На юге Италии в провинции Бари расположен сказочный городок — коммуна Альберобелло (Alberobello). Известность городу принесли уникальные национальные белокаменные здания Трулли (trulli), которые в нем сохранились целыми кварталами.  Трулли – это небольшие дома с конической крышей. Подобные строения не встречаются больше нигде в мире, и поэтому за свою уникальность были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО. В городе имеется немало отелей, использующих Трулли для размещения гостей.

Grandi Trulli — лучшее соотношение цены и качества для отеля с хорошим расположением в городе Альберобелло. В отеле имеются двухуровневые номера с кухней. Спальни расположены на втором этаже под высоким куполом.

Больше фотографий и отзывы

Альтернативы

Трулли можно встретить не только в Альберобелло, но в других поселениях региона. Подобное размещение за городом будет дешевле. В небольших деревушках можно заселиться в домики с бассейном и барбекю.

Развлечения

Пешие прогулки по городу, дегустация местных вин и продуктов питания. На sputnik8.com вы можете заранее забронировать индивидуальную экскурсию в Альберобелло с русскоязычным гидом.

Ценовая категория

эконом

Виза

требуется шенген

Как добраться

Альберобелло расположен в 55 км от столицы региона — Бари.

Подобрать выгодный билет в Бари можно с помощью календаря низких цен:

Чтобы отследить выгодный билет на конкретный месяц, подключите бота аномальных цен от Aviasales в удобном для вас мессенджере

Подключить бота

Из Бари в Альберобелло можно добраться на автобусе за 1 час

Купить билет на GoEuro

Если у вас есть водительские права, то удобнее перемещаться по региону на арендованном автомобиле

Забронировать на Economybookings

Узнать стоимость, подобрать свободные даты и забронировать номер в этом отеле можно на Booking.com

Перейти на Booking.com