Так вышло, что одна половина отеля Arbez находится во Франции, а другая — в Швейцарии. В 1862 году между этими государствами шли переговоры о демаркации границ, и по условиям договора все существующие строения должны были сохраниться в неизменном виде. Пока не было принято окончательного решения, предприимчивый француз построил трёхэтажное здание, чтобы вести бизнес в двух странах одновременно. Сначала это был продуктовый магазин (швейцарская половина) и бар (французская половина), а в настоящее время всё здание переделано под отель. Государственная граница проходит через столовую, кухню, главный зал и некоторые номера. В комнате для молодожёнов демаркационная линия находится точно по центру кровати. Также делится одна из ванных комнат. К счастью, если среди ночи потребуется встать и пройти в туалет, не нужно показывать никому свой заграничный паспорт.

Во времена немецкой оккупации Франции в годы II Мировой войны немцы имели право размещаться только во французской части, и им было строго запрещено переходить на швейцарскую территорию. Лестница на верхний этаж начиналась во Франции, а номера верхних этажей – это уже Швейцария. Здесь находили относительно спокойное убежище беженцы и бойцы французского Сопротивления.
В 1962 году отель был выбран для переговоров между Францией и Алжиром, в результате которого последний обрёл независимость.


Развлечения

В отеле работает ресторан, в котором готовятся изысканные блюда национальных кухонь двух стран. В окрестностях можно покататься на лыжах, поиграть в гольф, прогуляться пешком и подышать кристально чистым горным воздухом.

Больше фотографий и отзывы

Ценовая категория

средняя

Виза

требуется шенген

Как добраться

отель расположен в небольшой деревушке La Cure в 50 км к северу от Женевы

Подобрать выгодный билет в Женеву можно с помощью календаря низких цен

Чтобы отследить выгодный билет на конкретный месяц, подключите бота аномальных цен от Aviasales в удобном для вас мессенджере

Подключить бота

Организовать себе евротрип на автомобиле по живописным местам Швейцарии и Франции можно через сервис аренды автотранспорта

Забронировать на Economybookings

Узнать стоимость, подобрать свободные даты и забронировать номер в этом отеле можно на Booking.com

Перейти на Booking.com