Это арт-отель на границе Израиля и Палестины, открытый Бэнкси. Как известно, Бэнкси ничего не делает просто так. И открытие гостиницы на границе стало очередным социальным высказыванием художника. Цель мессенджа – разрушить сформировавшиеся в израильском обществе стереотипы по отношению к палестинцам.

Здание расположено в Вифлееме, рядом с бетонной стеной, которая возведена на границе. Гостиница называется Walled-off Hotel – «обнесенный стеной отель». В ней 10 комнат, а окна выходят на бетонную стену. Отель имеет уникальные интерьеры, а стены некоторых комнат оформлены граффити Бэнкси. В здании также находится небольшой музей, посвященный стене, которая разделяет Израиль и Палестинскую автономию.


Развлечения

В отеле есть бар, оформленный в колониальном стиле, напоминающий о времени британского правления Палестиной в 1917 году. Здесь можно полюбоваться большой коллекцией произведений Бэнкси, попить чай и перекусить.

Больше фотографий и отзывы

Ценовая категория

средняя

Виза

не требуется

Как добраться

отель расположен в 45 км от аэропорта им. Бен-Гуриона Тель-Авива

Подобрать выгодный билет в Тель-Авив можно с помощью календаря низких цен

Чтобы отследить выгодный билет на конкретный месяц, подключите бота аномальных цен от Aviasales в удобном для вас мессенджере

Подключить бота

Трансфер из аэропорта можно заказать в отеле за дополнительную плату

Узнать стоимость, подобрать свободные даты и забронировать номер в этом отеле можно на Booking.com

Перейти на Booking.com