в нашей ✈ специальной статье.

А если хотите первыми узнавать о скидках туроператоров 🔥 – подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров в telegram:

Правила въезда в Турцию

Правила въезда в Турцию для россиян не проще и не сложнее других открытых заграничных пляжных направлений. Хорошо, что турист может выбрать более подходящий для него вариант:

  • Если вы не болели коронавирусом и не прививались, то вам следует сдать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия в аэропорт Турции. Справку с отрицательным результатом будут смотреть уже при посадке в России.
    Если документ в электронном варианте, то обязательно наличие QR-кода.
    Тест требуется с 6 лет. Если ребенку 5 лет и меньше, тест сдавать не требуется.

    С 4 сентября отменили тесты для детей до 12 лет (на момент прилета в Турцию ребенок должен быть младше 12 лет).
  • Альтернативой ПЦР-тесту служит тест на антиген к коронавирусу (но не на антитела – это другое). Тест на антиген следует сдать не ранее чем за 48 часов. Документ также должен быть на английском.
  • Если вы провакцинировались, тесты сдавать не нужно. Турция принимает привитых Спутник V (Гам-Ковид-Вак). Нужно предоставить сертификат о прохождении полного курса прививок на английском языке. С момента последней прививки должно пройти 14 дней.
    Туристам с другими вакцинами (Спутник Лайт, Эпивак) необходимо сдать тест до вылета на общих основаниях 😔
    Где взять сертификат о вакцинации на английском, данными загранпаспорта и QR кодом – в своей учетной записи на Госуслугах (он будет доступен после второй прививки в разделе Дневник самонаблюдения).
  • Если вы переболели Covid-19 в период последних 6-ти месяцев до поездки, то вместо тестов можно предъявить справку из медицинского учреждения о том, что вы перенесли заболевание и выздоровели. Первый положительный тест при болезни должен быть сделан не ранее 28 дней до полета. На практике все отсчитывают 28 дней с даты выздоровления, указанной в сертификате.
    Сертификат о перенесённом заболевании должен быть доступен в вашем профиле на Госуслугах.

👉 Обязательным требованием для всех пассажиров является заполнение онлайн формы за 72 часа до вылета. Анкету следует взять с собой в распечатанном виде или сохраненной на мобильном устройстве. Результатом заполнения формы служит получение индивидуального HES-кода, необходимого для заселения в отель.

Форма входа в Турцию

В аэропортах Турции, как и во многих других странах, выборочно могут потребовать сдать дополнительный тест на месте. Это может произойти, если у вас будут обнаружены признаки ОРВИ. В случае положительного результата вы будете направлены на лечение в медучреждение.

К условиям въезда в Турцию стоит относится как к новой туристической реальности. Надеемся, что когда-нибудь эти требования начнут отменять.

Оформление визы в Турцию не требуется.

По возвращении на Родину всем туристам за 3 дня потребуется сдать один ПЦР-тест, результаты которого необходимо загрузить на портал Госуслуги не позднее 4-го дня. Вакцинированным за последние 12 месяцев и переболевшим за 6 месяцев сдавать тест не требуется.

Какие ограничения есть сейчас в Турции

Какие ограничения есть сейчас в Турции

С 6 сентября на территории Турции вводятся некоторые ограничения, связанные с ковид – массовые мероприятия и общественный транспорт только для тех, кто привит, или имеет свежий пцр тест. Сначала власти официально заявили, что на туристов это не распространяется. Однако по факту на внутренних перелетах тест требуют даже у туристов (если нет сертификата о вакцинации). Так что закладывайте дополнительные расходы на сдачу теста в Турции, если хотите, например, слетать на экскурсию в Каппадокию или Стамбул.

В целом условия для отдыха вполне мягкие:

  • 🟢 комендантский час отменен полностью, в кафе и ресторанах разрешена музыка до полуночи;
  • общепит, продуктовые лавки и кондитерские в населенных пунктах работают;
  • уже открыты для посещения спортивные площадки и залы, парки развлечений;
  • для всех продолжает действовать масочный режим в общественных местах.

Молодежные и самые тусовочные отели Турции в 2021 году – 🍍 дискотеки, шоу, концерты, бары с отличными коктейлями, пенные вечеринки и атмосфера праздника!

Авиасообщение с Турцией

Наконец-то с удобством на курорты Турции могут полететь и регионы. Росавиация утвердила возобновление авиасообщения с Турцией из тридцати двух городов России 😊

Чартеры в Турцию доступны из следующих региональных центров:

Центральный ФО: Москва, Брянск

Северо-западный ФО: Санкт-Петербург, Калининград, Сыктывкар

Южный и Северо-Кавказский ФО: Ростов-на-Дону, Астрахань, Владикавказ, Махачкала, Минеральные Воды, Грозный

Приволжский ФО: Казань, Нижний Новгород, Нижнекамск, Самара, Ульяновск, Уфа, Пермь

Уральский ФО: Екатеринбург, Магнитогорск, Челябинск

Сибирский ФО: Красноярск, Иркутск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Томск

Дальневосточный ФО: Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ

🟢 С 12 июля разрешены рейсы еще из 13 населенных пунктов – среди них Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Краснодар, Сочи, Тюмень (с 1 апреля был установлен временный запрет на полеты в Турцию из этих аэропортов).

Из Москвы в Анталью ежедневно летают регулярные рейсы турецкой авиакомпании “Pegasus”. Также ежедневно с июля у авиакомпании поставлены рейсы в Стамбул.

Авиасообщение с Турцией

С июля запустил рейсы из Москвы в Анталью и отечественный лоукостер “Победа”.

Ежедневно летает из Москвы в Анталью “Аэрофлот”. С июля “Аэрофлот” также начинает летать в Бодрум и Даламан, а частота рейсов в Стамбул до 5 раз в день.

У “Turkish Airlines” в Стамбул 5 рейсов в день. В Бодрум и Анталью у них летает по одному рейсу ежедневно.

Чартеры из Санкт-Петербурга в Анталью уже сейчас летают ежедневно. С июля запущено прямое сообщение из северной столицы в Стамбул.

Узнать стоимость билетов на полеты в Турцию из своего города, подобрать выгодный вариант и забронировать его онлайн можно через сервис aviasales.ru

Как выгодно отдохнуть в Турции в 2021 году

Организацией пакетных туров в Турцию занимаются все крупные туроператоры страны  – PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel, ANEX Tour, TUI Россия, Intourist, Библио-Глобус.

Вот рейтинг туроператоров по объемам продаж туров в Турцию в 2021 году:

  1. Анекс тур и Пегас туристик разделили первое место
  2. Корал Тревел и дочерний Санмар
  3. Туроператор Туи
  4. Библио Глобус
  5. Интурист
  6. Тез тур

👉 Ознакомиться с рейтингом надежности туроператоров России можно здесь.

Отдых в Турции

Сравнить предложения различных туроператоров и приобрести тур по лучшей цене удобнее всего на сайте онлайн агентств travelata.ru. Агентство дает скидки по промокодам 🍀, которые мы собираем на отдельной странице.

💛 Дополнительная скидка к цене туроператора:

AFU300Lucky – скидка 300 руб для туров от 20 тыс
AFU500Lucky – скидка 500 руб для туров от 40 тыс
AF1000Lucky – скидка 1 000 руб для туров от 60 тыс
AF2000Lucky – скидка 2 000 руб для туров в Турцию от 100 тыс

🔥🔥🔥🔥 Можно хорошо сэкономить, если воспользоваться горящими предложениями туроператоров. Для этого нужно подписаться на рассылку горящих предложений – можно в мессенджере telegram:

Еще есть возможность узнавать о скидках в Viber или Вконтакте.

Подборка лучших открытых отелей Турции 

Не все отели Турции имеют возможность работать после пандемии. Мы собрали подборку лучших вариантов в этом году. Турагенты рекомендуют:

▪ Karmir Resort 5* (Кемер) – от 87 000 руб за тур на двоих
▪ L’Oceanica Beach Resort 5* (Кемер) – от 88 000 руб за тур на двоих
▪ Side Royal Style 5* (Сиде) – от 89 500 руб за тур на двоих
▪ Adalya Resort 5* (Сиде) – от 105 000 руб за тур на двоих
▪ Numa Bay 5* (Аланья) – от 106 000 руб за тур на двоих
▪ Amara Premier Palace 5* (Кемер) – от 125 000 руб за тур на двоих
▪ Trendy Lara 5* (Анталья) – от 129 000 руб за тур на двоих 
▪ Barut Hemera 5* (Сиде) – от 137 000 руб за тур на двоих 
▪ Liberty Fabay 5* (Фетхие) – от 147 000 руб за тур на двоих
▪ Xanadu Resort 5* (Белек) – от 214 000 руб за тур на двоих (семейная концепция)
▪ Ela Quality Resort 5* (Белек) – от 234 000 руб за тур на двоих (идеально для отдыха с детьми)
▪ Selectum Luxury Resort 5* (Белек) – от 278 000 руб за тур на двоих

Что еще почитать?

Все включено не только в Турции: ТОП-12 стран

Что может пригодиться на отдыхе – топ полезных вещей

5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии