Отдых в Дахабе Египет — 2022: обзор курорта, отзыв

Отзывы на Отдых в Дахабе Египет

Этот городок находится на востоке Синайского полуострова, всего в ста километрах от знаменитого Шарм-эль-Шейха. Но разница между этими двумя курортами очень большая, что подтверждают различные отзывы туристов о Дахабе.

Место с удивительной, неповторимой атмосферой, рекомендуем для посещения всем ценителям Египта, любителям экзотических пейзажей и водных видов спорта. Но давайте рассмотрим все особенности отдыха на этом курорте подробнее.

Жилье в Дахабе – отели и хостелы

Дахаб – уютное, тихое и спокойное место. Его центр, Старый город, представляет собой практически одну улицу. Это набережная с небольшими отелями и многочисленными лавочками, магазинчиками, ресторанами и дискотеками.

Жилье в Дахабе
Фото Raimond Klavins / unsplash

К улице примыкают множество переулков, в которых экономный турист сможет найти для себя дешевый хостел или частную квартиру-студию. Есть здесь и современный квартал Мубарак с дорогими отелями, подобными гостиницам Хургады и Шарм-эль-Шейха. Ещё к Дахабу примыкает бедуинская деревня.

Жильё в Дахабе на любой вкус – европейское и арабское, фешенебельное и скромное. Причем, вы можете забронировать тур или приехать в Дахаб самостоятельно.

Для отдыха по туру рекомендуем следующие варианты отелей с хорошими отзывами (на сайте агентства туры отображаются на двоих взрослых):

❤ Дополнительная скидка по промокоду: AF1000Lucky – 1 000 рублей на тур от 60 тысяч или Lucky2000 – 2 000 рублей на тур общей стоимостью от 100 тысяч ❤

Климат Дахаба – погода на курорте

Погода в Дахабе более сухая и тёплая, чем в Шарме. Даже в зимние месяцы температура может достигать +25-28°. И никогда не бывает так ветрено, как в Хургаде. Мягкое и приятное тепло – то, что привлекает туристов в Дахаб. И, конечно, красивейшие пейзажи – синее море, живописные горы, загадочная пустыня.

Погода в Дахабе Египет
Фото Raimond Klavins / unsplash

Средняя температура воды в море и воздуха днем:

t,Сянвфевмарапрмайиюниюлавгсеноктноядек
222325303437383736312723
🌊222121222426282828272524

Отдыхать на курорте можно круглый год. Самые комфортные месяцы –  апрель, май, октябрь, ноябрь. Кстати, Дахаб – это один из вариантов зимовки для жителей таких стран, как Россия. До пандемии много кто приезжал на целый сезон, чтобы переждать холода.

Подробнее об особенностях курортного сезона в Египте мы писали в ⏩ отдельной статье. А о том, какая температура комфортна для купания, можно ⏩ почитать здесь.

Какое в Дахабе море и пляжи

В Дахабе можно найти как каменистые, так и песчаные пляжи. Вода практически круглый год тёплая и пригодная для купания. Дно Акабского залива славится изобилием красивейших рыбок и изумительных водорослей. Поэтому Дахаб – обетованная земля для дайверов.

Море в Дахабе
Фото Peggy Anke / unsplash

Со всего мира съезжаются в этот прелестный городок ныряльщики, как любители, так и профессионалы. Расположенная поблизости с Дахабом “Голубая дыра” (вертикальный подводный провал)  является своеобразной меккой для профессиональных дайверов.

Голубая дыра Дархаб
Фото Raimond Klavins / unsplash

Любите виндсерфинг и кайтинг? Тогда Дахаб станет вашим любимым местом отдыха. Кстати, новички могут записаться на уроки виндсерфинга 👍 к русскоговорящему инструктору.

Кайтсёрфинг Дахаб
Фото Raimond Klavins / unsplash

Если планируете активный отдых на море, не забудьте оформить 💊 туристическую страховку, учитывающую ваши потребности (дайвинг, виндсерфинг, катание на гидроцикле и пр.). На сайте sravni.ru можно легко подобрать полис и оформить его онлайн.

Кафе и рестораны в Дахабе

Насладятся Дахабом и гурманы. Рестораны предлагают блюда самых разных национальных кухонь – итальянской, испанской, французской, тайской, японской…

Питание в Дахабе

Около рыбных ресторанов вам предложат купить только что выловленную рыбу, креветок, лобстеров. А в переулках Старого города расположены арабские ресторанчики. Еда в них во много раз дешевле и вкуснее, чем в туристических заведениях. Наконец, если вы живете в частной квартире, выгоднее готовить еду дома. К вашим услугам магазины и супермаркеты, продукты в которых в разы дешевле, чем в России.

Стоимость отдыха в Дахабе

Среднюю стоимость отдыха можно представить по ценам на пакетные туры в Дахаб. С момента, когда в 2021 году из России наконец-то появились чартеры на египетские курорты, пакетные туры стали выгоднее самостоятельных полетов (если рассматривать отдых на 1-2 недели).

✈ Стоимость недельных туров из Москвы в Дахаб в осенние месяцы (высокий сезон в Египте) в 2022 году составляет примерно от 45 000 рублей на человека при двухместном размещении.

✈ В зимние месяцы аналогичный недельный тур будет стоить дешевле. В стоимость данных туров включено: перелет, трансфер (если указан), минимальная медицинская страховка, проживание в отеле, питание (можно выбрать нужное).

Для выгодной покупки тура рекомендуем воспользоваться сайтом онлайн агентства Travelata.ru. Надежный проверенный сервис, где к тому же можно получить скидку, воспользовавшись промокодами:

  • AFU300Lucky – скидка 300 рублей на тур от 20 000 рублей
  • AFU500Lucky – скидка 500 рублей на тур от 40 000 рублей
  • AF1000Lucky – скидка 1000 рублей на тур от 60 000 рублей
  • AFE2000Lucky – скидка 2000 рублей на тур в Египет от 100 000 рублей

Чем заняться кроме пляжных развлечений

Дахаб считают одним из лучших мест для дауншифтинга. Всё больше жителей мегаполисов склоняется к этой философии. Усталость от напряженной жизни, от рутины рабочих будней заставляет людей покидать большие города.

Фрилансеры в Дахабе
Фото Peggy Anke / unsplash

В Дахабе вы встретите дауншифтеров из разных стран. Эти люди сдали в аренду свои квартиры на родине и живут здесь постоянно, пытаясь найти смысл в жизни без роскоши и суеты. Среди них немало наших соотечественников, но они ведут себя иначе, чем туристы в отелях Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Их счастье не в дискотеках и пляжных вечеринках, а в созерцании звёзд на чёрном небе пустыни, в наслаждении шумом волн. А вдруг вы найдете смысл своей жизни в Дахабе?

Но Дахаб не лишён светских увеселений. Вечером сверкают огнями дискотеки, мелодичная музыка зазывает в рестораны. На набережной Старого города вы можете встретить людей из всех стран мира: Германии, Великобритании, Австралии, Южной Африки, Японии, Индонезии.

Развлечения в Дахабе Египет
Фото Peggy Anke / unsplash

Здесь приветствуется демократичное общение. За один вечер вы найдёте новых друзей, сможете поболтать с ними, сидя в пляжном кафе, стилизованном под бедуинский шатер с подушками у костра. За чашкой чая или стакаАном натурального сока текут беседы на разных языках, звучит смех, сияют улыбки…

Что посмотреть в окрестностях

В окрестностях Дахаба множество своеобразных достопримечательностей. Прежде всего, это поразительные чудеса природы, познакомится с которыми можно на экскурсиях. Выбрать подходящую экскурсию и забронировать её онлайн можно через специальный сервис Tripster.ru.

Можно отправиться в сафари на джипах или верблюдах в знаменитую долину Бир-Эль-Огда, со вкуснейшей в мире колодезной водой, пробираться по ущельям гор, насладиться чистейшим морем и закатом солнца в Голубой Лагуне.

Сафари на верблюдах в Дахабе
Фото Peggy Anke / unsplash

Можно увидеть удивительные мангровые деревья, соколиные и аистиные стаи в Национальном парке Набк. Красные, фиолетовые, жёлтые галереи Цветного Каньона 💜 и белый, как мел, песок Белого Каньона навсегда запечатлеются в вашей памяти. Не говоря уже о фотографиях!

Цветной каньон в Дахабе
Фото Peter Nicola / unsplash

Только в окрестностях Дахаба можно сняться с каменным грибом посреди пустыни или в коралловой роще под водой. А любители истории проникнутся атмосферой раннего Средневековья в монастыре Святой Екатерины ✨, который тоже находится на Синае.

Посетите Дахаб! И вы лишний раз убедитесь, как широк и прекрасен наш мир и как много дают странствия нашей душе и сознанию.


Планируете отдых в Египте? Также рекомендуем к прочтению:

🔷 Правила въезда в Египет
🔶 Новые отели Египта: лучшие варианты 4 и 5 звезд
🔷 Обзор лучших курортов Египта
🔷 В чем различие Хургады и Шарм-эль-Шейха

5/5 - (3 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
0 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии