Телемедицина – это формат предоставления медицинских услуг с помощью телекоммуникационных и компьютерных технологий в режиме онлайн или отложенно. Это новое направление в области здравоохранения, которое сейчас активно развивается во всем мире.

Зачем телемедицина в путешествии?

Представьте себе ситуацию — вы в отпуске далеко от дома и вдруг почувствовали недомогание. Понятное дело, что все знают, как вести себя при простуде. А если появились какие-то необычные симптомы или просто ощущение, что недомогание затянулось? Или ребенок жалуется на что-то, а вы не знаете, как реагировать и начинаете беспокоиться. Вот тут и пригодится туристическая страховка с возможностью получить консультацию русскоязычного врача в режиме онлайн и в любое удобное для вас время.

Итак, в каких случаях пригодится Телемедицина в поездке:

— при небольшом недомогании;

— при солнечных ожогах — врач подскажет, чем и как быстрее снять воспаление;

— при раздражении на коже после укуса неизвестного насекомого, сыпи или аллергии (просто отправьте фото врачу, чтобы получить оперативную консультацию);

— в поездке с маленьким ребенком при необходимости проконсультироваться по правильной акклиматизации, прикорму, режиму дня;

— при обострении заболеваний;

— в случае госпитализации русскоязычный врач будет на связи и поможет в общении с медицинскими работниками;

— для консультации по поводу назначенных в зарубежной клинике лекарств и интерпретации результатов анализов. Круто же!

Где оформить страховку с опцией Телемедицина?

Купить туристический полис с дополнительной опцией Телемедицина можно на сайте-агрегаторе страховок Instore.travel. Телемедицину можно добавить к полису любой страховой компании (к сервису подключены все крупные страховые компании и есть наша любимая и проверенная ERV) — так что у вас как всегда есть свобода выбора компании, страхового покрытия и расширенных опций.

Услуга Телемедицина предоставляется сервисом DOC+. На связи 7 видов русскоязычных специалистов (терапевт, педиатр, гинеколог, кардиолог, гастроэнтеролог, отоларинголог, диетолог). Обратите внимание, для консультации с врачом в поездке вам понадобится интернет (будьте в зоне Wi-Fi, используйте выгодный тариф в роуминге или местную сим-карту). Для консультаций можно использовать приложение Instore.travel, приложение DOC+ или общаться через браузер на планшете/ноутбуке.

Телемедицина предоставляется бесплатно при оформлении любого полиса от крутой страховой компании Allianz (Mondial). В остальных случаях услуга платная: например, для поездки на неделю она обойдется в 100 руб.

Проверить стоимость своей страховки

Кстати, у instore.travel есть специальная служба поддержки, где специалисты помогут с выбором нужной страховки, внесут изменения в оформленный полис или вернут 100% денег, если вы передумали до начала поездки и хотите сделать возврат (я вот до этого не знала, что так можно). А еще проконсультируют в любой ситуации, связанной с вашей туристической страховкой — просто напишите в чат или позвоните.