Вспоминая наш первый опыт оформления тура через интернет и множество вопросов и сомнений, которые возникали у нас перед покупкой, мы решили написать для вас эту инструкцию и рассказать про все подробно!

Лично мы доверяем трем сервисам бронирования туров: level.travel, travelata и onlinetours – они крупные, работают давно и только с надежными туроператорами. О том, где лучше покупать туры: на Level.travel, Travelata или Onlinetours, читай специальную статью.

Начнем с того, почему вообще стоит покупать туры онлайн. Да просто потому, что так дешевле, быстрее и удобнее!

- Только онлайн можно купить самый дешевый тур! Можете легко проверить!) В турагентстве путевка будет дороже по ряду причин – дополнительные комиссионные, давление менеджеров на клиентов оформить тур подороже. Да и к тому же понравившийся вам дешевый тур вы сможете оформить онлайн за 5 минут, и его не раскупят, пока вы едете в агентство.

- Надежнее всего все делать самостоятельно. Вы лучше знаете, что именно вам нужно. Никто не навяжет вам свое мнение. А при общении с турагентом часто остается сомнение: а вдруг было что-то лучше и дешевле?

- Где еще вы найдете цены на туры от всех крупных и надежных туроператоров и по всем возможным направлениям в реальном времени и в одном месте? При этом все цифры, которые вы увидите, - окончательные.

- Все-все – билеты на самолет, ваучер в отель, страховку и другие необходимые документы – вы получите, не выходя из дома или не покидая рабочего места! Документы для поездки будут на вашей электронной почте точно в срок, без промедлений и задержек.

Вот основные этапы покупки тура на онлайн сервисах:

1. Поиск и подбор дешевого тура онлайн

Вы уже, скорее всего, в курсе, что на нашем сайте мы ежедневно публикуем информацию о самых дешевых турах, найденных нами. Пользуйтесь нашими наводками и будьте уверены, так вы купите по-настоящему дешевый тур.

Хотя всегда можете поискать сами, ведь все онлайн сервисы имеют очень удобные поисковые инструменты (а у сервиса Травелата есть еще и удобное мобильное приложение для быстрого поиска и бронирования туров). Указывайте свой город вылета и количество путешественников, выбирайте направление и желаемые даты, а дальше сортируйте по цене и другим критериям: звездность отеля, питание, удаленность от пляжа и др. В итоге вы получите самые дешевые цены, актуальные на данный момент, которые всегда включают перелет и проживание. Кстати на графике рядом (справа на level travel и сверху на travelata и onlinetours) вы увидите цены на похожие туры с вылетом в другие дни – обязательно посмотрите, так можно хорошо сэкономить!

Останется определиться с отелем и номером – в этом вам помогут опубликованные на сервисе отзывы, фотографии, описания. Мы также дополнительно проверяем отзывы на выбранный отель на booking.com, tripadvisor.ru и tophotels.ru.

А, если в процессе выбора тура возникнут вопросы, всегда можете обратиться к менеджерам по телефону или через мессенджеры (вот, например, контакты менеджеров Level.Travel, можете обратиться за подбором дешевого тура прямо сейчас).

Не забывайте про удобные инструменты, созданные специально для поиска самых дешевых туров, которые раньше были доступны только турагентам: календарь низких цен, лента горящих туров. Мы часто пользуемся именно ими.

Итак, тур выбран – на что еще обратить внимание перед покупкой. Внимательно изучите страницу тура, на ней вы найдете всю дополнительную информацию – название туроператора, полный перечень услуг, входящих в цену (перелет и топливные сборы, проживание, трансфер, медицинская страховка и т.п.), данные по перелету (авиакомпания, ориентировочное время вылета по маршруту туда и обратно – хотя эти данные могут впоследствии измениться по правилам чартерных перевозок). Если все хорошо, скорее приступайте к оформлению, чтобы не упустить свой дешевый тур!

2. Оформление тура online

Для оформления тура через сервисы онлайн бронирования понадобятся загранпаспорта всех путешественников (если тур за рубеж) и российский паспорт для оформления договора. Заполняйте данные внимательно, обязательно проверьте, правильно ли указан ваш номер телефона и емейл. Если по туру необходима виза, и вы не хотите заниматься этим вопросом самостоятельно, то отметьте это в соответствующей графе (если есть вопросы по визе, их можно будет задать потом, а на данном этапе оставить эти поля не заполненными).

Оплата тура тоже происходит онлайн картой Visa или Mastercard - по безопасному протоколу шифрования данных. Можно оплатить только часть суммы (30-50%), а остальное – потом, после подтверждения тура туроператором. Однако, если вы бронируете горящий тур (до вылета осталось менее 7 дней), то оплатить необходимо сразу 100%, чтобы менеджеры онлайн агентства смогли моментально запросить подтверждение тура у туроператора и помочь вам ухватить дешевый тур. Заметьте, что деньги не снимаются сразу, они просто блокируются на карте в качестве гарантии ваших намерений и списываются только в случае окончательного подтверждения тура туроператором и вами.

Оплата прошла? Проверяйте – на ваш емейл будет отправлен договор о покупке тура (договор заключается в электронном виде и имеет такую же юридическую силу, как и бумажный договор, который заключается в любом турагентстве), а буквально через несколько минут вам позвонят!

3. Уточнение деталей и подтверждение тура

Вам перезвонит менеджер для уточнения деталей и дальнейшего оформления тура. У вас будет возможность задать все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы!

После согласования с вами всех деталей менеджеры запрашивают подтверждение у туроператора, что данный тур еще актуален, есть свободные - места на самолет и номер в выбранном отеле. Как только подтверждение будет получено (в последний наш раз при покупке тура в Грецию на травелате наш тур подтвердили через 5 минут), вам сразу же сообщат эту радостную новость по телефону, смс и емейлу одновременно!

Какие вопросы могут возникнуть на этом этапе?

- Может ли измениться цена на тур? Да, такое бывает. Например, когда перелет по туру осуществляется не чартером, а регулярным рейсом (еще до оформления на странице тура вы увидите предупреждение об этом), а места в самолете по минимальным тарифам закончились. Или по другим причинам. Но, если вас не устроит новая цена, вы всегда сможете отказаться от бронирования, а внесенная предоплата вернется к вам на карту в течение нескольких минут.

- Когда нужно заплатить остаток суммы, если вы внесли только аванс? В течение 3-х календарных дней с момента подтверждения тура. Но имейте ввиду: пока вы не внесли оплату полностью, тур не забронирован, а цена не зафиксирована. Мы обычно сразу же после подтверждения тура вносим остаток суммы и начинаем спокойно готовиться к отпуску!

- Если тур не подтвердили, как быстро будет сделан возврат денег? При необходимости возврата средств, оплаченных вами онлайн при оформлении тура, разморозка произойдёт очень быстро, обычно в течение 10 минут! Менеджеры предложат вам альтернативные варианты, и вы сможете забронировать и оплатить новый тур, если захотите! Если тур был подтвержден и деньги уже были списаны с карты, но вы по каким-то причинам передумали, то возврат осуществляется в течение 1 рабочего дня или чуть больше.

- Если вы впоследствии захотите аннулировать тур, будут ли штрафы? Скорее всего, да. Если до вылета больше месяца, понесенные туроператором расходы, и как следствие, величина штрафа могут составить несколько десятков у.е. А если времени до вылета осталось совсем не много, то штраф может достигать 100%. Мы, например, путешествуя с маленьким ребенком, понимаем, что вероятность срыва поездки существует, поэтому всегда оформляем дополнительно к туру страховку на случай отмены (оформить можно здесь). Уж лучше заплатить 5% от тура и ни о чем не переживать, чем потерять 100%.

4. Сопровождение и поддержка по туру

Вы можете рассчитывать на полное сопровождение - от оформления заявки на тур до вашего возвращения из отпуска. При возникновении вопросов вы можете легко и просто связаться с вашим персональным менеджером – по телефону или емейлу или прийти в офис. Можете воспользоваться круглосуточной службой поддержки по телефону. Обо всех изменениях статуса вашего заказа вас оповестят по телефону, придут смс-оповещения и электронные письма.

Визовые вопросы

Если вы собираетесь в страну, где нужна виза, ваш менеджер расскажет, как можно ее оформить, и какие документы необходимы. Сроки и стоимость оформления визы зависят от страны и сезона. Еще на стадии оформления тура менеджер уточнит эти детали. По вашему желанию визовый отдел поможет с оформлением всех необходимых документов точно в срок.

Получение документов для поездки

За 2-3 дня до поездки вы получите все необходимые документы на емейл (билеты на самолет, ваучер в отель, медицинскую страховку и др.). Распечатайте их и возьмите с собой или сохраните на смартфоне. А накануне вылета вам обязательно позвонит оператор, напомнит о времени рейса или сообщит, что время вылета изменилось.

Ну а дальше останется наслаждаться поездкой. А возникнут вопросы или вдруг проблемы – вы знаете, что делать! Позвонить или написать своему менеджеру по туру, который поможет всегда!

Например, если вдруг едете по туру, но не живете в отеле, накануне вылета связаться с менеджерами по емейл или телефону и уточнить информацию по вылету, ведь часто время или даже дата вылета может измениться. Очень удобно!

Кстати, чтобы не пропустить все самое интересное и дешевое, подписывайтесь на нас в соц сетях:

22.04.2017