Правила въезда в Хорватию в 2024 году: актуальные условия

Правила въезда в Хорватию для россиян
Фото Spencer Davis / unsplash.com

Какие действуют правила въезда в Хорватию для россиян. Как можно попасть на курорт и какие ограничения сейчас действуют. Собрали полезную информацию для тех, кто планирует каникулы на Адриатическом море.

Внимание! Полеты в Хорватию из России с февраля 2022 года временно приостановлены. Но попасть в страну можно с пересадками в других странах. Куда сейчас проще всего полететь на отдых – читайте здесь.

👉 Хотите первыми узнавать главные новости туризма и получать рассылку горящих туров по открытым направлениям? Подписывайтесь на нас в Tелеграм:

Можно ли сейчас россиянам поехать в Хорватию

Условия въезда в Хорватию для россиян
Дубровник / Фото Hans-Jürgen Weinhardt / unsplash.com

Хорватия открыла свои границы для российских туристов еще в 2021 году.

С 1 мая 2022 года правила въезда в Хорватию упрощены, ограничений, связанных с ковид, больше нет. Что же нужно для поездки на отдых – разберем подробнее.

Условия въезда в Хорватию для россиян в 2024 году

Чтобы пересечь границу с Хорватией больше не требуется ни ПЦР-тест, ни прививка.

Для поездки в Хорватию необходимо оформление шенгенской визы. С 1 января 2023 года Хорватия вошла в состав Евросоюза. С этого момента въехать в Хорватию с национальными визами Болгарии, Румынии и Кипра уже не получится. Мульти-визы Хорватии, оформленные до 2023 года, останутся национальными, въезд по ним допустим только в Хорватию.

Правила въезда в Хорватию
Cтены Дубровника / Фото Datingjungle / unsplash.com

В Хорватии, как и во всей Европе, не работают карты российских банков. Берите с собой наличные евро или банковскую карту иностранного банка.

Условия получения визы в Хорватию

Хорватия ведет прием документов на выдачу туристических виз в 19 российских городах. Подать документы можно максимум за полгода. В связи с отменой упрощенного визового режима для РФ теперь срок оформления визы может занять 30-45 дней. Стоимость визы составляет 90 евро (детям 45 евро), дополнительно оплачиваются сервисный сбор визового центра и доставка готового паспорта.

Так как с 2023 года Хорватия в шенгене, сдавать биометрию для визы теперь необходимо всем, кто старше 12 лет (1 раз в 5 лет).

Въезд в Хорватию для россиян
Остров Хвар / Фото Daria Andraczko / unsplash.com

Загранпаспорт должен быть действующим еще не мене 3-х месяцев с момента окончания поездки. В стране с туристическими целями разрешено находиться не более 90 дней в течение полугодия.

❗ Обязательным требованием для получения визы является бронирование проживания на все время поездки.

С октября требования смягчили и достаточно предоставления подтверждения бронирования. Прежде принимали только полностью оплаченное проживание (требовали отельный ваучер на всех туристов).

Также необходимо наличие международной медицинской страховки (действующей во всех странах Шенгена), которую можно оформить онлайн.

В 2024 году выдают хорватскую визу в основном под даты поездки (однократную). На получение мультивизы рассчитывать не стоит.

Какие ограничения действуют сейчас в Хорватии

🟢 С апреля 2022 года в Хорватии отменили требование носить маски. Так что никаких ограничений, мешающих отдыху, нет.  Музеи, рестораны и другие общественные туристические места доступны для туристов.

Как попасть в Хорватию сейчас

Сейчас из Москвы летают регулярные рейсы прямиком на курорты Хорватии – в Сплит, Пулу и Дубровник. В свете санкций добраться до Хорватии можно с пересадкой в Стамбуле, ОАЭ, Белграде. Подобрать билеты и забронировать их онлайн можно через сервис aviasales.ru.

Как выгодно отдохнуть в Хорватии

Туром! Сравнить предложения всех туроператоров, подобрать выгодный тур и купить его со скидкой можно в онлайн агентстве travelata.ru. 👉👉👉 Посмотреть действующие промокоды на скидку от цены туроператора можно здесь.

Массовый туризм в Хорватию из РФ пока на стопе, как и большинство других направлений. Куда сейчас можно улететь туром – у нас в статье.

❗ Если вы предпочитаете путешествовать самостоятельно, сэкономить на бронировании отеля можно через сервис Ostrovok или через туроператора (туры без перелета).

* важно в поисковой форме нажать вкладку “только отель”, так как в результатах могут показываться и туры с перелетами.


Куда еще полететь этим летом на море? Вот варианты

5/5 - (2 голоса)
Подписаться
Уведомление о
guest
23 - Комментарии / вопросы
Inline Feedbacks
Прочитать все комментарии