В последнее время регулярно появляются горящие и очень дешевые туры в Гоа часто с вылетом в ближайшие дни. И все бы хорошо, но для поездки в Индию нужна виза. Как успеть оформить визу под горящий тур? Подготовиться заранее – как раз об этом наша статья!

Спойлер: чтобы поймать горящий тур в Гоа (бывали и за 7 000/чел на неделю из Москвы, как вам такой супер тур?) советуем заранее оформить электронную визу в Индию. Подробности читайте ниже

Как оформить туристическую визу в Индию?

Будьте внимательны! Виза в Индию по прилету подразумевает предварительное оформление электронного разрешения минимум за 4 дня до вылета в Индию! Просто прилететь и оформить визу на месте по прилету невозможно!

Существует 2 способа оформить визу для путешествия в Индию. Все их особенности смотрите в сравнительной таблице:

Онлайн виза (электронное визовое разрешение)

Получение визы через Визовый центр Индии

Как можно оформить

Самостоятельно

Самостоятельно;

через агента / туроператора

Место оформления

Не выходя из дома

Москва, Санкт-Петербург

Стоимость визы при самостоятельном оформлении

75$ + комиссия 2,5 % за каждого,

оплата онлайн

2330 + 95 + 237 руб - за однократную визу на каждого;

только наличными

Сроки подачи документов

За 4-30 календарных дней до вылета

ориентируйтесь на сроки рассмотрения (см. ниже) + сроки курьерской доставки при оформлении через посредников

Срок рассмотрения (оформления)

от несколько часов до 4 дней

4 рабочих дня

Возможно оформление срочной визы

Срок действия визы

Разрешен въезд на территорию Индии в течение 120 дней с момента выдачи

Например, если виза была получена 27 ноября 2017, то вы можете вылететь в Индию (по туру, самостоятельно) с 27 ноября 2017 по 26 марта 2018

В зависимости от запрашиваемой визы

Срок нахождения на территории Индии

строго до 60 дней со дня вашего прилета в Индию, нет возможности продлить

В зависимости от запрашиваемой визы

Количество въездов

Двухкратная

Возможно получение однократной, двукратной и мультивизы

Возможные аэропорты прилета/вылета

Допускается прилет и вылет из следующих аэропортов: Ахмедабаде, Амритсар, Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Гая, Гоа, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Лакхнау, Мумбаи, Тиручирапалли, Тривандрум и Варанаси

Прилететь по электронной визе можно на чартере или на регулярном рейсе. А вот обратно улететь в Россию можно ТОЛЬКО на чартере той же авиакомпании, какой прибыли, или на регулярном рейсе

Без ограничений

Другие ограничения

- в течение календарного года по e-TV можно въехать в Индию не более двух раз;

- на детей так же делается отдельная индийская виза. У ребенка должен быть отдельный паспорт.

Электронное разрешение не оформляется на детей, вписанных в паспорт родителя. В данном случае необходимо оформлять визу в визовом центре Индии!

Без ограничений

Необходимые документы

- визовая анкета из 4-х страниц (заполнение онлайн на английском языке);

- отсканированная цветная фотография на белом фоне в формате JPEG (не менее 10 Kb и не более 1 Mb);

- отсканированная копия загранпаспорта (страница с личными данными) в формате PDF (срок действия паспорта - не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу).

Внимательно прикрепляйте файлы, все должно быть четким и читаемым.

Авиабилеты и бронь гостиницы при оформлении визы не требуются, но при прохождении паспортного контроля могут потребовать предъявить обратный билет!

- визовая анкета заполняется онлайн на английском языке (необходимо распечатать и подписать);

- 1 цветная фотография 3,5 см х 4,5 см;

- авиабилеты туда-обратно;

- бронь отеля или ваучер туроператора;

- копия российского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской);

- загранпаспорт и его копия (страница с фотографией) (срок действия не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу).

А также: копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом на английский язык); нотариальное согласие второго родителя при поездке ребенка с одним из родителей или без родителей.

Форма получаемой визы

Сообщение о готовности визы приходит на емейл. Чтобы распечатать визу, снова заходим на сайт - раздел Visa Status - вводим данные из последнего письма. Распечатываем.

Распечатку визового разрешения следует сохранять до момента вылета из Индии

Виза (стикер) вклеивается в загранпаспорт

Сдача отпечатков пальцев

Все, оформившие электронную визу, должны сдать отпечатки пальцев при прохождении пограничного контроля при прилете

-

Ссылка

Подать заявление на электронную визу можно на сайте:

Оформить заявление на визу и забронировать время подачи документов в визовом центре можно на сайте:

Подведем краткий итог. Если вы из Москвы или Питера, уже приобрели тур или билеты и есть время в запасе, то можете немного сэкономить, обратившись за визой в визовый центр Индии. В остальных случаях - получайте онлайн-визу на официальном индийском сайте indianvisaonline.

Теперь вы знаете все. Остается - найти дешевый тур! Заглядывайте к нам на сайт в раздел дешевых и горящих туров, выбрав ваш регион; подписывайтесь на нас в соцсетях; ищите сами с помощью удобного календаря низких цен level.travel!

7.04.2017