«Бронируйте заранее и вы сэкономите» — говорят нам турагенты. Отчасти это так, но цены по раннему бронированию далеки от тех горящих предложений, которые мы находим в нашем паблике, и похожи на обычные цены. В чем же суть экономии?

1. Выбор отелей больше. Чем раньше вы приступите к поиску тура, тем больше у вас выбор отелей и вариантов размещений в них. Это значит, у вас больше шансов подобрать отель с оптимальным соотношением цена-качество. С течением времени номера в таких хороших отелях обязательно закончатся, то есть вы можете их упустить. А если вам нужен вообще только конкретный отель, который любят многие, а не только вы, то смысла затягивать с его бронированием точно нет.

2. Цена на конкретный тур со временем может стать выше. Как только наступит момент, когда все судорожно вспоминают, что уже пора что-то решать с отпуском, и массово начинают бронировать, туроператоры поднимают цены. Так происходит всегда, и цены будут снижаться только ближе к вылету (те самые горящие туры), когда визу не успеть, остались самые непопулярные отели и пр.


Если вы хотите купить тур по нереально низкой цене, то вам, конечно, нужны горящие. Но давайте не будем спешить и объективно разберемся, что вам подойдет лучше:


Горящие туры. Если у вас уже есть долгосрочная виза, которая необходима для въезда в страну. Если вы свободно в любой момент можете бросить все дела, отпроситься у начальника и полететь. Если вы не привередливы к отелям. Если вы готовы лететь в несезон. И если что — вы готовы смириться с тем, что на ваши даты ничего подходящего не попадется.

Раннее бронирование. Вы ограничены в датах, и отдых должен обязательно состояться в определенный период. Вам нужно оформлять визу в страну, в которую собираетесь лететь, и на это нужно время. У вас особые требования к отелям. Вы планируете отдыхать в пиковый сезон.

В общем, если вы не намерены ловить горящие предложения, то лучше не тянуть с бронированием. Когда лучше? Да можете прямо сейчас, если продажи на ваши даты уже открыты.

В принципе это все, и можно было бы поставить точку. Но, если вы до сих пор не разобрались, как работает турбизнес в нашей стране и спамите все подряд агентства с надеждой, что какой-то агент сможет найти дешевле, чем другой, то читайте дальше.

Цены на туры устанавливают туроператоры. И эти туры продаются через агентов по одинаковой цене, плюс-минус «3 копейки», так как в эту цену от туроператора уже заложена комиссия турагента. Здесь главное, чтобы турагент не накинул свой дополнительный процент. Если вы бронируете онлайн, то этого с вами точно не случиться. Сервисы онлайн бронирования осуществляют поиск туров по всем надежным туроператорам, подгружают и показывают реальные и окончательные цены уже со всеми доплатами (например, топливный сбор) напрямую из баз данных туроператоров — без каких-либо наценок. Вы можете легко запустить поиск и просмотреть наличие отелей в реальном времени. То что надо для раннего бронирования!

Давайте мы расскажем, как работает поиск тура на примере онлайн агентства Travelata.ru. У них даже есть специальная страница «Раннее бронирование» и удобное мобильное приложениеесли вы смотрите с телефона.

1. Устанавливаем город вылета, страну отдыха

2. Устанавливаем дату вылета. Оставляем отметку «гибкие даты», чтобы узнать в какой день лететь выгоднее

3. Устанавливаем количество ночей, которое вас устраивает. Чем шире диапазон, тем лучше — выгодный тур не ускользнет

4. Выбираем количество и возраст отдыхающих

5. Жмем кнопку — «Искать туры»

6. Важно! Ставим сортировку «от дешевых к дорогим» и выбираем понравившийся отель. Дополнительно можно воспользоваться подсказками «Календаря низких цен» и «Фильтрами»

Видите, как просто проверить реальные цены и сравнить предложения от различных туроператоров, а после выбора отеля и размещения в нем тур так же легко можно забронировать онлайн!

Цены на раннее бронирование

Все дешевые и актуальные туры из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов, которые мы нашли сегодня, смотрите в Тур Сканере!

Не пробовали бронировать тур онлайн? Скорее читайте инструкцию