Ежедневно в нашем паблике в VK мы публикуем множество дешевых горящих предложений на пакетные туры. Довольно часто новички, увидевшие цены в постах, думают: «а что, за такую цену я, пожалуй, готов слетать, подберите мне тур по той же цене на мои даты». Или же возмущёны: «я проверяю свои даты, таких цен нет, что за безобразие?»

Как же это работает и на что следует рассчитывать?

Давайте разбираться.

Любой дешевый тур, который мы нашли и опубликовали в паблике, — это самое выгодное предложение на данный момент по конкретному направлению. Зачастую, это только одна дата или пара-тройка на месяц. Такие даты мы как раз находим и даем ссылки на сайты онлайн агентств, чтобы вы легко смогли посмотреть детали и забронировать тур по лучшей цене. Вам уже наверное стало ясно, что если ваша дата не совпадает с датами, которые рекомендуем мы, то скорее всего цена будет совсем другой, иногда в разы выше. И никто: ни мы, ни какое-либо агентство, — не сможет найти дешевый тур на вашу дату, если его нет у туроператоров.

Есть вариант, что сейчас — нет дешевых предложений на ваши даты, а завтра они появятся. Но здесь возникает такой момент — готовы ли вы ждать горящего предложения при том, что, вероятно, можно и не дождаться. Часто нас спрашивают: «а будут ли горящие предложения по конкретному направлению на конкретный месяц или нет?» Иногда мы можем ответить на данный вопрос по опыту прошлых лет, а иногда — нет. Но точно никто не сможет спрогнозировать снижение цены на конкретную дату и дать гарантии того, что это снижение действительно будет. Бывают и исключения: например, туры из Москвы в Сочи в январе после каникул — уже не первый год много вариантов почти на любую дату вылета. Другое дело — Таиланд в самый сезон, надо быть реалистами — с ноября по март только единичные случаи появления горящих туров, да и то обычно остается мало мест — не все успеют забронировать.

Что ожидать от подбора тура на конкретные даты и кому это пригодится?

Часто новые подписчики нашего паблика просят нас подобрать им тур. Такой вопрос задают вероятно те, кто ни разу не пользовался онлайн сервисами, ведь проверить актуальные цены на ваши даты по всем туроператорам проще простого:

Переходим на сайт онлайн агентства, например level.travel, выставляем параметры поиска и жмем «Найти». А если вы еще прочитаете нашу статью про 10 лайфхаков, то сможете находить дешевые туры не хуже нас.

Но обращаться к специалистам за консультацией — это не такое уж и бесполезное занятие. Возможно, у вас нет времени или желания разбираться в поиске туров, у вас есть вопросы по работе онлайн сервиса, вам нужна помощь с выбором отеля, вы хотите узнать все подробности оформления визы под конкретный понравившийся вам тур. Смело пишите на горячую линию (специалисты отвечают очень быстро!), но имейте ввиду, что цена тура будет зависеть от того, как жестко вы поставите рамки подбора. Выглядит это примерно так:

  • Нужен самый дешевый тур и без разницы когда — цены должны соответствовать тем, что мы пишем в паблике;
  • Хочу поехать в любую дату месяца — цены должны соответствовать тому, что можно увидеть в календаре лучших цен;
  • Интересует вылет в конкретные числа и есть определенные требования к отелю — точно выйдет небюджетно.

Хотите дешевле — меняйте свое отношение к планированию отпуска или тогда уж не жалейте денег на себя любимого!