Доминикана открыта для туристов из России: правила въезда в 2022 году

Доминикана открыта для туристов из России

Открыта ли Доминикана для россиян? Для российских туристов Доминиканская Республика открылась еще летом 2020 года, а в 2021 году авиасообщение восстановили и полетели первые чартеры.

🟡 Что сейчас? Полеты в Доминикану из России с февраля 2022 года временно приостановлены (что открыто). В августе туроператор Анекс начал продажу туров на зимний сезон 2022 – 2023 с транзитом в Анталье.

Хочешь быстрее всех узнать про появление горящих туров в Доминикану и не только? Подписывайся на нашу супер рассылку в telegram:

📲 туры с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга

📲 туры с вылетами из регионов

До начала “спецоперации” в 2022 году чартеры в Доминикану (аэропорты Пунта-Кана, Ла Романа, Пуэрто Плата, Самана) летали из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска и Уфы.

Последние новости открытия Доминиканы

Последние новости открытия Доминиканы

Почему сейчас не летают самолеты из России в Доминикану? Всему виной санкции: закрытое воздушное пространство европейских стран и отзыв лизинговых самолетов российских авиакомпаний.

С 17 октября 2022 года (старт перенесли на начало декабря) туроператор ANEX Tour полетит в Доминикану. Туры комбинированные: после перелета из Москвы в Анталью можно сделать короткую пересадку или остаться на 1-3 дня. В Доминиканскую Республику полет будет на крыльях новой авиакомпании Mavi Gok.

Правила въезда в Доминикану для россиян в 2022 году

Все очень просто – тесты не нужны, карантина нет! До вылета в отпуск нужно заполнить электронную анкету и получить куар-код на сайте 👉 eticket.migracion.gob.do (да, везде эти коды теперь 😅). Все это понадобится по прилете в Доминикану.

✔ Лучше заполнить анкету дома, до вылета, но позволяют и прямо в аэропорту Доминиканы, где есть бесплатный wi-fi.

✔ Если летите семьей, то заполняете одну анкету на всех, qr код тоже будет один.

✔ На обратном пути до вылета снова заполняем анкету – для выезда из страны.

Стоит иметь ввиду, что хоть тесты для Доминиканы не нужны, но по прилете могут выборочно попросить сделать тест прямо в аэропорту.

Правила въезда в Доминикану для россиян
Фото Benjamin Voros / unsplash

Нужна ли виза? Нет, для граждан России действует безвизовый въезд на 30 дней. Из необходимых документов – загранпаспорт, действующий на даты поездки, и отельный ваучер (туроператор все вышлет перед поездкой).

С 4 июля 2022 года для поездки в Доминикану потребуется загранпаспорт со сроком действия не менее полугода.

Ограничения и требования к туристам в Доминикане

Власти Доминиканы очень стараются, чтобы отдых был безопасным. Сообщается о почти 100% вакцинации работников туристической сферы. 

Ограничения и требования к туристам в Доминикане
Фото SJ Objio / unsplash

С 16 февраля 2022 года в Доминикане отменили все ковид-ограничения. Для посещения общественных мест не нужны ни тесты, ни сертификаты о вакцинации. Да даже маски больше не нужны!

Как сэкономить на отдыхе в Доминикане

В Доминикану всегда выгоднее лететь пакетным туром, нежели самостоятельно. По этому популярному направлению работают почти все крупные туроператоры Pegas Touristik, Anex Tour, Coral Travel (Sunmar), Интурист.

Вплоть до февраля 2022 года цены на туры в Доминикану очень радовали. Ну а сейчас остается ждать улучшения политической ситуации и восстановления полетов 😔

🟢 Найти горящий тур в Доминикану на нужные даты можно на сайте онлайн агентства Travelata.ru (эх, ведь пару лет назад бывало горели туры и за 26 000 – неделя на все включено с перелетами!). Сайт Травелаты сравнивает предложения всех туроператоров и показывает самые выгодные варианты. Не забудьте, по промокоду будет дополнительная скидка!

Куда стоит ехать отдыхать

Наша подборка туров в самые лучшие отели в 2022 году. Составлена по свежим отзывам туристов, отдохнувших в этом году.

Отель Riu Republica

Отели, которые полностью восстановились после пандемии, с хорошим уровнем питания и сервиса:

👍 Lopesan 5*

Хороший новый отель на пляже Баваро. Здесь всем будет хорошо – и взрослым (вкусно, красиво, дискотеки, бары, пляж), и детям (игровая, водные горки и бассейны, даже клуб для подростков).

👍 Riu Republica 5*

Отель для отдыха без детей. Очень большой номерной фонд, бары, рестораны, бассейны. Анимация радует, алкоголь льется рекой, пляж идеальный!

👍 Tropical Deluxe Princess 5*

Новый отель после полной реновации, открылся в сентябре 2021 года. Хороший вариант для семейного отдыха!

Лучшие семейные отели для отдыха с детьми

Bahia Fantasia 5*

Отель в виде сказочного замка на радость детям. Можно пользоваться территорией всех отелей сети (вы, как проживающий в этом отеле, можете, а постояльцы других – наоборот на территорию Бахия Фантазия зайти не смогут). Красиво, чисто, вкусно, идеально с детьми.

Iberostar Bavaro 5*

Хорошая отельная сеть на пляже Арена Горда. За пандемию не испортились. Смело можно ехать сюда за хорошим отдыхом всей семьей на все включено. Что для детей: пляж с песочком и без водорослей, детский клуб, горки, даже ферма для выращивания кораллов.

Riu Punta Cana 5*

Главный козырь сети Риу – свой аквапарк. Ну и в целом все отели хорошего уровня на замечательном пляже.

У нас есть целая статья про Доминикану с детьми 👶, там отелей больше!

Отели без водорослей

В Доминикане на пляжи периодически выносит саргассовые водоросли, иногда их очень много! Работники крупных отелей всегда стараются все расчистить, обычно на это может уйти 1-2 дня.

Хотите точно без водорослей – выбирайте отель на Карибском побережье (в Ла Романа или Байяибе). В Пунта Кане рекомендуем отели сетей Иберостар, Риу, Байя, Majestic, Royalton (все это пляж Arena Gorda). Можно и на пляже Баваро и Эль Кортесито – там стараются оперативно убирать нанесенные водоросли.

🟠 А вот пляж Кабеса де Торо избегайте. Там мелководье, и летом – осенью водорослей больше всего.

Самый крутой пляж без водорослей в Пунта Кане – Арена Горда (кстати у нас есть подробнейшая статья про все-все пляжи Пунта-Каны и лучшие пляжи Доминиканы в целом).

Уже читали наши другие статьи про Доминикану?

5/5 - (4 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
4 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии