Кипр открыт для россиян: правила въезда и особенности отдыха в 2022 году

Кипр открыт для россиян

Кипр открыл свои границы для российских туристов еще с апреля 2021 года. И с этого момента российские туристы активно начали туда летать. 

Прямые полеты на Кипр из России с февраля 2022 года временно приостановлены. Попасть в страну можно с пересадкой в другой стране. 🟢 О том, куда сейчас проще всего полететь на отдых, читайте здесь.

Будьте в курсе всех новостей и получайте максимальную выгоду при покупке туров –  подписывайтесь на рассылку горящих туров в VK или Telegram 🔥

Вконтакте для всех городов страны
Telegram канал для Москвы и Санкт-Петербурга
Telegram канал для для других городов страны

👁‍🗨 Лента самых выгодных предложений от разных агентств – turscanner.ru

Последние новости открытия границ Кипра для туристов

Последние новости открытия границ Кипра
Фото George Lemon / unsplash

С 1 июня 2022 года на Кипре снимают ВСЕ ограничения для туристов.

Библио Глобус открыл продажи туров на Кипр с перелетом через Ереван (вылеты из Москвы два раза в неделю). Первый вылет состоялся 3 августа и уже даже были горящие туры 😋

Сейчас на Кипре, как и в других странах Европы, не работают карты российских банков. Для поездки необходима наличная валюта. Лучше всего для заграничных поездок оформить валютную карту Виза или Мастеркард в иностранном банке – такую возможность для россиян предоставляют страны ближнего зарубежья. Как себе такую оформить в белорусском банке можно почитать в отдельной статье.

Условия въезда на Кипр для россиян в 2022 году

Условия въезда на Кипр для россиян
Фото iam_os / unsplash

✅ С 1 июня 2022 года обязательная сдача пцр тестов отменена для всех.

✅ С 18 апреля 2022 года заполнение Cyprus Flight Pass больше не требуется.

✅ Какие еще документы должны быть у туриста на руках: виза (про нее читайте чуть ниже); страховка, покрывающая ковид, отельный ваучер. ☝ Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления для оформления про-визы и 3-х месяцев с даты окончания тура при оформлении обычной визы.

Какая обстановка на Кипре сейчас

Маски нужны в помещениях (например, в отеле), магазинах, общественном транспорте, такси. Достопримечательности, музеи, рестораны и ночные клубы работают. Комендантский час отменен.

❗ Пропуск SafePass больше не нужен для посещения общественных мест, в том числе музеев, магазинов, торговых центров, общепита.

Поделюсь отзывом 😉 Мы отдыхали в отеле Mandali 3* в Протарасе.

Самый большой плюс – до хорошего пляжа идти всего 2 минуты – песок, цвет воды, всегда есть свободное место и на пляже, и в воде. И для детей, и для взрослых – восторг! После нашего пляжа супер популярный Fig Tree Bay нам даже не понравился.

В самом отеле обновленные номера, удобные кровати, хороший бесплатный wi-fi, сейф и холодильник в номере. Номера с балконом и даже в стандарте есть комфортный диванчик с дополнительным местом для ребенка.

Что по еде. Мы брали завтраки и ужины. Завтрак стандартный: нарезка, тосты, каша, омлет, йогурты, блинчики, круассаны, арбузы. В первый день завтрак не понравился, но потом приноровились и нашли для себя что-то вкусное. Ужин же отличный – все очень вкусно, повар старается. Много местных вариаций блюд. Все свежее!

Минусом для нас было то, что питьевую воду в бутылках в отеле не дают, нужно покупать самим. На ужин все напитки платные, нет даже воды в свободном доступе. Это неприятно удивило.

❤ В целом отелем очень довольны. Посматривали на соседние 5*, для интереса заглянули в отзывы и поняли, что наш-то отель намного лучше и душевнее!

Оформление визы на Кипр

❗ В связи с отсутствием прямых рейсов с февраля 2022 года выдача упрощенных электронных про-виз приостановлена (это те визы, которые оформлял сам туроператор автоматически под любой тур, так что некоторые даже не знали, что для Кипра нужна виза).

Сейчас визу можно оформить в Консульстве, бесплатно, однако требуется предоставить пакет документов на поездку (отельный ваучер и билеты предоставит туроператор, запросите при бронировании тура “визовую поддержку”, с октября необходимо также прикладывать справку с работы или выписку со счета) и сами паспорта для вклеивания визы.

Возможно посещение Кипра по действующему мультишенгену.

Про-виза оформлялась в течение нескольких часов и можно было успеть оформить ее под горящий тур. 👉 Обычная виза в Консульстве делается три – пять рабочих дней в Москве и Санкт-Петербурге, документы подаются в порядке живой очереди (контакты консульских отделов).

Авиасообщение с Кипром

Как улететь на Кипр сейчас – рассказываем все подробности.

Прямых рейсов из России до Ларнаки и Пафоса сейчас нет. Возможны варианты с пересадкой в Ереване, Белграде, Каире и Дубае.

Проверить вылеты из своего города можно на сайте aviasales.ru.

Как выгодно отдохнуть на Кипре

Выгоднее лететь на Кипр туром. Да, цены на туры в этом году по всем направлениям бьют рекорды. Но Библио Глобус все равно уже успел порадовать горящими на Кипр за 26 тысяч с человека (правда, накануне вылета, когда визу уже не оформить и нужен шенген).

* поиск по всем туроператорам, цены в режиме реального времени без доплат! По умолчанию с вылетом из Москвы на двоих взрослых, но город вылета, даты, количество туристов и ночей можно изменить.

Не забывайте про промокоды на дополнительную скидку

Где лучше отдохнуть на Кипре в 2022 году

Отель Amavi Кипр Пафос
Фото Amavi / Booking.com

Вот какие отели достойны внимания:

🏖 River Rock 3* (Айя-Напа) – туры от 149 200 на двоих
🏖 Basilica Holiday 3* (Пафос) – туры от 135 300 на двоих
🏖 Cynthiana Beach 3* (Пафос) – туры от 149 500 на двоих
🏖 Vrissiana Boutique 4* (Протарас) – туры от 176 400 на двоих
🏖 Amathus 5* (Лимассол) – туры от 228 000 на двоих
🏖 Four seasons 5* (Лимассол) – туры от 246 600 на двоих

Что еще почитать:

4.9/5 - (25 голосов)
Подписаться
Уведомление о
guest
5 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии