Доминикана открыта для туристов из России: правила въезда в 2021 году

Доминикана открыта для туристов из России

Открыта ли Доминикана для россиян? Для российских туристов Доминиканская Республика открылась еще летом 2020 года. Все с нетерпением ждали запуска рейсов, а Россия все не возобновляла авиасобщение. Ура, с 9 августа 2021 года официально – авиасообщение с Доминиканой восстановлено, а с 27 августа снимаются все ограничения на количество рейсов!

Из Москвы рейсы уже летают. С октября полетят чартеры из других городов – из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Ростова, Новосибирска, Красноярска и Уфы.

Последние новости открытия Доминиканы

Последние новости открытия Доминиканы

Самые свежие новости – это конечно же открытие авиасообщения и снятие ограничений на чартеры. Полеты из России в Доминикану разрешены с 9 августа.

✅ сейчас можно улететь – из Москвы в аэропорты Пунта-Кана, Ла Романа, Пуэрто Плата с общей частотой 3 рейса в неделю. 

✅ с 27 августа все ограничения снимаются – разрешены регулярные и чартерные рейсы из аэропортов России, открытых для международных вылетов!

Кто первый? С 9 августа туроператор ANEX Tour поставил чартерные рейсы Azur Air в Ла-Роману из Москвы. На этих же рейсах летают туристы туроператора Интурист. Туры доступны к бронированию.

Первый рейс 9 августа вылетел со 100% загрузкой, на ближайшие даты мест уже нет!

На даты с конца августа в продаже туры из Москвы уже не только от Анекса, но и других крупных туроператоров. Из регионов – туры с вылетами начиная с октября!

Хочешь быстрее всех узнать про появление горящих туров в Доминикану и не только? Подписывайся на нашу супер рассылку в telegram:

📲 туры с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга

📲 туры с вылетами из регионов

Правила въезда в Доминикану для россиян в 2021 году

Все очень просто – тесты не нужны, карантина нет! До вылета в отпуск нужно заполнить электронную анкету и получить куар-код на сайте 👉 eticket.migracion.gob.do (да, везде эти коды теперь 😅). Все это понадобится по прилете в Доминикану.

✔ Лучше заполнить анкету дома, до вылета, но позволяют и прямо в аэропорту Доминиканы, где есть бесплатный wi-fi.

✔ Если летите семьей, то заполняете одну анкету на всех, qr код тоже будет один.

✔ На обратном пути до вылета снова заполняем анкету – для выезда из страны.

Стоит иметь ввиду, что хоть тесты для Доминиканы не нужны, но по прилете могут выборочно попросить сделать тест прямо в аэропорту.

Правила въезда в Доминикану для россиян
Фото Benjamin Voros / unsplash

Нужна ли виза? Нет, для граждан России действует безвизовый въезд на 30 дней. Из необходимых документов – загранпаспорт, действующий на даты поездки, и отельный ваучер (туроператор все вышлет перед поездкой).

Ограничения и требования к туристам в Доминикане

Власти Доминиканы очень стараются, чтобы отдых был безопасным. Еще в мае сообщалось о почти 100% вакцинации работников туристической сферы. 

Ограничения и требования к туристам в Доминикане
Фото SJ Objio / unsplash

Также для всех туристов с августа 2020 года действует бесплатная медицинская страховка, сработающая при ковид (пока программа до 30 июля 2021, возможно еще продлят). Такая страховка покрывает все медицинские расходы на лечение covid-19, проживание и обратную дорогу.

Как сэкономить на отдыхе в Доминикане

В Доминикану всегда выгоднее лететь пакетным туром, нежели самостоятельно. По по этому популярному направлению есть туры у Pegas Touristik, Anex Tour, Coral Travel (Sunmar), Интурист.

Анекс тур получил право на первые рейсы в августе. Корал и Санмар на чартерах Royal Flight летают в Пунта Кану с 31 августа. Пегас Туристик – с сентября, туры с перелетами не только в Пунта-Кану, но и в Пуэрто Плату и Саману.

Поставили вылеты из регионов, туры уже есть в системах бронирования (цены на туры по умолчанию за двоих):

из Санкт-Петербурга с 1 октября,
из Екатеринбурга со 2 октября,
из Казани с 4 октября,
из Ростова-на-Дону с 8 октября,
из Новосибирска с 10-го,
из Уфы с 4 октября.

Даже на старте цены на туры в Доминикану очень выгодные, и похоже новое открытое направление быстро перетянет турпоток у Кубы.

🟢 Найти горящий тур в Доминикану на нужные даты можно на сайте онлайн агентства Travelata.ru (эх, ведь пару лет назад бывало горели туры и за 26 000 – неделя на все включено с перелетами!). Сайт Травелаты сравнивает предложения всех туроператоров и показывает самые выгодные варианты. Не забудьте, по промокоду будет дополнительная скидка!

Куда стоит ехать отдыхать

Наша подборка туров в самые лучшие отели в 2021 году. Составлена по свежим отзывам туристов, отдохнувших в этом году.

Отель Riu Republica

Отели, которые полностью восстановились после пандемии, с хорошим уровнем питания и сервиса:

👍 Riu Republica 5*

Отель для отдыха без детей. Очень большой номерной фонд, бары, рестораны, бассейны. Анимация радует, а пляж просто идеальный!

👍 Lopesan 5*

Хороший новый отель на пляже Баваро. Здесь всем будет хорошо – и взрослым (вкусно, красиво, дискотеки, бары, пляж), и детям (игровая, водные горки и бассейны, даже клуб для подростков).

Лучшие семейные отели для отдыха с детьми

Bahia Fantasia 5*

Отель в виде сказочного замка на радость детям. Можно пользоваться территорией всех отелей сети (вы, как проживающий в этом отеле, можете, а постояльцы других – наоборот на территорию Бахия Фантазия зайти не смогут). Красиво, чисто, вкусно, идеально с детьми.

Iberostar Bavaro 5*

Хорошая отельная сеть на пляже Арена Горда. За пандемию не испортились. Смело можно ехать сюда за хорошим отдыхом всей семьей на все включено. Что для детей: пляж с песочком и без водорослей, детский клуб, горки, даже ферма для выращивания кораллов.

Riu Punta Cana 5*

Главный козырь сети Риу – свой аквапарк. Ну и в целом все отели хорошего уровня на замечательном пляже.

У нас есть целая статья про Доминикану с детьми 👶, там отелей больше!

Отели без водорослей

Летом в Доминикане на пляжи периодически выносит саргассовые водоросли, иногда их очень много! Да, работники крупных отелей всегда стараются все расчистить, но обычно на это может уйти 1-2 дня.

Хотите точно без водорослей – выбирайте отель на Карибском побережье (в Ла Романа или Байяибе). В Пунта Кане рекомендуем отели сетей Иберостар, Риу, Байя, Majestic, Royalton, Ocean blu (все это пляж Arena Gorda). Можно и на пляже Баваро и Эль Кортесито – там стараются оперативно убирать нанесенные водоросли.

🟠 А вот пляж Кабеса де Торо избегайте. Там мелководье, и летом – осенью водорослей больше всего.

Самый крутой пляж без водорослей в Пунта Кане – Арена Горда (кстати у нас есть подробнейшая статья про все-все пляжи Пунта-Каны и лучшие пляжи Доминиканы в целом).

Уже читали наши другие статьи про Доминикану?

Подписаться
Уведомление о
guest
2 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии