Отдых летом в Крыму

Туристический кэшбэк в 2021 году: условия программы Ростуризма

Программа субсидирования поездок по России, принятая правительством РФ, дает возможность вернуть часть суммы, потраченной на поездки по нашей стране. Кэшбэк за туры по России в 2021 году можно вернуть, имея карту платежной системы МИР, но это не единственное условие. Подробнее о там, как работает кэшбэк в 2021 году и какие возможности есть у  туриста, читайте в данной статье.

Третий этап туристического кэшбэка

Идея активной поддержки внутреннего туризма возникла сразу после ослабления ковидных ограничений, еще при закрытых границах. Первый этап прошел в августе 2020 года (условия были так себе и очень много ограничений), следом – второй, с октября по декабрь.

Третий этап стартовал 18 марта 2021 года и будет проходить до середины июня. На третий этап кэшбэка от Ростуризма правительство страны выделило 2 миллиарда рублей. ☝ Из сообщений Ростуризма известно, что на 1 апреля из выделенной суммы было использовано 800 тысяч рублей.

Исходя из темпов бронирований, эксперты туристической отрасли прогнозируют, что денег до июня не хватит и третий этап будет завершен раньше времени. Так что, если у вас в планах отдохнуть в России и получить кэшбэк, следует поторопиться и забронировать себе тур уже сейчас.

Что если вы планируете отдыхать после июня. Будет ли четвертый этап? Пока неизвестно. Возможно, если будет в этом необходимость, правительство  запустит новый этап кэшбэка на осень 2021 года. Надеяться получить кэшбэк в июле или августе точно не стоит – это наиболее востребованное время для поездок по России. Отели бронируются под завязку без какого-либо стимулирования кэшбэком от Ростуризма.

В любом случае, когда бы вы не запланировали свой отпуск, – подписывайтесь на нашу рассылку горящих туров в Telegram. На горящих предложениях можно хорошо сэкономить круглый год.

🟢 Канал с турами из Москвы и Санкт-Петербурга

🟢 Канал с турами из регионов

А еще не забывайте применять промокоды – дополнительная скидка от цены туроператора всегда приятна. Промокоды работают вместе с кешбэком 😊

Туристический кэшбэк в 2021 году условия

  • Получить кэшбэк можно только при онлайн бронировании по карте МИР. Карта должна быть оформлена в одном из банков, являющимся участником программы лояльности платежной системы МИР (ознакомиться со всем перечнем банков 🟢).
Кэшбэк по карте Мир Ростуризм
  • Условия акции не допускают применение кобейджинговых карт, подключенных к двум системам одновременно (например, карта МИР – Maestro ⛔).
  • Оплатить поездку допускается с 18 марта по 15 июня 2021 года. Сама поездка должна проходить в период с 18 марта по 30 июня 2021 года.
  • Кэшбэк сработает, только если вы будете отдыхать в пределах Российской Федерации. При этом в акции участвуют не все отели. Забронировать с кэшбэком можно только туры в определенные гостиницы с сайтов партнеров программы. Как найти эти отели/туры в них и где бронировать – читайте ниже.
  • Оплатить полную стоимость выбранного  тура нужно с одной карты одним платежом.
  • Величина кэшбэка 20% при максимальной сумме выплаты за одну поездку – 20000 рублей (если ваш тур выйдет дороже 100 тысяч рублей – обратно вы получите только 20 тысяч, не больше).
  • Продолжительность поездки не должна быть меньше 2-х ночей.
  • Число человек, которые могут поехать одним туром, никак не ограничивается.
  • По одной карте можно получить кэшбэк неограниченное количество. Начисления будут идти за каждый отдельно купленный тур.

Как получить кэшбэк за отдых

Краткая инструкция, что следует делать для получения кэшбэка от Ростуризма:

  1. Получите  карту платежной системы МИР в любом из данных банков, если вы еще ее не имеете.
  2. Зарегистрируйте свою карту на официальном сайте программы, заполнив форму.
  3. После прохождения регистрации забронируйте и внесите оплату за выбранный вами тур на сайте одного из партнеров программы до 15 июня 2021 (проверяйте, есть ли отметка, что тур участвует в акции).
  4. Получите кэшбэк на карту, по которой бронировали, в течении 5 рабочих дней с момента оплаты.

Кэшбэк за туры по России – где и как бронировать

Партнерами программы являются туроператоры, агрегаторы туров и отелей, круизные агентства, имеющие возможность онлайн бронирования на своих сайтах.

Какие туры попадают под кэшбэк? Давайте разберем все туристические продукты, которые попадают под программу Ростуризма. А также сделаем обзор сервисов онлайн бронирования, на которых можно их забронировать по карте МИР и получить кэшбэк. Для примеров мы выбрали сайты, которыми пользуемся сами, надежные и удобные.

Пакетные туры

Пакетный тур – туристический продукт, состоящий из авиабилетов до места отдыха и обратно, трансфера из аэропорта, размещения в отеле и медицинской страховки на время отдыха. Пакетные туры – это, в первую очередь, отдых на популярных черноморских курортах страны (Сочи, Крым, Анапа, Геленджик), посещение популярных туристических городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград), горных и природных курортов (Минеральные Воды, Алтай, Карелия, Байкал).

Искать и бронировать пакетные туры с кэшбэком от Ростуризма лучше в онлайн-агентстве travelata.ru. Удобство сервиса в том, что на их сайте можно сравнить по цене предложения различных туроператоров и выбрать самое выгодное.

Все очень просто – задаем параметры поиска (свой город, курорт/отель, дату вылета, количество ночей, состав туристов), затем нажимаем “найти туры”. Получаем список отелей, в котором туры с кэшбэком от Ростуризма отмечены зеленой полосой. Цены в поисковой выдаче указаны за весь тур с перелетом туда-обратно.

Чтобы в выдаче видеть только туры с кешбеком, нужно поставить галочку в фильтрах поиска – МИР Кешбэк 20%. Подробнее о том, как работает сервис онлайн бронирования туров Travelata, читайте в нашей статье.

Экскурсионные туры

Это пакетные туры, в которых помимо транспорта и проживания, заложена экскурсионная программа с сопровождением гида. Каждый день такого тура насыщен событиями – перемещениями с посещением достопримечательностей и активными развлечениями. Упрощенно данные туры можно разделить на две категории – легкие экскурсионные и активные с физической нагрузкой. Активные туры могут быть тематические – конные, сплавы, горные восхождения и т.д.

Особенности таких туров в том, что они планируются на определенные даты и количество мест в них ограничено. Бывают короткие туры, которые проходят каждые выходные. Их еще называют турами выходного дня.

Забронировать активные и легкие экскурсионные туры с кэшбэком от Ростуризма можно на специализированном сайте bolshayastrana.com. Большая Страна – это и туроператор, и агрегатор локальных туроператоров. Туры с кэшбэком  можно посмотреть в специальном разделе сайта. Очень много интересных туров со всех уголков страны. Для удобства поиска подходящего варианта используйте фильтры.

Экскурсионные туры с кэшбэком

Цены экскурсионных туров  всегда пишут без учета билета до места начала тура. Эти билеты обычно считаются как дополнительный расход, но их тоже можно будет включить в стоимость тура с целью увеличения кэшбэка.

Путевки в санаторий

Забронировать с кэшбэком можно и отдых в санатории. Сделать это онлайн можно на sanatory.ru. На сайте представлены санатории, спа-отели и дома отдыха в 36 регионах. Можно подобрать санаторий по профилю лечения. Путевка – это проживание с необходимыми лечебными процедурами и питанием, транспорт до самого санатория обычно не включен.

Выбирайте направление, профиль лечения, даты отдыха, состав отдыхающих и жмите “подобрать”. Санатории с кэшбэком будут помечены оранжевой пометкой “20% кэшбэк”. Можно поставить фильтр на варианты с кэшбэком.

Круизы

За речные, озерные и морские круизы по России тоже можно получить кешбэк. На сайте Круизного Дома (mcruises.ru) представлен большой выбор круизов с отправлением из множества портов России от разных операторов. Круизы включают в себя плавание на теплоходах с проживанием в них и питанием. В Круизном Доме есть возможность забронировать пакетные круизы вместе с трансфером и авиабилетами.

Круизы с кэшбэком по России

Подобрать круиз можно по региону плавания. Варианты с кэшбэком от Ростуризма показаны красной отметкой.

Размещения в отелях

Если хотите забронировать только отель и вам не нужен тур, который включает в себя и авиабилеты. Можно забронировать тур без перелета на сайте onlinetours.ru. Так можно поехать отдыхать на своей машине или на поезде (онлайн поиск билетов на поезда на сайте poezd.ru).

Онлайнтурс – это агрегатор туров, в котором представлены предложения различных туроператоров. Все отели популярных российских направлений, представленных туроператорами, можно забронировать здесь как с перелетом, так и без него.

Запускайте поиск по своему запросу (при поиске нажмите вкладку “только отель”), выбирайте нужный отель из выдачи. На отельной странице можно будет увидеть отметку, что данный отель (тур без перелета) можно забронировать с кэшбэком.

Ответы на возможные вопросы по кэшбэку от Ростуризма

Можно ли оплатить тур с кэшбэком в офисе агентства?

Нет, кэшбэк работает исключительно при покупке онлайн с сайтов партнеров программы.

Заплатят ли мне кэшбэк, если оплатить картой МИР, но без ее регистрации на сайте программы лояльности?

Так кэшбэк не начисляется.

Как удостовериться, что карта прошла регистрацию?

Для этого следует зайти в личный кабинет сайта программы и посмотреть во вкладку «Мои карты».

Какое количество карт можно зарегистрировать?

Любое, регистрировать можно все карты МИР утвержденных банков

Хочу отдохнуть несколько раз, кэшбэк заплатят за все поездки?

Да, число покупок не ограничивается, главное – уложиться в установленные сроки проведения программы.

Что если я оплачу тур своей картой, а поедут отдыхать мои родственники или друзья, так можно?

Да, можно, главное не нарушать условия.

Можно ли оплатить тур с разных карт?

Следует оплачивать полную стоимость тура с одной карты одним платежом.  Но есть исключение – если тур оформляется на двоих или более человек, можно запросить раздел платежа на несколько транзакций. Тогда кэшбэк поступит на карту каждого из туристов.

Можно ли оплатить тур виртуальной картой МИР? Получу ли я кешбэк?

Да, но не забывайте зарегистрировать ее в программе лояльности перед оплатой тура.

Как узнать о поступлении кэшбэка?

Информация доступна в личном кабинете на сайте privetmir.ru и в истории операций интернет-банка.

Что если кэшбэк не начислили за 5 установленных дней?

Вам следует позвонить по тел. 8-800-100-54-64, можно написать в чат на сайте privetmir.ru.

Я передумал ехать и отменяю тур, что станет с кэшбэком?

В таком случае следует оформить отмену бронирования. Деньги за тур возвратятся (порядок и сумма возврата определяется туроператором по вашему туру в зависимости от того, сколько времени до вылета осталось), а начисленный кэшбэк (или его часть) автоматически спишется обратно.
Если забронированный на сайте онлайн агентства и оплаченный вами тур не подтверждается туроператором, то бронирование автоматически отменяется и его полная стоимость возвращается обратно на вашу карту. Кэшбэк также подлежит возврату (если успеют начислить).


Подписаться
Уведомление о
guest
1 - Комментарий / вопрос
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии