Прошли те времена, когда вся информация о туристических путевках была доступна только работникам туристических агентств, имеющих доступ к специализированным системам бронирования. Сейчас всю информацию о турах можно найти на сайтах туроператоров, а также на онлайн сервисах (агентства нового поколения), которые агрегируют в одном месте и анализируют предложения от различных туроператоров, позволяя находить самое лучшее. Пользуясь этими сервисами, вы можете купить тур онлайн, не выходя из дома. Пока другие туристы бегают после работы по агентствам, вы можете легко отследить и перехватить выгодное предложение в любое удобное для вас время.

В нашем сервисе Тур Сканер мы находим самые лучшие и выгодные туры, представленные в различных онлайн агентствах, и точно знаем, что даже сами турагенты пользуются нашими подсказками. А еще вы и сами можете научиться искать дешевые туры - в этой статье мы расскажем обо всех секретах. Самостоятельно находите дешевые туры и подбирайте отели под свои запросы (в интернете есть отзывы на любой отель) и помните, что ни один агент не сможет сделать это лучше вас самих.   

1. Календарь низких цен от Level.travel

На данный момент календарь низких цен от Level.travel является наиболее эффективным и наглядным инструментом поиска дешевых туров. В нем можно просмотреть туры на два ближайших сезона по всем наиболее популярным туристическим направлениям с вылетом из вашего (или ближайшего к вам) города.

2. Календарь низких цен от Travelata

Календарь низких цен от Travelata похож на календарь от Level.travel. В календаре 27 направлений, из них 4 - российские: Крым, Сочи, Красная поляна, Анапа. На наш взгляд календарь Level.Travel выдает больше интересных вариантов, но бывает, что и в календаре от Travelata можно найти интересный дешевый вариант. Заглядывайте! 

3. Лента горящих туров от Level.travel

Лента горящих туров Level.travel представляет собой список туров (пока только с вылетом из Москвы) в виде карточек с данными. Лента менее наглядна, чем календарь, в ней могут попадаться одинаковые туры, а нажав на вариант, вы перейдете на финальную страницу тура, пропустив этап с выбором номера и вариантов питания. Если у вас имеется конкретный запрос, то пользуйтесь фильтрами в панели слева. Выставляйте сортировку по цена, чтобы найти самые дешевые варианты. Преимущество ленты перед календарем в том, что календарь показывает туры только на определенное количество ночей - 3, 7, 11 и 14, в ленте же ни один тур не выпадет из внимания только потому, что он на 6 ночей, а не на стандартные 7.

4. Горящие туры от Travelata

Горящие туры Travelata устроены по принципу горящих туров Level.Travel - есть лента туров, есть фильтры и настройки запроса. На каждом из этих сайтов находятся туры которые не видны на другом, поэтому смотрим и здесь. Выставляем необходимые вам параметры и вперед.

5. Горящие туры от Onlinetours

Проматываем вниз главную страницу сайта Onlinetours и под картой находим виджет горящих туров. Очень простой наглядный инструмент, 15 направлений, для каждого направления указаны самые дешевые цены для трех курортов. Фильтры не предусмотрены, отображаются самые дешевые и ближайшие туры. Зато можно очень быстро просмотреть и возможно что-нибудь найти для себя.

6. Расширенный поиск  

Теперь обратим внимание на форму поиска, которая есть на главной странице любого из трех сайтов Level.Travel, Travelata и Onlinetours, а именно на параметры "дата вылета" и "количество ночей". Всегда выставляйте их более гибкими, так у вас больше шансов найти самый выгодный вариант. Рассмотрим конкретные примеры:

1. Leval.travel. Можно поставить галочку-опцию плюс/минус 2 дня от даты вылета и плюс/минус 2 ночи от заданного количества ночей.

2. Travelata. Можно поставить плюс/минус 3 дня от определенной даты вылета и установить гибкое количество ночей в разбеге от 1 до 29.

3. Onlinetours. Можно установить дату вылета в интервале 10 дней и количество ночей в интервале пяти.

А вот вам совет, как еще можно применить расширенный поиск: когда вы найдете дешевый тур в календаре (см. пункт 1 или 2), задайте гибкое количество ночей на эту дату - иногда так можно обнаружить варианты еще выгоднее.

7. График цен

Во всех трех онлайн агентствах Level.travel, Travelata и Onlinetours реализован виджет графика цен. После запуска поиска вы сможете обнаружить его: у Level.travel справа от ленты отелей, у Travelata и Onlinetours сверху выше результатов поиска. Смотрим на этот график и, если видим, что имеются другие даты с более низкими ценами, жмем на них и проверяем. Мы заметили, что эти графики не всегда показывают актуальные значения, но в целом хорошо помогают.

8. Не забывай про общие принципы  

Выше мы разобрали технические моменты поиска дешевых туров, но не стоит забывать и про общие принципы, которым посвящена наша статья, когда и как покупать тур - обязательно к прочтению! 

9. Сравнивай скидки агентств 

Все уже давно привыкли, что туристические агентства могут давать скидки. Розничную цену на тур устанавливает туроператор, так что по идее цены на туры должны быть у всех продавцов одинаковые. Но туристические агентства готовы делиться с вами своей частью процента от продажи, поэтому покупать у агента может быть выгоднее, чем напрямую у туроператора. 

Онлайн агентства в этом не исключения, и эти скидки вы можете увидеть как в конечной цене, которая может быть ниже, чем у туроператора, так в виде различных промокодов, бонусов за покупку или приглашение друзей. У нас есть статья, где мы расписали, какие бонусы и скидки есть у различных агентств. Если вы обнаружили тур по одинаковой цене в разных онлайн агентствах, подумайте, где в итоге вы поучите большую скидку, там и покупайте.

10. Следи за нами и следуй советам

Итак, мы каждый день, используя перечисленные выше методы, а порой даже более изощренные способы, находим туры по очень выгодным ценам. Все наши находки публикуем на странице Тур Сканера. В своих поисках мы всегда оцениваем предложения нескольких агентств, мы независимы от них, поэтому у нас получается собирать в одном месте максимальное количество самых лучших предложений. 

Найти интересное предложение порой бывает непросто, но помните, что и успеть купить эти туры тоже порой становится задачей не из самых простых. Посмотрите на цены, которые мы находим, и представьте, сколько может быть желающих купить тур за эту цену. Безусловно современный турист, который бронирует онлайн, имеет явное преимущество перед туристом, который теряет время, бегая в обычное агенство после работы или в обеденный перерыв. Но вы не одни, кто бронирует онлайн, а обычно дешевых туров ограниченное количество или даже всего один. В итоге может быть ситуация, что вы бронируете, агент делает запрос у туроператора, а к этому времени места на чартер уже выкуплены или номер в выбранном отеле не подтвердили. Конечно в этом случае деньги за бронь моментально возвращают на карту, но вам то хотелось все-таки улететь на отдых. Чтобы с вами не сложилась подобная ситуация, мы подготовили для вас ряд практических советов:

1. Четко представляйте, куда бы вы хотели полететь отдыхать. Начните ориентироваться в стоимости по данному направлению: в этом легко разобраться, просматривая календарь дешевых цен.

2. Выберите одну из тактик: раннее бронирование или горящий тур. Если выбрали горящий тур, будьте готовы вылететь на следующий день. Если раннее бронирование, не затягивайте с покупкой, цена на понравившийся вариант постепенно будет расти.

3. Если в выдаче отелей горящего тура есть "Фортуна", выбирайте её: большая вероятность, что тур подтвердят.

4. Научитесь оценивать отели, пользуйтесь системами бронирования отелей, чтобы читать отзывы.

5. Подписывайтесь на рассылку Тур Сканера в Telegram и Viber или следите за публикациями в социальных сетях, чтобы быть первыми, кто узнает о новых дешевых турах.

6. Если увидели подходящее предложение, действуйте быстро, не теряя ни секунды. 

13.09.2017