Правила въезда в Хорватию в 2022 году: актуальные условия

Правила въезда в Хорватию для россиян

Какие действуют правила въезда в Хорватию для россиян. Как можно попасть на курорт и какие ограничения сейчас действуют. Собрали полезную информацию для тех, кто планирует каникулы на Адриатическом море.

Внимание! Полеты в Хорватию из России с февраля 2022 года временно приостановлены. Но попасть в страну можно с пересадками в других странах. Куда сейчас проще всего полететь на отдых – читайте здесь.

👉 Хотите первыми узнавать главные новости туризма и получать рассылку горящих туров по открытым направлениям? Подписывайтесь на нас в Tелеграм:

Можно ли сейчас россиянам поехать в Хорватию

Условия въезда в Хорватию для россиян
Фото Hans-Jürgen Weinhardt / unsplash

Хорватия открыла свои границы для российских туристов еще в 2021 году, с июля прошлого года было восстановлено авиасообщение.

С 1 мая 2022 года правила въезда в Хорватию упрощены, ограничений, связанных с ковид, больше нет. Что же нужно для поездки на отдых – разберем подробнее.

Условия въезда в Хорватию для россиян в 2022 году

Чтобы пересечь границу с Хорватией больше не требуется ни ПЦР-тест, ни прививка. Ограничения для туристов, действующие до 30 апреля 2022 года, больше решили не продлевать.

Для поездки в Хорватию необходимо оформление национальной визы. Вместо хорватской визы можно воспользоваться мультишенгеном, а также мультивизами Болгарии, Румынии и Кипра. Онлайн про-виза Кипра для этого не подходит.

Какие ограничения сейчас в Хорватии
Фото Datingjungle / unsplash

Сейчас в Хорватии не работают карты российских банков. Берите с собой евро или банковскую карту иностранного банка (как оформить карту в Беларуси).

Узнать актуальные условия въезда других популярных туристических направлений можно в специальном разделе у нас на сайте.

Условия получения визы в Хорватию

Хорватия ведет прием документов на выдачу туристических виз. Страна разрешает находиться не более 90 дней в течение полугодия. Подать документы можно максимум за полгода. Есть возможность оформления срочной визы за 4 дня (срочная будет стоить 120 евро, обычная 80).

В отличие от шенгена сдавать биометрию для хорватской визы не нужно.

Въезд в Хорватию для россиян
Фото Daria Andraczko / unsplash

Загранпаспорт должен быть действующим еще не мене 3-х месяцев с момента окончания поездки.

❗ Обязательным требованием для получения визы является бронирование проживания на все время поездки.

С октября требования смягчили и достаточно предоставления подтверждения бронирования. Прежде принимали только полностью оплаченное проживание (требовали отельный ваучер на всех туристов).

Также необходимо наличие международной медицинской страховки, которую можно оформить онлайн.

💡 Прошлым летом в свете задержек с визами можно было под поездку в Хорватию оформлять болгарскую визу. Она дешевле и требует минимального пакета документов – паспорт, фото, визовая анкета, страховка.

Какие ограничения действуют сейчас в Хорватии

🟢 С апреля 2022 года в Хорватии отменили требование носить маски. Так что никаких ограничений, мешающих отдыху, нет.  Музеи, рестораны и другие общественные туристические места доступны для туристов.

Как попасть в Хорватию сейчас

Сейчас из Москвы летают регулярные рейсы прямиком на курорты Хорватии – в Сплит, Пулу и Дубровник. В свете санкций добраться до Хорватии можно с пересадкой в Стамбуле, ОАЭ, Белграде. Подобрать билеты и забронировать их онлайн можно через сервис aviasales.ru.

Как выгодно отдохнуть в Хорватии

Туром! Сравнить предложения всех туроператоров, подобрать выгодный тур и купить его со скидкой можно в онлайн агентстве travelata.ru. 👉👉👉 Посмотреть действующие промокоды на скидку от цены туроператора можно здесь.

Массовый туризм в Хорватию из РФ пока на стопе, как и большинство других направлений. Куда сейчас можно улететь туром – у нас в статье.

Если вы предпочитаете путешествовать самостоятельно, сэкономить на бронировании отеля можно через сервис Яндекс Путешествия или Ostrovok.


Куда еще полететь этим летом на море? Вот варианты

5/5 - (2 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
18 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии